劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

3.0トムハーディついにマーベルへ

2021年9月5日

ちょっとスパイダーマンとか飽きたな~と思っていた頃、この作品が上映されてマーベルで好きな作品増えました!

大体このタイプが寄生すると悪者に捉えるけど、なぜかトムさんと意気投合・一心同体に(笑)

紳士にもコメディにも対応出来るトムさんのヴェノム2超期待してます!

yuu

4.0食わず嫌い

2021年9月2日

初めてマーベル作品??を観ました
スパイダーマンの敵ヴェノムが主役の映画で、スパイダーマンを観たことが無く話の内容理解できるかな??スパイダーマン観てないなら観ない方が良いのかな??って思ったけど全然そんな事なかった!スパイダーマン観た事なくても普通に面白かった(まあ観てた方が倍面白いんだろうけど)
ヴェノムの無敵さに吃驚したり人間とヴェノムのやりとりにクスッてなったり.....
続編がありそうな終わり方でなんか気になる.....
マーベル作品食わず嫌いしてたけどちょっと興味持ちました

わんわん

3.0造形は最高

2021年9月1日

ヴェノム自体はめちゃくちゃ格好いいのですが話は割と普通でした。
VFXなどを使った戦闘やカーチェイスの映像は凄いよかったです。

aaaaaaaa

4.0食い気味で喰い気味

2021年8月24日

続編が年内公開ということで、本作を鑑賞。
MARVELシリーズはほぼ無知ですし、スパイダーマンも見たことはありません。どういった話なのかどういったキャラクターなのかなども全く知りません。

えー、率直に言いますと、めちゃくちゃ面白い笑
マジでこの映画大好きすぎる笑笑
雰囲気と言い、キャラと言い、もう何もかもどハマり。ツボにハマりました。アイラブユー

歴史的な偉業を発見したというライフ財団。しかし、噂によると彼らはひそかに人体実験を行い、多くの死者を出しているという。そんなことを聞きつけたジャーナリストのエディ(トム・ハーディ)だったが...。

なんと言っても主人公のエディとヴェノムが愛おしすぎる。初っ端から何故か魅了されてしまうトム・ハーディの演技力。人生どん底でどうしようも無い男だけど、何故か見捨てれないというか...。トム・ハーディの演技力の高さに脱帽です。

2人の掛け合いも見てて楽しい。
「ありがとう」「どういたしまして」とか食い気味で話に突っ込んでくるヴェノムとか、笑いどころ満載でほんとによく出来たバディものだなと思った。

暗く黒く重く寂しげな雰囲気が最高。
音楽ともベストマッチしており、一瞬で世界にのめり込めるしツボにハマる。この時点で映像作品として完璧。映画から目を離させない。エンドロールもありえないほど長いけど、音楽も映像もめちゃくちゃカッコよくて飽きなかった。

ストーリーや設定に粗さを感じたが、それを上回るアクションシーンでもうそんなのどうでもいい!と感じた。これぞ映画。何も考えなくていい、余計に粗探ししなくていい。深いこと考えずに見れば、めちゃくちゃ面白い映画だと思う。

ただ、ヴェノムの活躍があまり見られない。
冒頭のシーンは全くもって要らないし、ヴェノムの登場シーンが結構中盤なのでそこに行きつくまでの話が少々退屈。もっと上手く出来そうだったけどな。

いやでも、大好きでした。
これは続編も楽しみだ。早く公開して!!!

サプライズ

1.0酷い

2021年8月21日
パセリ

3.0ヴェノムがいい奴過ぎてエディに魅力あんまなくない? ヴェノムは何故...

2021年8月21日
こな

4.0楽しい

2021年8月20日

序盤グロめでびびった。
主人公がなんかダメなとこあるけど憎めない奴なとこが良い。
化け物顔だけどほんの少し可愛いヴェノムも良い。

緑雲

3.0結局映画の評価ってのは、好み次第

2021年8月16日

どうもアメリカのヒーローってのは好かん。

そら、日本の特撮ヒーローと比べたら、金の掛け方も違うし、CGなんかもすごい。
日本のはちチャチに見える。

でも、それでも、これは好みの問題やから仕方ない。

ウルトラマンと仮面ライダー。そしてアニメの合体ロボ等々。
子供の頃に刷り込まれたヒーロー像は、簡単には上書きできない、というより、もはや不可能。

片や、スパイものやアクションものは、アメリカ映画の方が見ごたえがあると感じる。
日本のどの俳優がやっても、トム・クルーズやシュワルツェネッガーに勝てるとは思わん。
やっぱりこれは、好みの問題やね。

このダークヒーロー「ヴェノム」は見た目気持ち悪いし、どうしても観たいって感じでもない。
でもまぁ、ストーリー的には観れるし及第点かな。
ただ、ヒロイン?(元恋人?)は、もちっとかわいい女性を使ってほしかった。

再度テレビで放送あったら・・・・
せやなぁ、時間あったら観よう、ってくらいかな。
どうしても観たい、って感じではないね。

川柳児

4.5痛快アクション!とCGが素晴らしい!

