劇場公開日 2018年11月9日

ボヘミアン・ラプソディのレビュー・感想・評価

3.5ストーリー 6 演技 9 芸術 7 エンタ 7.5 総合 7.5 ...

ストーリー 6
演技 9
芸術 7
エンタ 7.5
総合 7.5

Queen、いいですね。俳優の方、本当に歌ってるのよね、すごい! 最後のライブは良かった。

林秀吉

3.5LIVEAIDを観たのが21才の頃

2018年11月26日

‪「ボヘミアン・ラプソディ 」観て来ました。
私が LIVEAID を観たのが 21歳 の頃なので、
みんなが絶賛する感動とは違い
再現度の高さ に感動しました。
この映画ではテロップで終わらせてるけど、
ラストアルバム「 イニュエンドウ 」のMVの方が
死に違い フレディ・マーキュリー に涙。。。‬

溶かしバター大盛りポップコーン

4.5力強い

良かったです。
ライブシーンは圧巻、もう一度、今度はIMAXでみようかな、ひたろうかな。

フレディの苦悩もしっかり伝えながら、落ち込まず力強いのが素晴らしい。
数々の名曲制作のシーンは、本当にワクワクしました。

フレディがロジャーとブライアンに初めて声をかける場面も良かった。
何気ないほんの少しの会話だけどいろんな想いが伝わって、とても印象に残っています。
ベン・ハーディ演じるロジャーが終始元気でかわいいのも良かったです。

グッドラック

3.5短いよ!

Peinyo

3.5全然似てないよー

2018年11月25日

音楽を聴き始めた時にはクイーンは既にレジェンドで、有名な曲は知っているが特別にファンだったわけではないので、しぐさや立ち居振る舞いがそっくりだというのは私にはわからない。ブライアン・メイとジョン・ディーコンに関しては役者さんであることを忘れて見ていた瞬間が確かにあったが、フレディ・マーキュリーに関しては、終始ラミ・マレックにしか見えなかった。目が決定的に違う。しかしそんな批評は殆どないので、ファンには同じに見えるのだろうか?
 この映画は制作過程において主役俳優がなかなか決まらなかったり、監督が完成まで半月という時期に解雇されたり、ゴタゴタが報じられていた。ラミ・マレックの前はベン・ウィショー、その前はサシャ・バロン・コーエンに依頼していたという。ベン・ウィショーよりはラミ・マレックなのかもしれないが。
 それはさておき、クイーンはヒット曲が多いので、ある種ミュージカル映画としても観ることができる。ストーリーも時系列に進むのでわかりやすい。また他のレジェンド化したアーチストほどドロドロした場面がなく、メンバーは愛すべき人物として描かれている。とにかくラストのライブエイドの20分間は観ている人全員が完全に惹き込まれる。そして数日経った今も、頭の中はクイーンのメドレーがぐるぐる回っているのだった。
 ただ、そんなにクイーンのライブが良いなら、彼らのライブ映像はいくらでも出回っており、本物を見た方が絶対良いじゃんと思ってしまうのも事実だった。

ミーノ

5.0ライブ感

2018年11月25日

これは映画館で見たほうが良い映画です。
圧巻です。

ʕ•ᴥ•ʔ

3.5自分だけが分かっていなかった家族

2018年11月25日

クィーンの光の部分は知っていた…メンバーとの確執やフレディの心の影が上手く描かれていたと思う。

numesan

4.0懐かしさと音響に感動です!

2018年11月25日

ずっと予告編を見てきたので'70〜'80sドンピシャ世代としては観ないわけにはいけないと思ってましたがやっと観ることができて幸せです。顔はそれほどでもありませんが、ライブエイドの動きは言うまでもなく、所作が本人っぽく驚きます。親日家でもあり日本でいち早く人気が出たと東郷かおる子さんがテレビでおっしゃっていましたが、確かにまだ洋楽を聴き始めたばかりの私でもほとんど耳馴染みのある曲ばかりです。マンマミーアもそうでしたが、当時の曲は今でも色々なところで使われ世代を超えて聴かれていることに感動を覚えます。「I was born to love you」が化粧品のCMで流れてたのが懐かしいです。「Killer Qeen」のサビが「ガンバーれ田淵」に久しぶりに聴こえてしまいました。映画館の大画面、大音響で観たい映画ですね!

