劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

1.0やっっす

2018年11月2日

ストーリーも浅すぎるしCGもひどい。なぜヴェノムが良い奴になったのかいまいちぴんとこない。最悪とか言われてたけど普通に良い奴でただのヒーロー物に成り下がってる。観たかったのはこういうのでは無かった。はっきり言ってハルクの方が圧倒的に最悪。

シルペスター

5.0楽しめた。

2018年11月2日

アクション満載でとても楽しめた。
バイクチェイスも良いし、爆発シーンも良い。

tatsu tatsu

3.5ヴェノムが可愛い

2018年11月2日

職も恋人も失ったエディは正義感から大企業の研究所に忍び込む。しかし、そこで宇宙生物に寄生され…。
マーベルのヴィランの単体映画化作品。予告編に比べかなりライトな作風でアメコミ版寄生獣と言った感じ。ヴェノムが想像以上に可愛く思えるのでこれはこれで楽しめました。

shotgun

4.5マーベル映画の中でも上位にくる面白さ!

2018年11月2日

見る前は将来的にはスパイダーマンと戦って欲しいなーと思っていましたが、ヴェノムだけで十分な迫力がそこにはありました。予告では戦闘シーンをあまり拝見できませんでしたが、中盤からの怒涛のアクションシーンがすごい、ヴェノムの戦闘が爽快!人がむごい動きをする描写はありましたが、グロいシーン(血が吹き出したり、もげたり)はなく、観やすかったです。
それにヴェノムの性格にも驚かされました。
キモ可愛い。笑

映画とはまったく関係ありませんが、
ヴェノム主人公のゲームもインソムニアックにぜひ作って欲しい。

わい

4.0darkheroいいね!

2018年11月2日

とても楽しく見れました。
CGもアクションもよかった
最後の戦闘シーンはごちゃ混ぜしてて少しではあるが見づらかったでもよし
Marvelさんの次の作品も楽しみだ

ただ時間が合わなくて吹き替えっていうのとエンドロールでUVERworldだったのが嫌でしたねUVERworldじゃなくてもよかったとは思ったしBGMでよかったやんと思いました

コメンテーターたくみ

3.5そんなに長く感じなかった

2018年11月2日

なんかもう最後の方はめちゃくちゃになって何この映像ってなってすごくよかった

齋藤直紀

4.0ダメ男とダメエイリアンの爆笑バディ・ムービー!

2018年11月2日

爆笑ムービーは言いすぎになるけど、想像していたよりずっとコメディ色が強くて、げらげら笑いながら観ました。トム・ハーディの魅力満載で満足!続編が楽しみです。

A.TAKE

3.0ちぐはぐな作品

2018年11月2日

かなり前から期待していたので初日に鑑賞してきました。

スパイダーマンシリーズの中で、一番の人気を誇る敵、ヴェノム。それをトム・ハーディ主演でやるとなれば、観に行かないわけにはいきません。

が、正直、微妙でした。

スターウォーズ エピソード8を観た時と似た感情が湧いてきました。

というのも、
あまりに脚本のノリが軽く感じたのです。
もっとシリアスな作品に仕上がっているとばかり思っていました。

とにかく、キャラクターの設定に違和感を覚えました。

勝手な意見ですが、
主人公であるエディも、エイリアンであるシンビオートのヴェノムも、妙に優しすぎる印象を受けました。個人的には、どちらにも、身勝手な正義、あるいは突き抜けた悪、といったものを期待していたのですが、割と主人公は正義漢だし、ヴェノムも聞き分けがよくて、拍子抜けでした。

また、キャラクターの年齢設定が若いのか、主演のトムと恋人役のミシェル・ウィリアムズの双方が、演じるには無理のある役だったように感じました。もっと、二十代後半の若手俳優を起用していれば、違和感なく観れたかもしれません。

映像技術や俳優の演技は申し分ないのですが、とにかく、脚本がいただけないというか、キャラの設定とキャスティングがミスマッチで、ちぐはぐな印象の残る作品でした。

それと、
これは私の知識不足なのか、

エンドロール後の映像は、一体なんだったのでしょう。あのショートムービーは、はたして必要だったのでしょうか……。

ユージーン

4.0最悪じゃなく最高

2018年11月2日

単純に面白かったです。
3Dで向きの作品だと思います。

配給元が違うから難しいかも知れませんが、いつかスパイダーマンと戦ってる事を願ってます。

ga

4.5Mr.StanLee

2018年11月2日

この映画で元気そうなお姿拝見したばかりなのに…
RIP, Mr.Stan Lee

youngadam

4.0良いと思います!

2018年11月2日

予告を見る限りではもっとドロドロした、重くて救いのない作品を想像していましたが、コミカルなシーンもある楽しい映画でした。
チェイスシーンとかね。
ま、原作はコミックスだし〜〜

ヴェノムの顔も、最後には可愛く見えてきたから不思議。(私だけ?)

