劇場公開日 2018年11月9日

「ウソが多くて入り込めない」ボヘミアン・ラプソディ brigambさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ウソが多くて入り込めない

2019年1月3日

クイーンを知っている人にとっては時系列や史実と異なるエピソードが多く、それが気になって話に入り込めない。

ラミ・マレクの演技が不自然。入れ歯のせいか表情が硬く、いかにも作り物っぽい。最初の方はそうでもなかったけど、途中からどんどん気になった。
ライブエイドのシーンでも、実際のフレディはもっとリラックスしているのに、まるで薬でも決めているかのように瞳孔が開いていて、理由が分からない。口パク感ありありで違和感が拭えないし。

さらに、ライブエイドのシーンでWe Will Rock Youを省いたのはなぜ?魂に響き渡るのは事実だが、21分じゃないですよね?10数分しかないので虚偽の宣伝ですよね。

なぜフレディ・マーキュリーの物語なのにブライアン・メイが半分位あるのか?初のアメリカツアーで実際にはまだ未発表のFat Bottomed Girls?意味が分からない。Seven Seas of Ryeでよくね?
LiarやOgre Battleでもいい。どうしてもブライアン作ならせめてBrighton Rockだよね?

本作品はノンフィクションではないので、そうした要素を気にし過ぎる必要はないと知りつつ、やはり物語に入り込む邪魔になりました。

多分、クイーンを知らない人の方が素直に楽しめると思います。

尤も、Hammer to Fallで鳥肌が立ちましたし、ねこたちがかわいかったです。 それらを加味して、3点としました。

brigamb
B.O.Y.Eさんのコメント
2019年4月9日

虚偽の宣伝、こまりますねー。

B.O.Y.E
B.O.Y.Eさんのコメント
2019年4月9日

虚偽の宣伝、こまりますね

B.O.Y.E
bassmanさんのコメント
2019年2月3日

フレディは天才的なパフォーマンスをしながらも、力まず落ち着いた感じでしたよねー^^そこにファンは惹かれる^^

bassman
やすさんのコメント
2019年1月28日

全く同じように映画を見ていました。ラミの演技、つーか、あの表情、、えーー???酷くないですか?全然リラックスしてないし、リズム感ゼロ、、あほか。マークマーテルを何故使わなかったのか?候補に上がったはずです。絶対。でも映画会社の圧力なんでしょうね、、きっと。

やす
wikipediamazonさんのコメント
2019年1月6日

たしかに瞳孔開きまくってた(笑)
あの俳優、シンプソンズ系の顔立ちしてるよね

wikipediamazon
2019年1月4日

腑に落ちないことが多い映画ですね。

眼鏡∞
bassmanさんのコメント
2019年1月4日

〈〈なぜフレディ・マーキュリーの物語なのにブライアン・メイが半分位あるのか?
ーーー同感です
〈〈曲の時系列について
ーーーファンとしては気になって仕方がないです^^

bassman