2021年8月11日

キャラクターの設定やストーリーに「?」と
なることもあったんですが
(トム・ハーディが落ちこぼれとか笑)
これはCGとアクションを楽しむ作品だ!
と殴られた気分です。

映画のハラハラ感!
見終わった後の爽快感!
キャラクターの好感度!

見終わったあとに気持ちがよくなります!
スカッとしたいときに見る作品。

🐙たこ🐙

3.5なんとも、今後を観てみたくなる二人

2021年8月10日

二人とも好感度は低い、あまり好きにはなれないのに不思議と観ていたくなる二人でした。
まあ、そう思えるようになったのは後半からなので、本作より続編が気になっています。

佐ぶ

3.0可愛い寄生生物

2021年8月9日

良い意味で予告を裏切ってくれた

続きが楽しみ

@花/王様のねこ

3.0ダークなものが苦手なあなたに・・

2021年8月8日

元来ダークヒーローものはあまり好きじゃない。バットマンもスパイダーマンもまぁ見たら面白いのだけど何だか見た後に記憶が自らの頭にとどめようとしない・・。この作品に至ってはそもそも主人公のビジュアルでもはや駄目であったが、まぁテレビであったので見てみたら殊の外楽しめた。進んで映画館に行ってみるかと言うと疑問ではあるが・・・。

mark108hello

5.0マーベル作品!

2021年8月8日

録画した地上波放送を鑑賞。
地球外生命体と人類の融合。

すみよし

3.5痛快

2021年8月8日

痛快アクションバイオレンスとCGの素晴らしさを鑑賞する映画。それ以上でも以下でもない。面白いか面白くないか聞かれると面白い。以上。
デビルマンの実写版??(笑)

Misty

3.5米国版のデビルマンかと思ったら、全然違った

2021年8月5日
山川夏子

3.5ヴェノムがギガントカッコヨス&カワユス

2021年8月4日

吹き替えにしょこたんが出演されているんですね。知りませんでした。そしてしょこたん語ってなぜあんなにも使いたくなるのでしょう。永遠の謎。
さてヴェノム。ザ・シリーズ物の1作目という感じでヴェノムというキャラクターの魅力を引き出すことに重点を置いている感じで、見たら彼(?)を好きになるでしょう。
ヴェノムの造形もいい程度にモンスターで、しかもビチャビチャしているので見ていて楽しいです。
そしてアクションもかっこいい。黒いムチで雑魚をなぎ倒したりスパイダーマンよろしくスウィングするシーンは爽快です。人間のアクションもかっこよく、バイクでの逃走やドローンでの攻撃は興奮しました。
さて、ここからはかなり気になったところ。
まずグロシーンがほとんどないのは寂しかったです。今作は血が似合う作品だと思うのでね。やはり全年齢対象にするためには難しいところなのでしょうか。
そしてラスト。深くは触れませんがシンプルな感想としては「えー」です。「マジかよ」とまではいきませんが「えー」です。ちゃんと説明してほしかったです。
いろいろ不満のある作品ではありますが楽しんだことに間違いはありません。続編も公開されますし、是非ご覧ください。

赤だるま

4.0最高の相棒!ヴェノム!

2021年6月26日

最初は悪い敵かと思っていましたが、地球を救うために戦う、ダークヒーローでした。人間の中に入り、体を乗っ取って戦うヴェノム、主人公の体を気に入り、好き勝手暴れていたのですが、なんだかんだ言って仲良くなり、ルールを決めて相棒となりました笑ちゃんと、世界救ってくれるので、良い奴です!人間食いますけど…アクションは結構迫力があって面白かったです!でも、もう少しグロくてもいいかなーと思いました。小さな子でも楽しめるような作品です!次作も楽しみに待ちたいと思います!

SA

3.5マーベル版二人羽織

2021年6月7日

mitty

3.0ちょっと勢いまかせで中身が薄かったので2作目に期待したい

2021年4月2日

アメコミ映画らしい迫力、未知の生命体に寄生され恐怖するエディを表現するトム・ハーディの演技力はすごかった。
もっとヴェノムとエディの相棒感がたくさん観られるかなと思ってたけど、
その要素が少な目だったのでちょっと残念。
ストーリーの流れの都合上、そうなるのはしょうがないと言えばしょうがないけど(いきなり意気投合されたらそれはそれでつまらないものね)

2作目は最初の導入とか打ち解けるまでの話はもういらないから、
のっけから相棒としてのヴェノム&エディのかけあいを楽しめそうで
期待している。
コロナのせいでいつ公開されるか分からないから公式の発表が待ち遠しい。

スクラ

4.0思い出補正が強いが

2021年3月30日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

公開日に映画館で鑑賞し、いつのまにかNetflixに追加されていたので再度鑑賞しました。
何回見てもアクションは面白いですしヴェノムの動きに惚れ惚れします。

中学生の頃にPS2ソフトのMARVELvsCAPCOMでヴェノムを知りマグニートーと同じくらい愛用して使っていました。
映画の最後の方で敵のライオットがベノムラッシュを使ってて感動しました。(できればヴェノムが使って欲しかったけど…)

2021年6月25日には米国で続編のVenom: Let There Be Carnageも公開予定との事なので楽しみですね。
スパイダーマン出てくると良いなぁ。

Tomato22