劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

4.0チャーミング

2018年11月4日

「マーベル至上最も残虐」ってうたい文句だから、恐る恐る見に行ったんやけど(笑)
悪いやつは悪いやつなんやけど、なんかティーンエイジャー的な、ちょっとつっぱり君入っちゃってて、なんとも可愛らしくて笑えたー😁👍
好きなキャラの一人になりました(笑)
なんか、元々はスパイダーマンに出てくるキャラらしくて、これからどんな風に絡んでくるのか、めっちゃ楽しみです😄

がちゃこ

4.5次も気になる

158本目。
スマホを・・・を観終えて即チケ購入で連続観賞。
寄生してからが面白かったな。
早く次が観たい。

ひで

3.0飽きてきただけ。

2018年11月4日

そろそろ、食傷気味なんだろね。この手の作品に。途中から寝てしまった。
マーベル作品が大好きな方。楽しんでください。

khanibal

4.5ダークサイドのスパイダーマンだな

2018年11月4日

最初から最後まで息もつかせぬ展開で面白かったです。スパイダーマンのクモの糸がベトベトしたタールみたいな粘着物に変わっただけで、似通ったストーリー。
でも、楽しめるから見たほうがよい。

紺野

3.0ヴェノムの独り立ち

2018年11月4日

スパイダーマン3で、宿敵役として登場したヴェノムが、正義の味方となって独り立ち。新たなマーベルのダーク・ヒーローの登場。

といっても、スパイダーマンやスーパーマン、それに寄生獣や東京グールが混じったようなヴェノムにあまり新鮮さは感じなかった。

主役に肉体派のトム・ハーディーを起用したのは、ヴェノムの力強さを印象づけるには、良いチョイスだったと思います。

ただ内容的には、それほどインパクトは無く、上映時間も短く、あれあれと言う間にエンドロールでした。

マーベルお得意の、次回に繋げるオマケも最後について、しっかりto be continue…でした。

bunmei21

3.0ヴェノムは大好き!

2018年11月4日

予告でそこまで興奮しなかったので、
期待はあまりしていませんでしたが、
案の定イマイチでした。

ヴェノムの設定はめちゃくちゃ好きなのですが、
上手く活かしきれていない。

なんていうか、もうちょっとこう..。
人を喰い散らかして欲しかったです。

もっと悲惨さが欲しく、悪者らしく
最後は殺されて欲しいです。

いい子ちゃん設定は、『最悪』ではないです。

rox

2.5「We..are..VENOM...!」

2018年11月4日

このフレーズ結構好きです(笑)
予告編で流れてた映像の中で主人公が言ってた台詞なのですが

僕は、スパイダーマンの悪役である「ヴェノム」を主人公にした映画だと聞いた時に「面白そう!」と直感的に感じました。
日本版の「最悪」というキャッチコピーで印象的なポスター、予告編で出てくるヴェノムの残虐性等、マーベル作品として「デッドプール」や「ローガン」とはまた違った異彩を放つ作品を期待していたのですが、
うーん...ゴメンなさい!
正直僕はあまり楽しめなかったです
期待しすぎたのかな(^_^;)

この映画、アクションはかなり好きでした。
ヴェノムに侵食されたトム・ハーディの体から出てくる物体を駆使して敵と戦うときは、トリッキーで迫力のあるものを魅せてくれました。

また、予告編でもあった市街地でのカーアクションは本当に凄かったです!
主人公とヴェノムのバディを組んで協力し合うのですが、息の合ったチームワークもみれて、なおかつ迫力のある車の破壊やスリルある追跡が好きです。

トム・ハーディの気弱な感じも新鮮で良かったです。
いつもの彼は「怒りのデスロード」や「ダークナイト ライジング」のような強いイメージでしたが、今作は良い意味で新鮮です。

