劇場公開日 2019年6月21日

「見所も有るんだけどなあ~。」X-MEN:ダーク・フェニックス としぱぱさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0見所も有るんだけどなあ~。

2019年10月30日

としぱぱ
2019年12月26日

としぱぱさん、
『スカイウォーカーの夜明け』へのコメントありがとうございました!

ずっと大好きだった物語に終わりが来るってのは辛いですよね……。40年以上経ってもこうして大々的に新作が作られるのだから改めて旧シリーズの凄さを感じている次第。
色んな意見も出てるようですが、僕はJJ監督は、ルークたち過去シリーズの主人公にもしっかり素敵なラストを用意してくれてたと思います。シリーズ終わってしまうのは寂しいけど……ああやって映画内の物語も映画それ自体も親から子の世代に継承されて続いていくものなんでしょうね。

年末まであと数日、お互い頑張りましょう! ではでは!

2019年12月23日

返信ありがとうございました!
スターウォーズの世界観で全く別の土地の物語を3部作でやるという噂は聞いた気がしますが……
やはり40年も続いたスカイウォーカーを巡る物語が完結というのは物寂しいですね。としぱぱさんのように熱心なファンの
方なら尚更。
自分のレビューは半分ほど書き上げてる所ですが、毎度の遅筆なので(苦笑)。今週中にはあげられたらいいなあ、と思っおります。

こちらは元気ですので!としぱぱさんの方こそ風邪やインフルなど引かぬようお気を付けて!

2019年12月22日

としぱぱさん、
お久しぶりです、浮遊きびなごです。
『ターミネーター』への共感票ありがとうございました!(アプリで気付きました)

ホントは久々レビュー投稿されてた『ダークフェニックス』の時にコメントするつもりだったんですが、タイミング逃してしまい……

相変わらずそちらはお忙しいでしょうか?
楽しみにされているだろう『スカイウォーカーの夜明け』は鑑賞できそうですか?
年末相当お忙しいでしょうけど、くれぐれもお身体お大事に。
それではまた!