劇場公開日 2019年2月22日

翔んで埼玉のレビュー・感想・評価

2.5期待しすぎたかな

2020年3月5日

役も合っていて面白いとは思うのですが
自分の中では大爆笑がなかったです
笑いのあるコメディ映画などを見て
1度も大爆笑出来ないのはちょっと不完全燃焼。

🥀Lily.

4.5Gacktカッコいい

2020年3月4日

何か政治的な? 感じの言葉の意味は解らなくてスルーしてしまったけど、他の事は楽しく観れました。
私もほぼ埼玉だから地名とか笑えたけど、知らない人は楽しかったのか? 心配な気がしました。
にしても埼玉県民になったGacktはカッコよくてビックリしました。
なんでもやってしまうGacktスゴい‼️

なーちゃん

3.0こんなにディスって伝わる県は、埼玉しかない! おもしろかったです。

2020年3月1日

こんなにディスって伝わる県は、埼玉しかない!
おもしろかったです。

tomo

3.5Gacktの存在

2020年2月26日

思っていた以上に笑わず真面目に観てしまった。
ロミオとジュリエットとして成立しちゃっていて、恋愛ものとして楽しんでしまった。
やたら豪華な出演者も楽しめる要素。

marin2000

1.5埼玉に行ってみたくなった

2020年2月23日

予告編を観て絶対面白くないだろうなっと思い期待せず観ました....が、凄いくだらなかったけどクスッと笑える所が多々あり思ってたより面白かったです
出身地対決の所は普通に声出して笑っちゃいました
観終わった後は何故だか埼玉に行きたくなります....!
あんなにディスられて埼玉の人や千葉の人は何とも思わないのか....??いや、寧ろ嬉しいのかな??(笑)
キャストも豪華で普通に面白い映画でした

わんわん

5.0面白い

2020年2月23日

思っていたより面白かった。

そうたん

4.0想像以上に面白かった

2020年2月22日

いや、想像以上に面白かった。

オープニングから、「こんな罵詈雑言のオンパレードでええんかいなぁ~」と思ったが、徐々に取り戻していく過程も上手く演出されていた。

でもやっぱりなぁ~。地方や県を題材にするなら、その土地出身の人を使ってほしいよなぁ~。(例えば、映画「プリンセス・トヨトミ」では、中井貴一と堤真一が、出身地がまるであべこべの配役で違和感を感じたし)

ま、その点を除けば、エンターテイメントとしてはかなり笑える部類。

これに続いて、他の県を題材にした映画作品が出てくるのを期待する。

川柳児

3.5面白かったよ。でもこれはケンミンショーの面白さでしかない。これがア...

2020年2月22日

面白かったよ。でもこれはケンミンショーの面白さでしかない。これがアカデミー賞独占ってそれでいいの?日本映画界。
主演の2人は埼玉人だったんだ、と思いきや、全然違うんですね。それだけでもうガッカリ。パタリロの男色系も好みじゃない。
これだったら関西人としては神戸、大阪、京都の三都対決の方が…世の中、やっぱり関東中心なんですね、やむなしか。
繰り返し言う、これがアカデミー独占?いいのか?選に漏れた「アルキメデスの対戦」の方が何十倍、いや何百倍もよかったが。
最後のハナワの歌が1番面白かったんだけど(笑)

はむひろみ

4.0最後までちゃんと馬鹿やってくれました

2020年2月21日

最初から最後まで、全力で馬鹿なことをやってくれます。
変にヒューマンドラマ的な部分もなく、全力疾走である意味爽快感抜群です。

GACKTはGACKT以外じゃ無理だろって程にはまり役でした。

今は栃木に住んでいるので、茨城と群馬レベルには出番があって欲しかった笑

桜滝

3.5海が無いだけで、卑屈になりすぎだろ

2020年2月19日

つまらなくはないけど、特に面白くもなく、笑えるほどでもない。同じ武内監督の『テルマエ・ロマエ』は笑えたので、ちょっとは笑えると思ったんだけどなぁ~( ^_^ ;)

2時間、くだらないと言えばくだらないけど、まぁ話題のネタにはちょうど良い作品ですかね?

とりあえず、横浜市民なので、上から目線で見ました( ^_^ ;)

n.yamada

4.0魔夜峰央のギャグ漫画が実写化されるとは…

2020年2月16日

あたしが20代だった40年前に大ハマりした
「パタリロ」のあの世界観が完璧再現されていた
素晴らしい本当に素晴らしい|( ̄3 ̄)|

mamagamasako

3.0埼玉県民は怒らないのかな、

2020年2月15日

炎上しないのかな、と心配になっちゃう内容。笑
でも、埼玉の興行収入が一番高かったそうなので、そんなことはなさそう。
とにかく酷すぎ、ワロタって何度も思ったw
登場人物がまじめにふざけててビジュアルも最高。

この内容は埼玉県民の広い心しか許してくれなそう。
他の県ではできないのかもしれない。

そんなみんな大好き埼玉!

cenriv

0.5期待しすぎた。 予告が面白そうだったから期待してたけど予告が全てだ...

期待しすぎた。
予告が面白そうだったから期待してたけど予告が全てだった。
これならまだ「お前はまだグンマを知らない」の方が面白い。
何が面白いって群馬県民がレビューで必死なのが。
埼玉か群馬なら埼玉の方がましだけど。

かぼはる

3.0映画CMのイメージと全然違った

はるはる

1.5埼玉在住なんですけど、どこが面白いのかわかりません。

2020年2月14日

虐げられた埼玉県人が東京に反抗するコメディ映画。

埼玉県人としては、見逃せない一作でした。が、ま~肩肘張らずに見るC級コメディですね。
でも、コメディにしてもあまり面白く感じません。
一番笑えたのは、本筋とは関係ない「チバラキでの夫婦の諍い」、あと「はなわのエンディング」でした。
でも、この映画が「日本アカデミー賞最多ノミネート」なんですよね・・・

よし

4.0日本人が「格差社会」を表現すると…

2020年2月11日

映画化されたこの時代に生きてて良かった!という使い古されつつあるこの賛辞を、敢えてこの映画に贈りたい!💐👏

パラサイトの次にこの作品をレビューしているのだが😂、
日本が格差社会やヒエラルキーを描くと、こういう表現になり(万引き家族という素晴らしい傑作もあるけど)、そしてヒットした事に、どこかホッとする自分がいることを、そっとここに書き留めておく✒︎

blank3s

3.0草加せんべいは踏めぬ

2020年2月11日

キャスティング良く、ストーリー明快。流山の合戦は絵が映える。演出は少し雑な印象が残る。

Kj

3.5魔夜峰央ワールド炸裂!

キャー!
バンコランとマライヒ!
ぐらいよく出来てました!

まーわん

3.5全力感が最高でした

2020年2月11日

振り切ってるストーリーを豪華な登場人物が全力で演じていてその全力感が最高でした。最後の歌も含めて埼玉への愛がベースにあるこの全力、すごい。途中少し中弛みしてしまった感がありましたが、何も考えずに楽しむにはうってつけの映画でした。

とうまこ

3.5東京、埼玉、千葉に住んでいる人向け

2020年2月11日

東京、千葉、埼玉に住む人がなんとなく思ってしまいがちな優越感や劣等感、対抗意識をギャグの世界に表現したこの映画は、地域あるあるが満載となっており、これを映画にするんだ!という意外性もあって面白かった。ガクトの演技、二階堂ふみの演技もよかった。

shinobu999