ただ、全体的に微妙と感じる部分も多かったです。

最初のヴェノムになるまでが結構長く、かといってあまり面白いとは思えなかったので、結構退屈に感じました。

また、さっきアクションが良かったとは言ったものの、ラストのメインの敵と戦うシーンが短く、あっさり終わってしまいました。
中盤のアクションシーンが長めだったので、個人的にもう少し長くしてほしかったです。

そして、これが自分の楽しめなかった最大の部分なのですが、ヴェノムの残虐でダークな所があまり感じられなかったです。
「スパイダーマン3」で出てきた時のヴェノムはもっと怖さと凶悪さが滲み出ていたので、そのイメージが強かったので否定的に観てしまったのかもしれないです。
ただ、この映画のコンセプト的にも予告の感じも「ヴェノムの残虐さ」を全面に押し出していたし、自分もヴェノムはそういうイメージが強かっただけにだいぶ物足りなかったです。

一応この映画にはPG12の年齢規定は付いていました。本編も体を食べるシーンがあるのに全くそれらを映さないから、全然グロくも無くて拍子抜けしてしまいました。
トーンもコミカルなのかシリアスなのかも解らなくて、全体的にどっち付かずでした。

ただ逆に、残酷なシーンやダークなトーンが好きじゃない人にとってはこの映画は楽しめるものとなってる印象です!
そういう人も観れる映画なので、結構家族でも楽しめると思っています。

ただ、個人的にはダークなトーンでヴェノムの残虐さが観たかったので正直微妙でした。

(余談)
自分はきっと、シリアスなヒーローものが好きなのかもしれないです。
現に好きなアメコミ映画もシリアスな作品が多いですし。
恐らく初期のシリアスな仮面ライダーシリーズや小さい頃の戦隊ものを観てきた影響かもしれません(笑)

タミヤ・ユウ

3.5トムハ素晴らしい!

2018年11月4日

ヴェノムの動きに私の弱い動体視力はついて行けませんでしたっ!おまけにチカチカし過ぎっ!(◎_◎;)
しかしエディ=トムハ素晴らしい!
理由とかあまり考えずにエディとヴェノムをひたすら楽しむ映画!

きゃらぷり

4.0平均評価もう少し良くてもいい

2018年11月4日

IMAX3Dで鑑賞。面白かった。ストーリーはペラッペラだけど、筋肉バカっぽさがいい。
曲もいいし、映像も良かった。
前半部分のしょーもないトム・ハーディの姿があるからヴェノムと出会って徐々に変わって行く過程も楽しめる。
あと、ヴェノムと合体したトム・ハーディはかなりゴツいマッチョな感じでビックリした。
スパイダーマン(トビーマグワイア)のヴェノムのイメージだとすらっと細マッチョなイメージだったから。
何はともあれ、是非映画館で観た方がいい映画。

ぽな

1.5悪役陣が弱いし、B級感溢れる作品。トムがもったいない。

2018年11月4日

これそんなに本国でヒットしてるの?驚き。
トム・ハーディとミシェル・ウィリアムズだからなんとか最後まで観られたけど・・・
脚本がダメなのかな。
インド系の悪役が演技下手くそ。オーラもゼロ。
その部下たちも弱そう。
設定全てが不自然。
久々にマーベルものでハズレました。残念。

Mariko

5.02018-109

2018年11月4日

ヴェノたんかわええ。
んで寄生されたケンコバもかわええ。

ハーディ兄さんもかっこえーけど、個人的に中東顔が好きなのでリズさん推し。
たぶん日本でリズさん目当てで見に来たのはわたしくらいと思います。安定かっこええわ。
ハーディ兄さん、バイクまたがったらわたしの中では『マッドマックス』を飛び越えて、もうケンコバにしか見えない。
ヴェノムの原作も読んだことないけど、すごく適役だと思います。
かっこいいのに、どこか情けないのが似合う。そこがかっこいいから、魅力的なんだろうなぁ。

悪を全面に出した宣伝ですが、マーベルの中でもこの作品はかなりコメディ要素が多く、わたしは好きです。
マーベルですから、アクションは心配無用な派手さ。
マーベルですから、映画館で観なきゃ損。

