劇場公開日 2018年12月21日

シュガー・ラッシュ オンラインのレビュー・感想・評価

3.5みました

2019年1月24日
yossy

0.5なんでこんなものを作ったんだろう。

2019年1月22日
karzxcen

4.5ディズニーすごいな

2019年1月21日

ネットの世界を面白く表現していて笑えました。

様々なロゴやキャラクターが登場しているので、前作よりはるかにパワーアップして帰ってきたので終始興奮してみていました。
ディズニーだからできたのかな?笑

ストーリーもだらだらせず、収まりの良い流れでとても見やすかったですし、良い意味であっさりしてました。

友情を現代風に尚且つ楽しみながら描かれていたのではないかと思えました。

amateras

4.5めっちゃ面白かった!

2019年1月21日

ディズニーなりのインターネットの解釈と表現方法。色々な企業出しちゃったり、プリンセスたちがあんなことやこんなことしてたり、ディズニーにしかできない世界観だった!もっと子供向けかと思ってたけどなかなかに狂った映画で好きだった!!

みな

2.0観ていて悲しくなりました。

セルフィースマッシャー

3.0可愛らしくユニークな世界

2019年1月21日

前作を観賞済みで本作を観賞。

インターネットの仕組みは普段目にすることはできないが、本作『シュガー・ラッシュ オンライン』ではネットの世界を可愛らしくユニークに描いている。ネットの世界にさえも夢を見させてくれる、ディズニーらしさがある作品に感じる。

また、ネット上の楽しい事や便利な事だけではなく、裏で行われている悲しい事や脅威もリアルに表現されているように見える。

本作の見所は、やはりCMにも登場して注目を集めていた『ディズニープリンセス』達である。プリンセスそれぞれの物語では見れない彼女達の表情や、ジョークにも是非注目して欲しい。

物語の結末においては観る人それぞれの意見があると思うが、何よりも前作のルールを簡単に破ってしまっていたのが非常に残念だった。

ゆぅい

3.0王道と小ネタの宝庫

2019年1月20日

個人的には楽しめた。小ネタがわからない子どもには楽しめないところもあるかな。

Kohei Udagawa

4.5「無知」なラルフで表現したネット社会の恐ろしさ

カトソラ

4.0現代をうまく突いている

さばたん

4.0子供も楽しめる

2019年1月19日

子供も楽しめる作品です。
強く印象的な感じはないけど、笑い感動という点はおさえています。
普段見ることのないプリンセスの私服は斬新です!

たけ

4.0インターネットのビジュアル化や「ネットユーザーっぽい行動」を盛り込...

2019年1月19日

zhiyang

4.0面白かった

2019年1月18日

期待せずに観たからか、予想外に面白かった。

ネットの世界をこんな風に表現するなんて、素晴らしいの一言に尽きますが、多くの就学前の小さいお子さん達や、大人でもあまりネットに馴染みのない人、ショッピングやオークションなどやった事がない人などは、今一つピンと来なかったでしょうね。

別にディズニーファンではありませんが、トイ・ストーリーやスター・ウォーズなど、ディズニーのキャラがちょいちょい絡んでくるのも面白い。

また、Tシャツ姿のプリンセスを見られるのも、この映画ならでは。

カメラアングルも良いし、レースシーンも迫力満点だし、映像表現は素晴らしい。

唯一不満が残るのは、ヴァネロペの心変わり。

ラルフが頑張って苦労して、やっとの思いでようやく目的達成と思った矢先に、おいおいそれは無いだろう・・・。

まぁヴァネロペの気持ちは分からないでもないけど、刺激的で華やかな都会に憧れる田舎娘みたいなものですね。

そこが残念。

今年になってから観た9本の中で、満足度は1番高いかな。

META坊

3.5ストーリーはともかく、世界観が良い

2019年1月18日

ストーリーは単純で共感できない部分もあったけれど、インターネットの中を行き来する時の映像と世界観は素晴らしかったです。
キャラクターも可愛くて、楽しめました。
難しいことは考えずに楽しんだらいいと思います。

えりちゅう

1.5ズートピアを期待すると裏切られる!!

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5サービス満点のお祭り作品

2019年1月17日

リッチ・ムーア監督作品「シュガー・ラッシュ オンライン」を観てきました。「シュガー・ラッシュ」「ズートピア」に続く本作、すっかりヒットメーカーの仲間入りではないでしょうか?
色々な演出がこれでもかと詰め込まれた、おもちゃ箱のような作品でで、作り手も色々なアイディアを出し合って楽しみながら作っていたのではないでしょうか?画面の隅々まで細かいネタで溢れています。
しかしその実、人の成長や出会いなどのテーマが真ん中にあり大人でも十分楽しめる作りです。
カーアクションもとても迫力があり、スクリーンで観るのに適してました。ラストまで一気に観れましたし、一緒に行った子どもも最後まで退屈せずに楽しんでいたようです。
王道のようなエンターテイメント作品、親子連れも大人同士でも楽しめると思いますよ。

白波

4.0友情のひとつのかたち

2019年1月17日

古くからあるゲームセンターでは
電源が落ちるとそれぞれのゲームキャラ達が
夜な夜なパーティをしたり話し合ったりする。

前作「シュガーラッシュ」で深い友人関係となった
壊し屋ラルフとレーサーのヴァネロペ。

この映画の大きなテーマは女性の一人立ち。
いつもそばにいてほしい男のエゴを体現したラルフは
夫が家に閉じ込めようとする様に似ている。

古いゲームでいつものレースコースを走るヴァネロペは
新しい刺激に飢えていたが、ラルフはいつもどおりの
日常こそが幸せだと考えていた。

ネット世界に飛び出しどこにでも走れるゲームに入り
レースをすることで自分の中の新しい可能性を体感する。

ディズニープリンセス勢ぞろいにして、活躍させたのも
女性は守られるだけの存在でなく、彼女たちだけで
強く男を守ることもできることを伝えてくれる。

この映画を見た男性諸君はぜひ、女性への見方を変え
快く彼女らを送り出して頂きたい。

ネット世界を具現化した世界感も非常に見どころ。
何も頭に入れず見に行く方がより楽しめますよ。

taka

3.0子どもとみにいってきました 前作以上の面白さはなかったかも。 結局...

ちひちひ

3.5ネットの世界はこうなのか

2019年1月16日

前作に続いての鑑賞。
ストーリーは正直、いまいち。

でも、ネットの世界をわかりやすく描くとこうなのか、
と違うところで感心してしまった。

ディズニープリンセスが出てきたり、実名のIT会社が出てきたり、
そのあたりはよかったけどなぁ。
ラルフのユーチューバーは面白かった。
でも、ヴァネロペが結局我を通して・・・

ちょっと残念なエンディングでした。

あさやん

3.0子供向け

2019年1月15日

さまざまなジャンルのキャラクターが総出だったので、子供受けは間違いない映画だと思いました。
また、現代ならではの情報社会の風潮のようなものを強く感じさせられる内容でした。
終盤は離れていても友情は永遠!というような分かりやすい内容でまとめられており、すこしひねりが足りない終わりのようにも感じられました。笑

1055sd

5.0オモシロイ!!Webの世界をアニメで見事に描写!

2019年1月14日

大人が見ても、ものすごくオモシロイ。想像以上でした!Web、ゲームの世界を見事に描写!本当によく考えられています。メッセージ性が強い映画ではありませんが、普段接しているWebの世界を、生き生きとキャラクターが活躍する躍動する世界として見事に描いていて、さすがディズニーピクサースタジオだなぁと思いました。複数回見ても良い映画だと思います!オススメです!

たけ