ヴェノムのレビュー・感想・評価

ヴェノム

劇場公開日 2018年11月2日

まさかの能天気なバディもの。

正直、ヒーロー物にはどこか息抜きであって欲しいという気持ちがあるが、『ヴェノム』という映画の軽さは意外であり、不意打ちでもあった。てっきりダークヒーロー≒悪役を主人公にしたピカレスク映画になるのだと思い込んでいたからだ。

ところが本作は、徹頭徹尾ノリが軽い。ストーリーは粗雑だし、描写が足りてないと感じることも多い。しかし、それでよし、と思わせられたのは、トム・ハーディーの愛嬌と、ヴェノムの憎めなさのおかげ。ヒーロー物は、物語的な深みよりも、キャラクターを愛せるかが大切であり、トム・ハーディとヴェノムのコンビっぷりには他では得られない奇妙な魅力が宿っていた。

こういうものは続けてナンボだと思うので、今後も愉快な珍エピソードを積み重ねて行って欲しいものである。

バッハ。
バッハ。さん / 2018年11月30日 / PCから投稿

このハーディ=ヴェノムを迷わず支持したい!!

得体の知れない地球外生命体に取り憑かれ、七転八倒しながら体内の外部者と戦いつつ、やがて新たなる自分の在り方を手に入れようとする孤高のジャーナリスト。妻に愛想を尽かされ、うらぶれた主人公の心の荒廃をトム・ハーディが人間臭く演じて、過去のマーベルヒーローのイメージを一掃してくれる。この配役を思いついたキャスティング・ディレクターも、ハーディ自身も狙って挑んだに違いない役作りは、大げさでなく革新的だと思う。特に、悪と同化していくキャラ設定が、ハーディの正義感とはほど遠い個性によって未知の領域へと踏み入れていくクライマックスの興奮は格別だ。アメリカの批評サイトでは否定的なレビューを多く見かけるが、筆者はこのハーディ=ヴェノムを迷わず支持したい!!

MP
MPさん / 2018年10月30日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

寄生獣のハリウッド版❓

ストーリーは薄いけど… 軽快感あって、(寄生獣と比べて)グロくなく、十分楽しめました🙂

つもろう
つもろうさん / 2018年12月7日 / Androidアプリから投稿

ワクワク〜

ノンストップアクションだった!
中村獅童さん良い感じですよ

ひまじん
ひまじんさん / 2018年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

マイルド過ぎでは

ミッシェル・ウィリアムズはやっぱりかわいいなあ。ヘタレトム・ハーディ。子どもも見られるとかどうでもいい。掛け合い漫才の面白さだけでもったいない。

なお
なおさん / 2018年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

大変素晴らしい映画です。

本当素晴らしい映画でした。
marvelの作品ということでとても期待して見たのですが、期待を裏切らない臨場感と面白いストーリー性があり、大変楽しみながら見ることができました。
ヴェノムがとてもかっこよく愛しく感じました。

J
Jさん / 2018年12月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 萌える

ヴェノムかわいい

スパイダーマンですら全部見てないし、マーベル全然興味湧かないけど、ヴェノム人気につられて観に行きました
中村獅童のヴェノムも観たかったけど、公開日終わりかけやったから全然本数なく、字幕での鑑賞

ストーリーは馬鹿でもわかるってくるいにペラくてうっすいけど、私的にはヴェノムちゃんかわいいからまぁいいか程度です

ストーリーの薄さに批評くらいまくってる感じですが、正直そもそもマーベルってそんなんでは、、?って思ってます
ひとしきり観てないのに言うのもアレですが

あとキャッチコピーは嘘だけど、
そんなもんよね😌
全然ヴェノム最悪じゃないよいい子だし可愛い
ポテトとチョコねだるような地球外生命体が可愛くない訳ない

ちょっと不満だったのは、
頭食べるのに血出ないし、頭なくなった胴体部分の描写も全然ないしちょっと残念
その辺もマーベルやから控えめなのかな

こんなこと言うと、ストーリー上半端になるんだけども、結婚も視野に入れてたカップルの彼女が彼氏のせいで仕事クビになって、しかも彼氏のせいって言っても理不尽な理由だし、彼女は理由も聞かずに終わり告げてすぐ彼氏作って、、ってなんだこの女ってなりましたよ

