劇場公開日 2019年2月22日

「リベンジ成功🎶」アリータ バトル・エンジェル らま+たんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5リベンジ成功🎶

2019年3月1日

【3.1✩⃛初回観賞】 評価:3.3
【3.10✩⃛2度目観賞】 評価:3.3➡︎3.6

前回3Dメガネで大失敗してしまったアリータのリベンジ。10日前に観たばかりだからさすがに忘れっぽいあたしでもストーリーはもちろんバッチリ覚えていて。それても2度目鑑賞を楽しめたのはこの映画が面白いからなんだろぉなー。初回はチューブを脚で登ってゆくシーンがきちんと3Dで見たら相当な迫力なんだろぉな、と思っていたけど実際には前回の方がリアルに感じて怖かった。
とにかくいい作品。次回作にも期待!

記念すべき2019年初の劇場鑑賞作品🌟
IMAXが今日からなくなってしまったので、DOLBY ATMOSで3D鑑賞。これが間違いだったのかな…持参した3Dメガネは以前IMAXで使っていた物。この辺詳しくないから気にもしてなかったけど、IMAX用とそれ以外のとでは仕様が違うのかしら??最初から最後まで全くもって3Dで見えず、全てがぼんやりボヤボヤで2時間見ていたら終わったあとで頭痛が_| ̄|○

それでも最後まで観ようと思ったのは①珍しく一緒に行った人が居たから②ストーリーは確かに気になるものだったから③そして何よりも超絶強いメンヘラガールの活躍が痛快だったから!!
なかなかアクロバティックなストーリー展開で頭痛の傍らでププッと吹き出してしまう場面多数。ちゃんと3Dで観れていれば評価はもぉ少し良かっただろぉに…。奇跡的にチャンスがあれば再チャレンジしてみる!

らまんば