エルフの耳

4.0映像がきれい

2018年11月2日

思ったより怖い要素は少なめでしたがそれでも怖いシーンが無いわけではなかったので怖がりの私はとっさに目を塞いでしまった所があります。
年齢制限があるのは正解だと思います。

ですがアクションシーンがめちゃくちゃカッコよくて楽しめるシーンの方が多いです!

ヴェノムのキャラが可愛くて好きになります笑

1つ気になったのは、思ったよりもすぐに主人公のこと気に入ったので、え?そんなあっさり?って思いました。
内容は薄めですが楽しめました!
怖さ、楽しさ、笑い、かっこよさ、感動が詰まっている映画だと思います!

なる

3.5ヴェノムは可愛いですが

2018年11月2日

いや、観たらわかりますが本当に可愛いです。
いい奴なんですよ…(笑)

でも、日本では予告であれだけ“最悪”!って煽られていたので、なんか…
キャラ物映画としてはとても好きなんですが、PG12がやはり残念ですね。
人が撃たれても頭から丸齧りされても血が出ないし、観光都市でドンパチやってもなかなか警察が来ない ぬるく優しい世界ですw
自分は凄惨な描写があるだけでその映画を面白い!と感じてしまうたちなので、物足りなさは否めず…
ストーリー自体も単純なんですよね〜

長いエンドロール後のオマケも、特にmarvelのスパイディ大好き!という訳じゃないので ぶっちゃけ訳がわからなかったです👎
ユニバース繋げるの?アベンジャーズ3のラスト踏まえてあのオマケなの???

でも、ヴェノムが可愛くて可愛くて!!(笑)
キャラ萌えできたので、ちょっと評価甘めです。
トムハ版ヴェノム、女性人気出そうだなぁ〜

mikirokku

4.0久々に痛快なmarvel

2018年11月2日

どんな凶悪なキャラクターかと思っていたら、ヴェノムって結構いいやつじゃないか。マンネリ気味のmarvelだったが久しぶりに痛快だった、勧善懲悪の単純さがことさら良かったのかもしれない。エンドロール後もなんだか分からないがアニメ版のスパーダーマンの予告編みたいなのがあるので、最後まで見ましょう。驚いたのは声優のしょこたんがすごく良かったことだ。

kohei1813

4.0思ってたほどシリアスではなかった

2018年11月2日

吹き替え版を見てきました。

予告編やポスターではシリアスな雰囲気でしたが、実際はさほどでもなく、むしろコミカルなところが印象的でした。
マーベルの影響かもしれませんね。

ストーリーは可もなく不可もなし。
予想を上回ることも下回ることもありませんでした。
スターウォーズEP8のように予想を裏切りまくって大事故を起こすよりはずっと良いと思います。

吹き替えでしたが、今回は声優は特に気になりませんでした。

今後MCUに合流するかどうかが気になりますね。

2501

4.0新たなアクション映画かな?

2018年11月2日

マーベル作品、個人的に好みですが、このストーリー、面白い。
社会に出て、自分は正しいことをしていると調子に乗り、頂上から一気にドブへ突き落とされ、惨めな人生に。
カーアクションは面白いが、最後の戦いは何やらごちゃごちゃして見にくい。

だけど、何が正義で何が悪かわからない、けつの穴が小さいヤツがわんさか出現し、ちゃんとしているヤツが我慢を強いられる世の中、理不尽だけど、こういう"ダークヒーロー"いてもいいと思うなぁ。
日本だけじゃなく、世界も同じなんだと感じました。

スカッとするとかないけど、いろいろ考えさせられました。
平成の次の時代は、勧善懲悪ではなく、悪対ちょいワルとか、こういうのが増えていくのかなぁと世の流れを感じました。

風になりたいパパ

4.0スティッチ

2018年11月2日

なんとなくイメージしてたヴェノムより良いやつで素直で、例えるならスティッチみたいなヴェノム

しお

5.0思っていた程の恐ろしさはなかった

2018年11月2日

予想していた程の恐怖感・不気味さは感じなかった。
MARVEL作品らしい興奮と少しの笑いがあるアクション映画として楽しめた。

I☆ほっしー

3.0何を楽しみにすればいいのか。

2018年11月2日

一言でいうと物足りない。

トム・ハーディはさすがの演技だし、ヴェノムのアクションも楽しい。が、ストーリーがあまりにも幼稚…

敵役も魅力に欠ける。

単純に楽しいっていうのはあるが、それならそれでもう少しヴェノムアクションの見せ場を増やしてもよかったのでは?

全体的に中途半端で、退屈に感じる。

まあでも、こんなもんか。

続編に期待できるのだろうか?

774

2.0ストーリーが幼稚過ぎる

2018年11月2日

だいぶ期待ハズレでしたねぇ 何歳向けの映画なんでしょうか?

最凶と謳っておきながらとにかく説教臭いセリフが満載でなんかイライラします

大ボスとの戦いも唐突に始まるし、設定もなんか曖昧だし

もうソニーは関わらないでほしい

最後のアニメシーンにいろんな大人の事情が垣間見えますねぇ

たつ