marimariパパ

3.0期待しすぎると肩透かし

2018年11月25日

高評価だったこともありQueenをよく知らない状態で鑑賞をしてみた。

伝記映画にしてはなかなか良かったと思う。

ただ正直、Queenをよほど好きでないと、そこまで深く感動できない作品じゃないかな。

ラストにフレディーマーキュリーが、ライブエイドで、We Are The Championsを魂込めて熱唱するシーンは、さすがにジーンとくるものがあったけど、それ以外は少々退屈だった。

ネノ

4.0ファンの方もそう出ない方もぜひ

2018年11月25日

Queenもフレディ・マーキュリーも詳しくは知らないけど流れてくる音楽は全部聞いたことがある楽しそうと思って観に行ったがまさかこんなに号泣させられるとは。最後のライブシーンは心は湧き上がるが涙が止まらなかった。

ぱぴこ

3.0Queenを知る作品

ちむ

2.5評価が高かった割には、だった。 Queenファンならもっともっと楽...

2018年11月25日

評価が高かった割には、だった。
Queenファンならもっともっと楽しめたのかなと思った

ともか

5.0素晴らしい

震えました。

LIVE AID のシーンは、圧巻です。

最初は、「フレディには似ていない俳優さん」という前提で観ているのですが、
最後は、「フレディが憑依してる」感じでした。

今年一番の映画ですね。

映画館の音質は、DOLBY ATMOS がいいですよ。
圧倒的に音質が違います。

小澤翼

5.0素晴らしい!!

Yuichiro

4.5説得力

2018年11月25日

ULTIRA&DolbyAtmos。これは映画館で観てよかった。これだけの説得力を出せる俳優すごい。上映後、パンフレット残りあと僅かですとのアナウンスがされていた。NHKのSONGSが予習としてちょうど良かった。

もへじ

5.0今年最高の映画!!

2018年11月25日

フレディの命日なので、2回目を観てきました!1回目は試写会が当たり観たのですが、それ以来クイーンの、フレディの虜でDVDを買ったりYouTubeでライヴエイドを何度も観てます!フレディの魂を込めた歌声が、ずっと耳から離れません!私もフレディの様に、本気で生きていきたいと思います!

ちまき

5.0猫ちゃんかわいい🐱

鑑賞方法:試写会、映画館

4回観ました。
音楽、事実に基づくストーリーは当然感動ですが、猫ちゃん達もいい演技をしています。

ミア

4.5映画を観た帰りの電車で

2018年11月25日

ラストシーンの生のパフォーマンスを見たくなり、YouTubeでみたら、ほぼ同じなことに驚いた。
有名な人の伝記的映画は数多くあるのに、どうしてここまで感動したのだろうか。
圧倒的なパフォーマンスを見事に演じたきった俳優さん達の力量か、2時間余りの時間で分かりやすく凝縮されたストーリー展開か。
45歳で無念にもエイズという予期せぬ病気で亡くなるという事実と、彼の音楽に込められた強さと弱さに涙が出ました。

はる

5.0重圧感がある音楽

2018年11月25日

私はフレディが亡くなった後に生まれているので、彼を音楽史上の遠い存在くらいにしか感じたことがなかった。『QUEEN』という名も聞いたことがある程度。しかし、映画を観賞すると本当に有名な曲ばかり。彼らの重圧感がある音楽と歌声が胸に響き渡ってくる。映画が終わって気がつくとCDを購入していた。

ブライアン・メイとロジャー・テイラーが音楽総指揮を努めている事を観賞後に知った。本作品を観賞した上での感想になってしまうが、映画で描かれる彼らの音楽を中途半端に妥協しない所は、実に『QUEEN』らしいと感じる。

奇しくも、本作品を観賞した11月24日はフレディ・マーキュリーの命日だった。映画館では涙を流す方もいるほど、フレディと『QUEEN』は今でも愛され続けている。『QUEEN』の黄金期を知らない私が彼らの音楽に魅了されたように、彼らの音楽は時代を越えて語り継がれてほしい。

ゆぅい