クワイエット・プレイスのレビュー・感想・評価
家族ドラマと恐怖
突っ込みどころは多いけど、そこまで集中を切らさず面白くみれた。
無音で妊娠するのは出来るけど、その程度ということは男性のためだけに女性を危険に晒す(さすがに出産は無音で出来ない)行為なので、あの世界観で大切な人には出来ないよねとは思う。
モンスター出現以前に妊娠していたなら分かるけど、家族思いの夫相手なのが違和感。
まぁその無音の中でどう出産するかがメインで、その解決策への伏線かヒント、モンスター以外での手に汗握る感じもあり、役者は演技上手いので、ありがちな設定だけど映画の中に入り込んで見ることができた。
ちょっと設定に無理があったり突っ込みどころはありつつも、無音でもストーリーがつくられていて面白かった。
期待していたけど、2はクワイエットじゃないし駄作だったので時間を返して欲しい。
応援したいと思えない家族なのが致命的
音を出したら即死!なのに子作りする糞夫婦がまずありえない。妊娠中に世界がこうなってしまったなら分かるけど…。
あと弟は真面目でいい子だけどブスな姉がとにかく性格悪いしこいつのせいで家族は散々だし観ていてイライラする。
もっとまともな家族の方が楽しめた。
エイリアンもの亜種
音に反応するエイリアンなんて今までいくらでもあっただろうけど、ここまで設定に忠実な映画づくりはなかったのでは。娘が主体になっているところは音無しになっていた気もする。
まずそこに引き込まれて音を立てないように観てしまった。
思春期の娘とまだ純粋な息子、出産間近な母、そして頼れる父。
登場人物それぞれの心情の動きがリアルで、それがこの異常な世界だとものすごく窮屈。
感情を爆発させたいけどできない。もどかしい。どこか今のコロナ禍を彷彿とさせた。
SFとしての設定の甘さはあるものの、終始ハラハラできて満足できた。
ただし中盤のおじいさんだけは謎。あのおじいさん何者やったんやろ。
もっと面白く出来ると思う。
音を立てたら即死。こんな状況で出産なんて、それだけで地獄でしかない。赤ちゃんの産声は?ツッコミどころを散りばめながらもセリフがない緊張感。映画館にお菓子持ち込んで音をガサガサさせているヤツいたら、冷たい視線が刺さり即死だろうな🤐
エイリアンみたいなの出てくるけど、あれいらん。CUBEみたいにスッパーンと切られた方がミステリアスでいいんじゃないかな。ちなみに続編は観ない。
一作目が面白いです。
公開当時閲覧済みで内容はわかっていたが、クワイエット・プレイス 破られた沈黙を見て再度、観覧する事になりました。ワイエット・プレイス 破られた沈黙では一作目を見なくても十分、理解出来る事が書かれてますが一作目は見てないとダメです。
純粋な続編です。しかも、 こういうワンシチュエーションもののヒット作の続編は前作よりつまらないというのが定説? そんな心配はご無用! 余裕で前作を超えるクオリティとなっていること保証する。とまで書いてますが遥かにこちらの作品が上回ってます。別に続編は要りません。
十分、一作目で彼女と手を取り合って見て下さい。最後に「君は僕が守るよ」と一言、掛ければ、そのままホテル直行です。上手くやって下さい。お勧めします。
奥さん自慢
エミリー・ブラント好きです。
彼女の美しさと演技は見応えあります。
ただ、旦那さんが本物で、かつ監督もやられている、となると単なる妻自慢作品に見えてしまって 笑
皆さんのコメントにもあるとおり、ツッコミどころ満載でおかしかった😆
ある種、観た後にツッコミ話題でとても盛り上がり、クワイエットはムリ!を身をもって体感する、体感式映画かも、と思ったら楽しめます。
面白そうで見たかったやつ。ホラーかと思ってたらモンスターパニックだったのか。
・歩く音とか、火とか大丈夫なん?やったら小声でくらい話せるやろ!
・こんな時妊娠なんてバカなの!
・川か滝の近くに引っ越せよな!
・えっ、そこで終わり?
ツッコミどころ満載でした。結果、今ひとつ。犠牲者が少なすぎるのが致命的(笑)
TVO吹替版鑑賞。こんな吹替が楽な映画ないよな(笑)
パート2が見たい!
パート2の評判がいいので、パート1から見てみることに。折角なのでヘッドホンのノイキャンをOnにして、音量マックスで視聴してみたら、かなり楽しめた★
音をたてられない環境にこちらものめり込み、たまにくる大音量にビクッ!っとなりながら、息を呑むように最後まで見続けた。
他の方がいうように、もちろん突っ込みどころはたくさんあるのだが、そもそもホラーはそれも楽しみながら見るものであり、細かいところなど気にせずに気軽に見れば、かなり楽しめる内容だと思う。
設定ガバガバ…気にするな!
※「音を立てたら、即死」ではないです
どこか想像していたものとは違く、設定ガバガバだし、内容も薄いしで満足出来るような1作ではなかったです。ホラー映画にしても、驚くようなシーンはあまりなく、ただクリーチャーが来るかもっていうところはドキドキして楽しめました。何よりも謎だったのが1日目を描かないということです。途中で描くのかと思ったら、どんどん日が進み終わりました。
あんまり深く考えずに見ましょう。うん
【イビキ厳禁、歯ぎしり厳禁、寝言厳禁の世界】
イビキ、歯ぎしり、寝言で世界中の大半の人は生きていられないよね。
それに、子供に泣くなとか、金切声をあげるなってほうが無理だし。
子供の声がうるさいから、幼稚園の建設反対みたいな声があるって聞くけど、子供の健全な声は容認してあげましょうよ。
ありがたい世界だよ。
むかーし、付き合ってた女性は、よく寝言を言う人で、ある時、
「おーんこちぃしぃーん(温故知新)」と大声で言っていた。
「おーんこちぃしぃーん」とありがたい四字熟語を言った途端、隣にいた僕共々お陀仏になるのかと想像して、少し笑ってしまった。
クワイェットプレイス、大変な世界だ。
あれ、これ続編?って思うほど唐突に始まる。でも一瞬で状況を理解できる、すごく練られた展開。最初から最後までずっと引き込まれた。しかも父娘の愛に胸打たれる。最高な作品。続編も楽しみ。これ観たら続編も当然観ますよねってなる。
リアルさがない
音に反応する化け物、というアイデアは良いと思うのですが、あまりにリアルさが無さすぎます。
もし本当にそんなモンスターがいれば、もっとバリケードを張り巡らしたり何らかの対策を練っているはずなのに簡単に家の中に侵入されます。対峙した時にも音を立てない以外に対策を用意しておらず、「生き残ってるならそんなわけないだろう」とツッコんでしまいます。もっと登場人物たちに工夫をさせてほしかった。
こういう文明崩壊ものというのは「それでも生き残っている人間の知恵や生命力はすごいんだ」というのが見所の一つではないでしょうか。そういう力強さを感じませんでした。
孕んでんじゃねーよ!ってツッコミはしたが、全般素晴らしい内容だった...
孕んでんじゃねーよ!ってツッコミはしたが、全般素晴らしい内容だった。
息を呑む緊張感を久々に味わいました。
延期になってますが、2が楽しみです。