『デスノート』の体内版みたいな感じで、相棒が常に一人いると、自分が困ったときにもう一人の意見が聞けるというのはいいかも🤗
あーケンコバのお笑いヴェノム見たい(笑)

かいり

4.0ヴェノム

2018年11月4日

2018年93本目の劇場鑑賞。
IMAX3Dで鑑賞。
マーベル・コミックスでスパイダーマンの宿敵として人気を博すヴィラン(悪役)の“ヴェノム”を主人公に描く痛快アンチ・ヒーロー・アクション。
ひょんなことから凶悪なエイリアン“ヴェノム”に寄生されてしまった男が、
その残忍性に振り回されながらも、
次第に複雑な共生関係を築き、
人類の危機に立ち向かっていく姿を、
ユーモアを織り交ぜつつ迫力のアクション満載に描き出す。
1988年、
ヴェノムは「アメイジング・スパイダーマン」でデビューした。
思っていたのとは異なる内容で、
王道のバディムービーに仕上がってました。
トム・ハーディ演じるエディとヴェノムが、
それぞれの世界で“負け犬”扱いされていた似た者同士であり、
お互いに共鳴し合い強敵に立ち向かうという展開。
ヴェノムの世界にも“負け犬”があるのが笑える。
ヴェノムは残虐なイメージがあったけど、
想像していたイメージとは違ってとてもキュートでした。
ヴェノムが悪人を容赦なくバリバリ食べるかと思ってた。
エディの頭の中から話しかけるヴェノムと2人のかけあいも楽しい。
「俺たちヴェノム」

しょうちゃん

3.5やっぱり出演してるスタン・リー!

2018年11月4日

残虐な悪っていうよりも、
ヴェノムっていい奴じゃん?
って思った。
今後アベンジャーズにも参戦かな。

でも一番の見所は
今回もやっぱり出演してた
マーベルの巨匠スタン・リー御大!
ホント出たがりやな〜
どれだけの人が気づいていたことか。。。

ラッキー7

3.0話の進み方が雑すぎる。 あと最後の戦闘シーンが暗すぎる。

2018年11月3日

話の進み方が雑すぎる。
あと最後の戦闘シーンが暗すぎる。

ryota27

4.5残虐にして最高

#ヴェノム
残虐なダークヒーローっていうほど残虐でもなく、MARVELらしいコメディ感とテンポがよかったな~🎶
ネタバレになっちゃうから言わないけど🤫
LASTにお楽しみあり😊
明るくなるまで立ち上がらないでね✨✨🤣
Eminemの曲もすっごいカッコイイよ!!!

結

3.0エンディングが長すぎ

2018年11月3日

トム・ハーディーは好き。だからもったいないな〜。それなりに楽しめるけどアクションエンターテイメントのドキドキハラハラが足りない。
アニーのミニスカートが違和感。
エンディングの長さがしんどい。

ぱぴこ

1.0CG画像がダメ過ぎます

2018年11月3日

漫画みたいな内容に驚いた。
エイリアンが協力的なんてあり得ないです。

主人公だけはかっこよかった。

とらきち

4.0マーベル版、寄生獣でした。

2018年11月3日

思ってたよりコミカルなシーンも多く
見やすかったです。
日本のコミックの寄生獣にかなり似ています。
ある意味で、寄生した未知の生物との友情物
これからの進展も楽しみです。
おススメします

Yoji

5.0ヴェノムがカッコよかった!

2018年11月3日

今回初めてマーベルの作品を拝見したのですが、とても楽しめました!
また、次回作などがあったらぜひ見たいと思います!

宏太

2.5全てが雑

2018年11月3日

脚本、演出、設定など全てが雑だった。
一切のカタルシスがなく冗長で画面も見づらい。
酷評してしまったがマーベル映画らしく一定の基準は保っている。しかしエンドロールの長さが観客の気持ちを逆立てるのは否めない。

yhvh1201