翔んで埼玉のレビュー・感想・評価
小ネタがオモロイ、スペクタル映画
真面目に見たらあかん。
くだらなさを笑えないなら、見たらあかん。
そんな映画。
事実もある。主人公が、内部分裂する埼玉県民を前に自虐する場面。誰も言わないだけで、ホントにそう思ってる。
ただ、キャストが凄い。
そして、翔んでる。
笑いっぱなし
とにかく、今の時代にこれだけ実名をdisっていいのかと思うぐらい、埼玉をこき下ろす。
これが爆笑に次ぐ爆笑。
だから内容は無く、それだけで見れば目的達成。
パタリロは変な世界観で大嫌いだったが、これは別物として見られた。
関西人の私でもすごく楽しめました。
関東は凄いトコですね〜
関西では大阪が、兵庫が、京都がと(他3県省略)とあんな県別意識格差は感じない。
それぞれがウチが一番ええで〜と思っている😅
それでええやんと思えるだけにこの映画は面白みが増すんでしょう。
好き好き埼玉になった。
翔んで埼玉ずっと観たかった。映画館に残念ながら行けなかった。なんだかやっと見れた感じで大いに満足。魔夜 峰央さんの名前を見てからドキドキワクワクナクナクワラワラリテラシー満喫間違いなしと思ってたら間違いなかった。まだ見てない人いたら埼玉しないと埼玉に侵食されましたよ。
GACKTが美しい
全体的にキャスト◎
美しい人々、豪華絢爛なセット
ロココ時代が好きな人は見てほしい。
対する埼玉千葉の貧困田舎の描写も凄まじくて好き。
群馬が未開の地を演出してるのには笑った。
埼玉の新たな魅力を発見
原作未読
メディアで絶賛されていたので、気になっていました。
日本でワースト入りが多い埼玉県を、嫌味なくディスったコメディで楽しめました。
「ダ埼玉」
「どんく埼玉」
「うさんく埼玉」
「埼玉県人にはそこら辺の草でも食わせておけ‼」などなど
埼玉県人ではないですが、新たな埼玉県の魅力を知ることが出来ました。
(しまむら、ロッテ、ガリガリ君etc.)
p.s
二階堂ふみさんの乙女な感じの男子が、最初は「ウザッ」と感じたのですが、GACKTさんに対する恋心がキュンとしました。
面白かった
原作は知らないんだけど二階堂ふみ演じる百美は男装じゃなくて男でいいのかな?
二階堂さんが演じているから普通に男女の仲にしか見えなかったけど、ガッくんと伊勢谷さんのキスシーンは、濃厚で結構体張ってるなって思った。
あのシーンは百美の夢の中だから端折ろうと思えば端折れるけど、わざわざ入れてるのは、原作がBL意識してるのかな?
全体的に物語は馬鹿馬鹿しく、あらゆる事が誇張されてて、思い切りが良く極端に振り切ってるから面白い。
GACKTさんのキャスティングもとてもハマっていたと思う。
草加せんべいの踏み絵にしても、あのGACKTがやるから更に面白いというのはあると思う。
冒頭の空気のテイスティングもガッくんだから格付けパロってるんだろうか?
娯楽作として気軽に観れてちょうど良かったです。
翔んで埼玉
盛大に何をやっているんだよ笑
結構面白かった。
YOSHIKI出されたら中々勝ち目なさそうだなと思った。
結局日本は埼玉になったのか?
つまりどういう事だよ????
二階堂ふみは可愛かったのでよかったです。
大人たちのムダな本気が見られる仰々しい大作
大の大人たち、錚々たる役者陣が揃ってクソ真面目にこんな茶番を繰り広げるバカバカしい愛すべき作品(褒め言葉)。
天邪鬼な細かい視点に愛のあるアイロニーが詰め込まれていて原作の漫画も素晴らしい。これを1982年に書いていたとのことでそのころからこういう見方をされていたのか。
それをここまで壮大な映像化をしたこの映画に拍手を送りたい。
東京在住としてはかゆいところに手が届くあるあるネタが面白かったが、関東圏以外の人も楽しめるのだろうか。
おふざけ系映画の中ではいい方じゃない?
