劇場公開日 2018年11月9日

ボヘミアン・ラプソディのレビュー・感想・評価

4.0ラストは激アツ

レオ

5.0ずるいというレビューを見てまさしくその通り。Queenは最高

ヨコ

4.5マイ・フェイバリット・グレイテスト・ショーマン

2018年11月9日

フレディ感半端ないって!もぉー!
アイツの演技半端ないって!
フレディのしぐさとかめっちゃ再現するもん…
そんなんできひんやん普通、そんなんできる?
言っといてや、できるんやったら…
フレディが生きていればよかったのに!くそぉー…
しかし、演技うまいなぁー。
どうやったら演じられるんやろ?

これは絶対もう一回観るなぁ。
ラストは凄かった。
俺 涙目になったぞ!

そして、アンコールは、3スクリーン(270度)のScreen X!
ライブシーンに合わせて1から3画面になる切替えは、没入感“半端ないって!”
”おっさんずラブ“な内容にもかかわらず、娘を連れて行って良かったのか?
最後のライブ・エイドは、再号泣!
フレディから“ボーっと生きてんじゃねーよ!”と言われたような気がしたなぁ。
"そだねー"

evawevaw

5.0特にラスト21分はヤバイです。

2018年11月9日

Queen の事はある程度知っているつもりでしたが、実は色々知らない事(多少脚色しているのかも)があることが分かりました。
また、Queen の曲がどのような背景で作られたかもよく分かりました。
最後の21分は、本当にヤバイくらい感動します(自分はグッと来ました)。
エンドロールが映し出されると帰るお客さんが多いのですが、皆さん最後まで観ていました(これは映画を観れば分かります)。

ダミアンタカ

4.5人 間 讃 歌(追記あり)

萌える

鑑賞2回目。1回目に書いたレビューは我ながら酷いね…。
分かったのは「2回見て楽しめる映画ではなかった」事。美化が過ぎてるし、婚約者の出番はあの3割くらいでいい。
最高の男の人生物語なんだから、そのまま描くだけでも充分面白くなったような気がする。
何より、YouTubeで見たライヴエイド映像の方が圧倒的に良いという当たり前の事実。
★0.5減点させてください。
(以上追記)

胸が詰まる。本物のロック。胡散臭い。過度な美化。ライブエイド(笑)。
アイドル映画。コスプレショー。メイもディーキーも似過ぎ。ロジャー格好良過ぎ。フレディ大好き。本物の音楽。
なんだろな上手く言えない。胸が詰まる。ラスト20分の絶頂感。本物の人間讃歌。

ひとつだけ間違いないのは、クイーン好きすなわち音楽好きなら、絶ッ対に観なきゃならないという事です。
ヨダレ垂らしてライブエイドを観てた、アクセル・ローズを彷彿とさせる小僧。あれが俺だよ。ショーマスゴーオォーン。

日高雄介

5.0涙が溢れて 心揺さぶられて

2018年11月9日

素晴らしい映画!
実はCMで流れている曲ぐらいとぴっちりした服着て変な動きして歌う人程度しかQUEENのことを知りませんでした。そんな私でも楽しめました。いや楽しめたなんてもんじゃないです!むちゃくちゃ感動しました。
心揺さぶられました。余韻が半端ない。映画見たあと、YouTubeで当時の本物のライブ映像を探し見て、さらに号泣。映画の再現力もすげえ。映画のラストの20分ぐらいは涙が止まらなかったです。それから公開初日ということもあり、座席はけっこう埋まっていたと思いますが、エンドロール終わるまで誰一人座席を立った人はいませんでした。それだけおんなじスクリーンで観ていた観客も感動していたということだとおもいます。
今年一番の映画です。

もとちゃん

5.0WeAreTheChampions,my friends

2018年11月9日

文句のつけようがない。
感動。涙。
MikeMyersと気付かずショック🤯
次回ちゃんと確認しよう!

2回目の鑑賞後又ボーッとしてしまいました。
2回目はハナっからじわじわウルウル🤪
しかしあの声でマイクマイヤーズと気づかない方が
ドジだけど、、
truckdriver=AdamLambertと
誰が気付くんだろうか⁇
私は二度目は知ってて確認したけれど❓❓🙃

取り敢えず、もう一回は映画館に行こう😍

昨日6回目(IMAXでは5回目)行ってきました。
ツアーバスの中でFreddieはscrabbleをやってたんだ!Rogerは両手に女子だったけど😍
もう観納めかな、とは思ってますが、、
なんだか他の映画を観る気が起きない。
困ったもんだ、、、

観る予定にしてた作品がどんどん終了していきます😃

いよいよIMAX上映が終わってしまうので観納めにと
5日にいつもの映画館に友人と。友人は6回目。
私はナント14回目。ライブハウスでFreddieに
ウィンクしたのは本物のDeakyの息子さんだったんですね😉
で、最後のつもりだったのですが、友人はどうしてももう一回は観たいと。付き合えと。
なのでやっている内にアト一回は行きます。
ま、何回でも観たい映画なので又楽しみです!
その前にAQUAMAN、初日に観ます。
THE WIFE、面白かったです👍

youngadam

5.0ラスト20分はオールスタンディングで観たい!!