総じて言うと、ストーリーの薄さは置いといて、ヴェノムちゃんかわいさにリピできるし、続きもやるなら見たいし、スパイダーマン3もちゃんと観ようと思いました
軽い気持ちで観れるクスッと笑える映画です

palepurple
palepurpleさん / 2018年12月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 萌える

のかと思っていたけど、面白かった。ちょっと笑える。

ゆうゆ
ゆうゆさん / 2018年12月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

よかった〜〜!

ヴェノム最終的に激かわだし!めちゃよかった!アクションも申し分ない内容で、映画館でみるべき!
大画面大音量で見るからこそっ!!
そして諏訪部さんが終始イケボでした。ありがとうございます。もう一度見に行きたい。。。

まい
まいさん / 2018年12月4日 / iPhoneアプリから投稿

かわいい!?

なんか、エディと仲よくて可愛いって言われるのもわかります。笑
ヴェノムとしては、過去作品よりも好印象!
多少いらないなーって部分もあったりしたので、最高!って感じじゃないですが、ヴェノムシリーズの一作目なら成功なのかなーと思います

なたや
なたやさん / 2018年12月4日 / iPhoneアプリから投稿

意外と・・・

サム・ライミ版『スパイダーマン3』に登場した悪役。
とは言え、寄生される過程は全然違う気もするし・・・
ってか、覚えていないんだよね。
悪役2人出てきて、話にまとまりがない印象だったから。
まぁいいか。

前半はほぼ人物紹介。
後半はド派手なアクション。
こんなパターンは大体居眠りするんだけど、この作品はそんなことなかったです。
3Dで鑑賞する必要もないかな。

悪役のクセにいいヤツで終わるのは意外。
ただ、主人公を気に入る理由がイマイチ理解出来ないのが残念かな。

続編・・・
よりも、どの段階でスパイダーマンと絡ませるのか?
オマケ映像でもスパイダーマンとは絡んでなかったしなぁ・・・

案山子男
案山子男さん / 2018年12月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

予想とは違った

もう少しダークヒーロー的な扱いかと思いきや、
想像よりもコメディ寄りだった。
アクションシーンは中々迫力があるが、
当のヴェノムが心変わりする理由が薄いのでは。

toosumi
toosumiさん / 2018年12月3日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

シリーズになるなら満点

これから他のマーベルシリーズのように、シリーズ化するのであれば、満点の映画だと思いました。

予告・ポスターからの印象では、寄生されて狂っていく主人公と乗っ取って人を食べていく地球外生命体の話なのかと思ったら、変な肩透かしをくらいました。
主人公に対して異常な保護を見せる地球外生命体と、それを結構すんなり受け入れる主人公。
最後では悪人とは言え人を食べることすら受け入れてる。
これっきりの映画なのだとしたら、とても単純な映画です。寄生獣のように共存していく地球外生命体が好きなのと、ヴェノムというキャラクターが好きなので星4です。どちらもなければ星2になるところでした。
ただ、シリーズ化するのであれば、一作目はキャラ紹介・設定紹介なので満点の出来だと思います。こんな世界観と関係性だよっていう映画ならとても良い映画です。
なので、続きをとても期待しています。

松ぼっくり
松ぼっくりさん / 2018年12月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

もっとこの2人を見ていたい!

2回目見てきました。好きなシーンが多く3回目見に行きたいです。
普段洋画はあまり見ないのですがCMでヴェノムのめちゃくちゃな強さやかっこよさに惹かれ劇中の表情や素直さがだんだんかわいく思えてきてとても楽しい映画でした。
2作目楽しみです!

