劇場公開日 2018年12月21日

シュガー・ラッシュ オンラインのレビュー・感想・評価

5.0なんだろう!!アクションアニメ!!女の子向けかな。

2018年12月26日

個人的には面白かったです。 シネマでのゴールドクラスで快適に観れました。 真ん中の椅子でぐらついていて、わざとかなとおもったけど。 みんな真ん中にすわって稼働率が高いのでしょうか? どうせだったら、もっとぐちゃぐぎゃで、三つのストーリーを交差させるくらいで、 がんがんやってほしいとかおもいつつも、 とちゅうであくびしながらも。 まあ、見ているときはよかったと思います。

a9y

4.0インターネットの世界を分かりやすく具現化してくれました

しゅん

2.5誰に向けた映画なのか?

しろくま

期待ハズレも良いところ

寝られる

こんなにがっかりした映画は初めてです。 前作がとても楽しめたこともありワクワクして放映を待っていました。 ところが実際は、無理矢理続編作りましたが途中で飽きてきたのでストーリー自体も適当に作った感が満載。 今までみた映画でも5本の指に入る駄作映画です。 こらから見ようとする方はDVDで充分です。他の映画を見たほうが良いですよ。。

ろーま119

2.0ディズニーなのにハッピーじゃない

まる

4.5いい話なんだけど

平凡な人

3.5ヴァネロペ可愛い

2018年12月25日

中盤のカーアクションかっこよすぎた!歌も良い方! ただ敵役が微妙過ぎた。

ぽんた

4.5いい話なんだけど

平凡な人

3.0ザンギエフ

snowball

3.0前回が正統な「TRON2.0」ならこいつは「TRON2.1.1」

萌える

確かに前回は「TRON2.0」だった本作。 前回がすでにネットワーク(スタンドアロンの機器が電源ケーブルを介してネットワークを構築しているとかすげえ)の話だったので、今回はある意味正統進化で全く問題はございません。正統進化ゆえの「ワオ!」(=ワンダー)に欠けてしまったのはちょっと残念。 とはいえそこはきっちりエンタテインメントに仕上げてくるのはさすがというべきか。モチーフもしっかりアップデートされてるし、個人的にはヴァネロペの成長物語にフォーカスされているのが良いよいよい。流石しっかりマニュアル車の運転もできてたし。(←そこ) 半面ラルフが自分の気持ちに折り合いをつけた(…のか?)ことが語られなかったのが、ちょっと、なんか、もったいなかった、です。(あえてかも知らん、あるいは尺の都合かも) そして、ディズニーといえばマーヴェルと言えばそう! あのお方もしっかりカメオでいらっしゃるので目を皿にしておいてほしい。(一瞬だから見逃すな!) 全体楽しいんですが、個人的にはかなりせわしない展開だったので、あと一歩、あと一拍の余韻があれば点数は1点追加されたのては。…それでも十分にサービスは受けられるので、年の瀬年明けの気分を上げるのにはもってこいじゃないかね。良作。 もちろんポップコーン度は高い。 周りも小さいおともだちいっぱいなので安心してもしゃもしゃいけるぞ!

higepapa

2.5前作の方が良かったです

2018年12月25日

前作のようなテーマがはっきり見えず... ヴァネロペがただのワガママな女の子にしか思えませんでした 実際の距離は関係なく、心の距離はないのが本当の友達で、そういうところには共感できましたが、ストーリー的には前作の方が面白かったです でもディズニープリンセスが大集合してたり、小ネタがたくさんあって楽しめました 字幕で観ましたが、大好きなタラジ・P・ヘンソン、ガル・ガドットが声優されてて嬉しかったです

小町

4.5古いゲームとディズニーが好きなら好きかも

2018年12月25日

ゲームのキャラやディズニーのキャラがたくさん出てくるので、賑やかで楽しい。世界観も非常に華やかで、質の高い映像とともに魅了された。 基本的に笑える映画だったけれど、味わいのあるラストが何ともいい。

SH

1.5プリンセスだけ

2018年12月25日

プリンセスだけでいいです。 他はつまらなすぎて、めったに寝ないのに寝てしまいました… 大人向けではないです。

ありちゃん

2.0主人公達を好きになれなかった…

みそ

5.0噛めば噛むほど味がよくなるするめ映画

2018年12月24日

1回目と2回目では、感動も面白みも全く違った、いわゆる「するめ映画」。 一回目のレビューはこんな感じ。 物語のキーマンであるシャンクが活かしきれてない。登場人物が多すぎ、物語もあれこれ盛り込みすぎていて、全体としてテーマがボンヤリしてしまっているのが残念だった。ウィルスが最終的に駆除されていないことも気になった。全体的に「残念感」の強い映画だった。 二回目はこう。 一回目とは異なり、大きく心を揺さぶられた。主人公二人の人間関係の変化とそれに対するヴァネロペとラルフそれぞれの対応が繊細に語られていて、それがラストの感動につながる構成も秀逸だった。旧作ファンはヴァネロペの決断を許せなく思い、私の一回目の感想のようにあらを探して酷評する人もいるかもしれないが、とにかくもう一度見てみる価値はあると思う。当初私はDVDは購入しないつもりだったが、今は買う気満々である。

insanity

3.5小ネタが面白い。ストーリーはふつう。

2018年12月24日

小ネタやオマージュが盛りだくさん。 ネット知識に詳しくないと、そこに気付かず、あまり面白くない、と感じてしまうかもしれない。

サメちゃん

2.0詰め込み過ぎ

2018年12月24日

ディズニープリンセスを含めて盛りだくさんの内容ですが全体的に詰め込み過ぎで逆効果に感じた。ネット世界の発想も良いがストーリーが退屈で何度か眠気に襲われたzzz… 2018-245

隣組

4.5とにかく楽しい‼️でも意外に深い!【追記あり】

グレシャムの法則

4.0あんなところに…

2018年12月24日

スタン・リー!カメオ出演最終作は、ヴェノムではなかったのですね。と、いう風に、大人だからこそ楽しめる場面の数々(TED評と絵画教室は笑えた)。 物語も、他人との距離を上手にとることに疲れはてている人を、切なくさせるような秀逸なものでした。でも子供が1番、友達との距離感で悩んでいるんですよね、きっと。ラルフの気付きに考えさせられました。 ヴァネロペの声だけは、日本語版の方が合っている、と思っていたので吹き替えで見ましたが、内容の深さを考えると、今回は字幕の方が良かったかも。

kazmat