劇場公開日 2018年12月21日

シュガー・ラッシュ オンラインのレビュー・感想・評価

3.0豪華声優陣!

2018年12月23日

プリンセス達だけでもよく集めたものです。豪華声優陣!いろいろなディズニーワールドのキャラが登場し、さながら手塚治虫ワールドのよう。それを観るだけでもも、充分楽しめます。お姫様ネタは笑いました。インターネットワールドも楽しく、上手いことアニメキャラとして落とし込めたなあと。ストーリーはベタな友情ものだけど、わかっちゃいるけど熱くなる!
エンドロール後も楽しみがあるので、皆さん席を立たずに!

mz

3.5え?これで終わり?

2018年12月23日

最後のラルフが寂しそうで、これで終わりでいいのかなって思った。
夫はおもしろくなかったとはっきり言っていた。
ラルフが重すぎて、こんな友達はいやだなあ、と思ったけど、家族とは、恋人とは、夫婦とは、親友とは、何かということに考えさせられた。
シャンクはかっこいいけど、罪な女だね(笑)

いくみ

5.0今年の映画MVP作品‼︎

2018年12月23日

前半はドキドキワクワク楽しく最後は寂しくて悲しいな。なかなか良い作品だよ。前作のターボだのどうちゃらこうちゃらあるけどまぁ気にしたら負けだよ。普通に良い映画だから一回は是非観てもらいたい!

Kiyu0201

4.0なかなか面白かった

2018年12月23日

インターネットの世界を具現化するとこうなるのかあと、面白かったり、感心したり。最後はホロっとさせたり、なかなか面白かったです。

ごっとん

3.0良作ではあるが、、、

tanmya

5.0ネットの世界で描かれる 二人の友情物語

sigma

5.0余りの完成度の高さに感動するレベル

2018年12月23日

ゲームの世界を擬人化し、悪役なりの苦悩を描いて大成功を収めた前作から5年で、ディズニーの傘下についたマーベルやルーカスフィルムまでも登場させ、プリンセスたちも大活躍というディズニーの本領発揮なんでもありの最高の仕上がり。

ラルフもヴァネロペもキャラを十分に活かしつつ、先の読めない展開、
独自の解釈で、細部に至るまで作り込まれたインターネットの世界も本当に素晴らしいし、よくできてる。

ネット社会の光も影も表しているつつ、訴えかけるメッセージ性も充分に伝わり、ぜひ子供たちにも見せたい大人も楽しめる最高のエンターテイメント
製作陣、ほんとすごい

bp

4.0確かに面白がったんだけど…

ちゃっきり息子

2.5集合体恐怖症なので…

はる

2.0よく出来てる

よく出来てると思うのに
面白くない(主観)
キャラクターに魅力がないからかな?
いや、知らんけど

ごん

2.5キャラクターには役割があるはずなのに…

承太郎

4.0子ども映画だと

2018年12月22日

バカにせず、一回観て欲しい。
宣伝を見ていた時はインターネットの世界?って思っていたけど、実に巧みに描いている。
ストーリーがとにかくいい。
ヴァネロペとラルフはディズニーアニメの中ではそこまで人気のキャラではないと思うけど、とにかく可愛らしく思えてくる。
シュガーラッシュ オンライン、面白い!

あきゃきゃってね

4.5あたしの居場所

カミツレ

4.0カメオ出演は吹替声優で楽しめるし、スローターレースは4DXが最高!

Naguy

3.5新しい。

FDdp5e

4.0お子様は楽しめたのだろうか

denden

4.0ディズニーに絡んだ細かいギャグ

2018年12月22日

が散りばめられて楽しめる。
気づいてないものもあると思う。

nato2

3.5マーベル!スターウォーズ!あと…もういろいろ!

kona

4.0お話が良くできてる。

2018年12月22日

これだけチグハグないろいろなキャラクターを揃えながらきっちりと友情を描き切ってて納得。それぞれの個性もかえることなく物語に落とし込んでるし。ネットの世界の絡め方もうまい。勉強になりました。で、いいはなしでした。オトナがみても最高だと思う。
あと吹き替え版は何気に豪華。誰がなんの声か知ってみると更に面白いかも。

peanuts

4.5シナリオバランスがめちゃめちゃ良かった。

2018年12月22日

「シュガー・ラッシュ オンライン」吹き替え版で鑑賞。

*概要*
人間たちが知らないゲームの裏側の世界を舞台に、アーケードゲームのキャラクターである悪役ラルフと少女ヴァネロペの冒険と友情を描いたディズニーアニメ「シュガー・ラッシュ」の続編。

*声の主演*
山寺宏一
諸星すみれ

*感想*
「シュガー・ラッシュ」は鑑賞済み。個人的に結構面白かった記憶が頭に残ってます。ラルフとヴァネロペの友情の姿が再び描かれる!
前作でどういう終わり方だったのか忘れましたが、そこは問題なかったです。

ある出来事がきっかけで、ヴァネロペのゲーム「シュガー・ラッシュ」が失ってしまい、それを取り戻す為にインターネットの世界へ行くのですが、そのインターネットの世界がかなり面白い。

インターネットを繋ぐ為に必要なWi-Fiの裏側世界がコミカルなんですが、かなり細かく描かれてた。
Google検索やツイッター、ポップアップ、オンラインゲームなど、ポップアップとか個々のキャラクターがそれぞれ存在する所とかユニークだし、前作以上楽しめた。

素晴らしかったのは世界観だけではなく、ヴァネロペとラルフの友情ストーリー。あることでヴァネロペとラルフが喧嘩するんですが、90%ラルフが悪いw 他の10%はヴァネロペかな。(^^;

様々なゲームのキャラクター、スターウォーズのキャラ、イーヨー、そして中でも一番目玉なのが、ディズニーのプリンセスが大集結するシーン。声優もほぼ受け継がれており、ただ登場するだけじゃなく、後半はなかなかいいコンビネーションしてくれましたねw

総じて、前作よりストーリーが面白かった。複雑な友情やSNSの裏側を覗くようなユニークな世界観、興奮と感動も味わえました!おまけも面白かったw

シナリオバランスがめちゃめちゃ良かったです!\(^^)/

ひろっぴ