劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

4.0苦手かと思ってたけど

2018年10月29日

ビジュアルとかのイメージで怖い系なのかな?グロ系?と何となく敬遠していました。
知人からお誘いが無かったら見ないままだったと思います。ですが実際観て、一部怖っと感じる部分もあったけど、面白かったです。どこか憎めないヴェノムがいました。

hanahana

4.5よかったよ

2018年10月28日

単純に楽しめた。いろいろつっこみたくなるところはあるが…

lailai

4.0ダークヒーロー誕生!

2018年10月25日

ジャパンプレミア試写会に行ってきました。

ビジュアルはエグいし、残虐(映像はソフト)で最悪なのに観終わる頃にはきっと好きになっているダークヒーローの誕生!

トム・ハーディは演技が大変だっただろうなぁ。

エンドロールがかなり長めですが、最後まで席を立たぬようご注意を!

aiko

4.5ど迫力

2018年10月22日

とにかくアクションが凄い!

久しぶりに映画で鳥肌立ちました!

初めは怖いイメージだったけど途中からヴェノムが可愛く思えてきます(笑)

マーベル作品はいろいろ観てますが、かなり上位に入りました!

今回は吹き替え2Dだったので次は字幕のIMAX3Dで観ようと思います。

三毛猫

4.0今までのイメージと違う

2018年10月7日

今までは悪役って感じがすごかったが、今作ではヒーローとして活躍していたのですごく好感を持てた。
今作のヴェノムがスパイダーマンと一緒に戦う姿も見てみたいと思った。

あいもん

1.0"最悪"とまでは言いませんが結構なスカ

2018年10月7日

ライフ・ファウンデーションの探査艇が彗星から採取した生命体シンビオートとともにマレーシアに墜落。ライフ社が秘密裏に回収中に1体が行方不明となるが、ドレイク社長は残ったシンビオートを人体に寄生させる実験を開始。人気ジャーナリストのエディは恋人の弁護士アンのラップトップからライフ社の機密書類を発見、ドレイクとの単独インタビューで問い詰めるがインタビューは中断、エディは解雇される。半年後失業中のエディはライフ社の科学者ドーラに人体実験の暴露に協力して欲しいと請われるが・・・。
一言で感想を述べると・・・これ、『ヒドゥン』やん!?でおしまい。もう30年も前のカルトSFの傑作と同じことをやるというのは余りにも芸がなさ過ぎ。脚本もテキトーで、テロップで画面にマレーシアって出るだけでただの森の中と安いセットだったり、人体実験を堂々とサンフランシスコでやっているくせにバカみたいにセキュリティが甘いし、機密を追ってるはずなのに街中でドンパチやるし、なんでもドローンがあれば解決みたいな思考停止もいい加減にしてほしい、といくらでもケチがつけられるほどに穴だらけ。トム・ハーディはこういうガチャガチャした設定の映画に出たらダメですね、熱演がもったいないです。

よね