騙し絵の牙のレビュー・感想・評価
途中までとってもおもしろかった
スッキリしました〜
騙し合い映画としてはマイナス・お仕事映画としては大満足!
よくわからなかった
出版業界への問いと、自分たちへの問い
ストーリーとして、大逆転感やテンポの速さがあったかと言うと、もっとあった方が理想ではあったが、とても面白かった。
出版業界という自分たちの美学に縛られ、緩やかに沈み続けていることに対して痛烈に描かれている。薫風社一社の問題ではなく、業界全体への問い。それは配信会社である角川への問いにもなり、最後に中止が確定した構想は、実行したさくらタウンへの問いにしか見えなかった。一方で紀伊國屋の名前がよく出てくるのは、松原さんが役員に入っている角川への配慮も見えた笑
Amazonとの包括提携、自分たちで作り一冊しか売らない森岡書店、この物語の続きは現実世界で楽しむことが出来る。
騙し不足⁈
世は騙し出し抜き振り振られ
大泉洋を見たいならこの映画
大泉洋を当て書きしたそうで、まさに、大泉洋っぽいキャラクターの編集長と、松岡茉優演じる女性編集者とが織りなす出版業界での活躍を描いたドラマ
斜陽産業の出版業界の中で四苦八苦する様や、さまざまな人々の想いやぶつかり合いというものがあって、それなりの面白さもありつつ、ちょっとしたどんでん返しもあったりと、下手な展開ではない起伏があって楽しめました。
ただ、大泉洋のキャラクターが、まさに大泉洋のキャラクター頼りで、中身的な膨らませがなく、どういうキャラなのかはっきりしなかったり、
そのほかのキャラクターも描き方が中途半端で、物足りなさはありました。ただ、ほかの人に勧めてもいいくらいの面白さはあるかと思います。
大泉洋ファンなら必見な映画です
社内コンゲームの果ては…ん?
過大評価出来ないけど、出演者の実力に免じて。
楽しめました。
騙し絵の牙
騙し絵というタイトルだったので騙し合いをし続けるバトル的なイメージかと思ったら、少し違っていた。
出版業界を舞台に大泉洋さんが編集長として、主演を務める。
本の製作の裏側や出版というものがどんな事が少し垣間見えたような気がした。
松岡茉優さんと大泉洋さんの掛け合いが絶妙でいいなと感じた。
テンポ良く物語が進んでいくので見ていても飽きる事がなく、楽しめました!
大泉洋は喋ってるだけで面白い
怖さを上回る面白さ
確かに騙された。何にって?予告編に(笑)
Netflixで鑑賞。
原作は未読です。
いやぁ、騙された!
何にって? 決まってるでしょう、予告編ですよ!
全員が嘘をついている…ってついてなーい! 殆どの登場人物が速水の策略に振り回されただけであって、嘘をついていたのはほんの2、3人でした。誇大広告もいいところだ!
原作は大泉洋に当て書きされたそうですが、本作を観た限りでは役どころから全然大泉洋らしさが感じられませんでした。原作からの改変が行われたと云うことか?
とは言え、大泉洋はじめ、豪華なキャスト陣が織り成す演技のアンサンブルは一見の価値有り。"騙し合いバトル"は無かったけれど、"演技バトル"はかなりの見物でした。
大泉洋の作品でトップクラス