ルティ
ルティさん / 2018年12月2日 / スマートフォンから投稿

だいぶ面白かったよ

期待せずに見に行ったものの、映画としてのストーリーが非常にわかりやすくて面白かった。

特にヴェノムに規制された後の主人公とヴェノムそれぞれの人間味が、やっぱりニヤってしてしまう。

アクションもちゃんとしているし、ストーリーも単純明解で面白かった。

nata
nataさん / 2018年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

なんで3.5なのか分からない

個人的に4.0はあっても良かったんじゃないかと思いました。ほかのマーベル作品に比べて見やすい、理解しやすいと評価できる点が大きいと思います!

映画博士
映画博士さん / 2018年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

類は友を呼ぶ‼️ SAVE THE EARTH

類は友を呼ぶ→親近感→心を共有、且つ、融合→地球を救う→最後に正義は勝つ❣️
MAD MAXから、注目していた、トム・ハーディ、
その頃から、男臭さを凄く感じさせる、それでいて、三枚目が、上手くハマっている!
ヴェノムが、お前の心は、全てお見通しのような、事を言っている、だからこそ、善人を助けて、最後の最後にロケット発射を、食い止め、トムを助け、地球を救う、
最後は、正義は勝つと、「心と心の通じ合う大切さを教えてくれた」と、思える作品だった!

Taka
Takaさん / 2018年12月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的

意外とお調子者のダークヒーロー ネタバレ

ずっと気になってからの映画館での視聴、仕事帰りに行った事もあってかmarvelお得意の序盤の展開で少しあくびが…。

その後は寄生されてからの共存からヴェノムの改心(?)で共闘し…と言った展開、分かりやすくやや満足気味でした。

これを言ったら冷めるかもしれませんが、ストーリー展開は寄生獣をアメコミにしたような感じですね。
まぁミギーかヴェノムかと言えばヴェノムの方が好きかも。

Yu
Yuさん / 2018年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

ベェノムのイメージとはちょっと違うけど、これはこれでありかな。原作もどんどんかわってるしね。単純に楽しんで見れた。次はあれが出るんだろうね。

toshiyuki_kudo
toshiyuki_kudoさん / 2018年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

監督の抜群のセンスが光り楽しめた本作!これを観られて嬉しい!

映画はやっぱり先入観を持って観ては駄目ですね!
とにかく面白かった!!
初めは、本作の予告編を観て、これって「寄生獣」のパクリじゃないの?だったら観るのは止めようと思って公開から1月も経過しているのに今迄観無かったのだ。
だが映画の日に安く映画を観るのに、近隣の映画館へ行くと未だ観ていない作品がこれだけだったので、しょうがなく観たら、これが大正解!
本編を自分の目で観て確かめないと、自分の感性に合う作品かどうかはやはり分からないものだ。
アメコミ原作作品とディズニー映画はどちらかと言うとパスさせてもらう派の私なのですが、本作は、トム・クルーズではないトムのアクション大活躍で画面的にも躍動感が有り、飽きさせない優れ物でした。
それにエディのキャラも高感度抜群で良かったよね!
私が本作を観て感じた印象としては、「ダイハード」と「MI」そしてジム・キャリーの「マスク」を足して3で割、庶民的にお気楽にした感じだった。本家のトム様はやはりスケール違いの正統派だからね。
「ミッションインポッシブル」ではトム様のバイクのカーアクションが見所の要素の一つだけれども、本作も、同じトムを起用して同じ様にバイクのアクションを長く魅せるのは、これ監督のユーモアのセンスでしょうか?
それに舞台がサンフランシスコである事も、作品にとてもマッチしていたと思う。このロケーション自体が作品のクオリティーを上げたと思います。
エダィにヴェノムが寄生した、乗り移ると言う点では、ジム・キャリーの「マスク」に匹敵する面白さが充分に楽しめた!
他にも良く観れば多くの作品の良さを上手に織り込みながら一つの新作へと作り替えたこの監督の観客を上手に楽しませるセンスの良さが冴える作品だったと思う!
本当に予想に外に思わぬ拾い物で、たっぷりと楽しめた本作、監督のルーベン・フライシャーの今後に大いに期待して止まない!!

Ryuu topiann(リュウとぴあん)
Ryuu topiann(リュウとぴあん)さん / 2018年12月2日 / PCから投稿