劇場公開日 2018年11月9日

ボヘミアン・ラプソディのレビュー・感想・評価

5.0体中の血が沸騰するほどの感動と興奮!

2018年11月20日

多くは書く必要は無いと思いますが、レビューの多さと濃さがこの作品の良さを物語っていると思います。

queenのファンだったら良かった(笑)
それが唯一悔やまれる。

素晴らしい音楽と感動をありがとう。
queenよ永遠に、、、。

ポップコーン男

5.0ライブシーンだけじゃなく…感動

2018年11月20日

ラストのライブシーンが凄いと評判を聞き観にいきました。リアルタイムでのQueenファンと共に鑑賞。
バンドが始まって登って沈んでそしてあのライブシーン。フレディの力強さと可愛らしさ、そしてやっぱり孤独がよく描かれていてグッときます。彼は愛ある周りの人物たちに許されて見守られて幸せに気付けたと思う。
生きててくれたらなぁ…と泣けてきます。
ファンの方々によると仕草なども似ているそうですね。知らない世代としても、エンドロールでの本人写真ブライアン・メイと恋人ハットンがそっくりで驚く。
************
同じ映画を映画館で6回観たのは初めて。
大好きだ!!

まり☁︎

5.0史上最高のロックオペラ

一時代を築いた有名ロックバンドの伝記映画
一言で言えばそれだけだ
しかしその出来映えはどうだろう
単なる伝記映画を越えて、普遍的価値を持つロックオペラとなっているのだ
あの名作「グレンミラー物語」と変わらない程のエバーグリーンの生命力を持って語り継がれるのは間違いないだろう
他のロックサウンドを扱っているどのような映画にも勝っているからだ

フレディ・マーキュリーがフレディ・マーキュリーになった瞬間を捉えたラストシーンは、鳥肌が立つ感動を誰しも感じるはずだ

クイーンのファンか否か、リアルタイムの世代であろうと無かろうと、そんなことは関係無い
この凄さは映像と音の感動の体験として、本作を観たならば必ずその感動は共有されるだろう

なぜなら、本作はLGBTや移民やと言った現代的な問題の重さを絡ませつつ、孤独な人間の自己実現の物語であったからだ

つまり本作のラストシーンこそは壮大なスケールで自己実現が完結した栄光の瞬間なのだ
それこそは神話上の英雄誕生の瞬間に立ち会った感動であるからだ
永遠の生命力を持つのは当たり前だ

あき240

4.0クイーンに興味がない人でも楽しめます

2018年11月20日

ラストの「ライブエイド」のシーンは、クイーンと観客が一体となってすごい盛り上がりを見せてくれた。これだけでも映画を見る価値があると言えるが、映画の評価はまた別物である。順風満帆な成功ストーリーではつまらない。逆風や葛藤、挫折を経た再生が一番感動を生むパターンである。フレディ・マーキュリーが主人公であるが、彼の出自や容姿、セクシャリティから来るコンプレックスのようなものは、客観的には理解できるが共感しづらい。しかし苦悩の果てに自分にとって一番大切なものを見出していく終盤から「ライブエイド」に突入していく展開には感動させられた。ミュージシャンを最後まで貫いたフレディはカッコよかった。クイーンに興味がなかった人でも十分楽しめる内容になっている。

ガバチョ

5.0見なきゃ損だと言える映画!

ヒノタマ

3.0ライブシーンは良い

2018年11月20日

最後のライブシーンはとても良いのですが、その他はこれと言って良い点がなく割と退屈でした。
なぜここまで高評価なのか不思議です。

OG

4.0客層の幅が広い

良:音
悪:ちょっと生い
再鑑賞:しました。

カトカツ

5.0クイーン❤️

2018年11月20日

まったくロックじゃない私でさえも、クイーンの曲は聴いたことある。これって凄いことにやね。マイノリティの事も今なら何とも無い。
今年一番の映画でした。もう一度見に行こうとっと。

ミヤミヤミヤ

5.0絶対、絶対見てくださいクィーン最高

2018年11月20日

クィーンの事はあまり知らずに観た映画ですが、凄く感動したし、どの曲も切なく最高でした。早速CDを買って聴いています。曲が出来るまでの過程もわかりやすく描かれていて、魂の叫びのような楽曲には自然と涙が出てくる感動を与えられ、久々に心から見て良かったと思える映画です。

クロちゃん

5.0フレディもラミも大好きになりました!