くっそふざけた内容の割にはストーリーがしっかりしてて好きだった。
個人的にははなわの曲でグッときたかな...
でも、紙をバラまいたら争いが終わるってのが何か物足りなかったかなぁ、、
あと、GACKTと伊勢谷友介という最強ビジュアルメンツの中に二階堂ふみってのがちょっと違かったかな
もうちょっとハーフ系の顔立ちの人の方がしっくり来た気がする
地域差別ってほんとウケる
人種差別はよくないし、地域差別もよくないが、これらはギャグとして非常に笑いをとる。
原作を大幅にパワーアップさせているし、なによりディテールが作り込まれてて笑い泣きしそうになりました。
こんな埼玉のライバルとして描かれた事に千葉県民として誇りを感じます。
印象的だったのは「空気当て」の西葛西をGacktが当てるとか、二階堂ふみがいちいち埼玉の地名を口に出せずわなわなとさせるシーン
クスっと笑ってしまうような"さいたま"愛を感じさせられる映画
前から観たいと思っていていて忘れていたけど、たまたまDVDを見かけて観てみました。
想像していたよりも面白くて、結構楽しめる映画でした。
■良かった点
・Gacktが役にはまっていた。
・クスクスっと笑みが溢れる場面があった。
・さいたまをディスってる映画だと思っていたけど、さいたま愛なのかな、さいたま在住の方も楽しめる映画だと思う。
■残念だった点
・後半は少し失速感があったかな。
翔んで埼玉
とにかくネタだらけで、後半の失速感こそあれ、埼玉県熊谷市出身の自分から見ても面白かったです。
コレ系のご当地ものは、大概「それは違う」みたいなところがあるもんなんだけれど、この作品に関してはそういった部分が全くなかったので、素直に関心しました。
そして埼玉に海がないことは当然知っているけれど、貧乳率が1位だったとは、、、
また、埼玉の映画なので、さぞかし埼玉出身の俳優さんが出ているんだろうと思ってググってみたら3人しか出ていませんでした、、、そこもまた、埼玉らしいというか。
県民ネタ好きな方は絶対好き。関東在住じゃ無くても笑っちゃう。
自分はとても面白かったと思います。
ボーイズラブに少し理解のある方ならさらに好きになると思います。
特に笑わないつもりだったのですが途中何度か吹き出してしまいました。
県民ショーとか、月曜から夜更かしの県民ネタが好きでよく見ているからかネタへの理解が深かったのかも。ジャガーさんが出て来たときはおお!!!?と思いました。
芸能人をとにかく詰め込んで凄く豪華だな〜と思いました。
エキストラもすっごく多くないですか??(CGだったらすみません)豪華だな〜。
エンディングもずっと笑っちゃうので、エンドロールの最後の最後までしっかり楽しめます。
Gacktさん違和感ない。凄い衣装なのに違和感ない。すごい。この方はもはや2次元に足突っ込んでるのか。2次元なのか。
中尾彬がいい人の目なんですよね。悪い役なんだから、もっと目の周り黒くメイクするとかして周りにテイストを合わせてほしかった。周りの人はみんなメイク濃いんだけど、中尾さんだけそのまま。なぜ。優しいおじいちゃん感が出てしまっていた。
あとは「おっ、終わりか?」→まだだったか…→「おっ、終わりか?」→まだだったか…→みたいな終わりのフェイントが何回もある。盛り上がりを最後に見せてパッと終わってほしい。
全体的に良かったです。題だけ見た方は埼玉をディスっているんでしょと思うかもしれませんが、実は埼玉のことを応援したくなるような映画になっています。自分は県外ですが、この映画を見て埼玉や千葉がもっと好きになりました。