2018年11月9日

20世紀フォックスのサウンドステッカーにまず感動。
ブライアンメイが似すぎ!
ライブエイドの再現が凄い!
YouTubeなどでも観れるので、観ると更に心動かされます!

ラストは静かに座って観るのはもったいない!
コール&レスポンスOKで企画上映してもらいたいです!

U1

3.5号泣

日本のキャスターはバンド名を知らない、
中継映像は途切れる、
多くのバンドの演奏も急成だからかガタガタ、
ツェッペリンまで待とう、
司会がジャック・ニコルソンだから我慢しよう、
やっぱり無理があるんじゃないかこの時差含めての二元中継、
それぞれが疑問を持ち始めたり、
観るのをやめたりし始めた時、
声とピアノと拳で、
約7万人の観客と世界中のテレビの視聴者を
ひとつの巨大な波に変えてしまったフレディ。
その20分と2日間を思い出す人、
そこからの30年を思い出す人、
この伝説を初めて見る人、
すべての人を包み込むフレディ、
ゆー あーザチャンピオン。

いろいろあるけど
we are the champions
e-----o eoeoeoeoeo

蛇足軒瞬平太

5.0最高!

2018年11月9日

音楽系映画の最高峰!
前列でスクリーンに近い方が、最後の圧巻の20分が楽しめます。
是非!!

zapp

5.0これが伝説のクイーン!!!

あさやん

5.0フレディ・マーキュリー

2018年11月9日

クイーンのリードボーカル、フレディ・マーキュリーの伝記の形式をとりながら、70~80年代のロックシーンをよみがえらせている。
最初から涙腺ゆるゆるだったが、ラストのライブエイドのシーンでは崩壊状態。
CGも見事、構成も見事、ラストナンバーは言うことなし、しいて言えば日本のファンが果たした役割に少し触れて欲しかった。

いやよセブン

4.5Queenへの想い、泣け た

2018年11月9日

あのBIGステージの再現は圧巻~。本当にアーティストであり、偉大さが伝わり。泣けた後、劇場アトにしてからスキッとなりました。

たかなな

4.0泣きっぱなし

2018年11月9日

確かに後半、泣きっぱなし、歌いっぱなしだった。登場人物がみんな似過ぎで怖かったので、減点1。

フレディより周りのメンバーがすごい。こんなわがままな奴に付き合って、優しく見守ってたんだから。

ボケ山田ひろし

4.5クイーンの音楽が堪能できる

2018年11月9日

クイーンのフレディ・マーキュリーを主人公にクイーン結成からその成功、対立を経てライブ・エイドでの歴史的パフォーマンスまでを描いた映画です。ストーリー的にはやや一面的な気もしましたが、俳優陣は本人に似ていて違和感がなく、クイーンの名曲が誕生する様子が見られたのは良かったです。全編にクイーンの代表曲が使われているだけでなく、パフォーマンスのヴォーカルは実際のフレディのヴォーカルが使われており、特にライブ・エイドでのパフォーマンスは圧倒的で、クイーンの音楽が堪能できました。ただ、ライブ・エイドのパフォーマンスで「愛という名の欲望」「ウィー・ウィル・ロック・ユー」がカットされているのが唯一の不満です。

ZEP

4.0泣いた

2018年11月9日

somebody to loveを聴いたら涙が出る体質である事を忘れて観たため、オープニングから涙腺崩壊。ファンなので楽しめたが、果たしてクイーンを知らない人は楽しめるのか?ロックスターだから納得いくけど、その辺を知らないと思い上がった奴が失敗して改心するありがちなストーリー。
まあ冷静に評価する必要もないので、率直な感想を言うと、爆音上映でもう一度見に行きたい。

mrkc7

4.0QUEENは日本が育てた

2018年11月9日

偉大なるQUEENフレディの物語、若干フレディの体格が悪かったが、楽曲が素晴らしかったので良しとしよう。しかしQUEENは日本でビジュアルバンドとしてブレイクしたのをスルーされてしまっているのは残念だった。

kohei1813

4.0歌わずに観ているのはつらい

2018年11月9日

泣きたくなるほど大好き。
詞が好き。なので一緒に歌いたい。
クイーンの曲を聴きながら、歌わずにいるのがつらい。
フレディ、また会いたい。

キンセ

5.0もう一度見たい