2018年11月20日

QUEENを知っている世代ではありませんが、QUEENの曲もフレディ・マーキュリーも好きだったので観に行きました。

まさか、映画を通してこんなにもリアルにQUEENを、フレディ・マーキュリーを感じる事が出来るなんて思ってもみませんでした!
フレディ役のラミ・マレックは彼より華奢にも思えましたが、その立居振舞いや目配せがフレディそのものでした❤️
ものまねではない、フレディの心を、魂を演じてくれた気がします✨ラミ・マレックに心から賛辞を贈りたいです👏👏👏
最後のライブシーンはなぜだか涙が止まらなかった。QUEENのライブを体感できた喜びなのか、映画が終わってしまう寂しさなのか…
もう一度確かめたくて、今度は応援上映を観に行こうと思っています!

どらごん

3.5優等生的

2018年11月20日

非常にテンポよくまとまっていて、時間が短く感じられました。
ファッションやインテリアなど、時代の違いも面白かったです。

反面、優等生的な作りで、心に引っかかるものがあまりありませんでした。
もちろん、音楽は良かったですけども。
映画としては、全然ロックじゃない、という印象です。

気軽に楽しむにはいいと思います。

凪

3.5クイーンは良い 映画は、、、

ばつまる

5.0世代じゃなくとも

2018年11月20日

世代じゃなくとも、イントロが始まると心が疼き、高鳴りが始まる。
フレディの紡ぐメロディーは国を超え、時代を超え、スクリーンすら超えて鼓膜まで響く。

それらのまさに「ボヘミアン」な音楽が産み出された裏側が描かれている。

一般の人生から一線を超えている彼だからこそ、最高な音楽が生まれたのだろう、
彼の立ち向かった人生の壁からすると、自分が感じている壁が小さく感じる。

Queenからのエネルギーにつま先から頭のてっぺんまで浸かり、誰もがQueenを好きになる、最高の作品だ。

おんぞうし

4.5曲の和訳を知って感動!

2018年11月20日

そないにQueen詳しくはないけどベストアルバムは持ってました。
明日からまたQueen聞きます!最高です!
人生短い!時間を無駄にせず生きていこう!

金髪社長

5.0男を熱くするものがある…

ゆっさん

3.5ずーっと良い曲

リオウリオウ

5.0愛をこめて感謝

2018年11月20日

嗚咽状態。見終わってからも涙が止まらない。
クイーンって、フレディって、もう愛おしくて尊すぎて感動、感銘の嵐。ずっと鳴り止まない。

月曜に見てから聴きまくって1週間のうちに2回目を観て、見終わって次の回も観たいと悩んだほどもう中毒で困ってしまう。
明日また行く。

時代を超えてずっと人々を魅了し続けるものを
世に残せる表現者をなにより尊敬する。
おこがましくも憧れて止まない、
少しでもあやかりたい。

ロック崇拝者だけど、クイーンにたどり着かなかった。
口ひげ胸毛全身タイツのおじさんがこんなに素晴らしいなんて!!!本当にこの映画には教えてくれてありがとう、の感謝しかない。

映画について評論など出来ないけど
これだけ衝撃を貰えたのはまちがいなく
素晴らしい、ということ。

ありがとうございます、拍手。

1.二子玉川 2人
7.バルト9 ミッドナイト
8.立川 極音
9.渋谷TOHO

я

4.5世代ではないけど。

2018年11月19日

「クイーンといえば”ズンズンチャッ!”とフレディのあの独特な風貌で有名な伝説のバンド」という程度の知識しかなく、この機会にと鑑賞しました。そうか、初期のフレディは長髪だったんですね。

噂には聞いていましたが、主役のラミ・マレックの迫真の演技(憑依)には驚かされました。確かにフレディ・マーキュリーという人物は過去に存在し、きっとこのような表情、動作を実際にしていたんだろうなと思わせる説得力を感じました。

輝かしい栄光と称賛の裏側。どんなに他人から羨望のまなざしを向けられても。どんなに大金を得たとしても。満たされず、大半が孤独であったであろう彼が見せる数々の寂しさに支配された表情が印象的でした。

ラストの20分は圧巻でした。まるであの場にいるような幸せな時間でした。歌詞が、メロディがより切なく、より力強く響いていました。観て良かったです。

ケバブ

4.5唯一無二のクイーン

2018年11月19日

本人たちではないのを完全に忘れてのめり込むように鑑賞しました。見終わった後もずっと余韻に浸って立ち上がれないほど。最高にカッコいい。

zita

4.0普通の人にはたどり着けない境地、なのか

2018年11月19日

クイーンは有名な曲は何曲か知っている程度で、クイーンの歴史やメンバーのこととかは全然知らなかった
なんとなくメンバー全員が溢れ出る変態的な才能の持ち主なのかなと思っていたけど、才能があるのは全員で、ド変態なのはフレディ・マーキュリーだけだった

奇抜すぎる格好でステージで歌う姿は、どう見ても変態なのにめちゃくちゃかっこよくて涙が出てくる

正直言ってフレディに憧れるようなことはない
さみしすぎる
でもかっこよかった