劇場公開日 2018年12月21日

アリー スター誕生のレビュー・感想・評価

2.5見所は1度目のシャロウまで

2020年4月19日

ミュージシャンの男がふと尋ねたバーで1人の女性を見出だし、その女性がスターダムにのし上がる話。

スター誕生のリブート作品らしいが、私的に過去作品はまともに観ていないと思われる。

序盤からトイレのセット、バーのセット等、映像的オシャレ感・センスがあり、映画業界よりかは音楽業界の影響が強そうな表現方法には新鮮さもあり、移入しやすそうな映画となっている。

脚本的には王道の「起承転結」タイプ。
アリーとジャクソンが出会い、ジャクソンのステージにてオスカーの場でも歌った「シャロウ」を初披露するまで(起→承の上がり)は満点だった。

しかし、、、、
スター街道をまっしぐらになるアリー辺りから、2人の関係性の描き方が薄くなる。
グラミー賞まで上り詰める課程にて数曲の歌でごまかされ、2人の触れ合いが映画から伝わって来ない。
来ないうちに「転」が始まり、そのまま「結」にまっしぐら。

結にてアリーがジャクソンに向けて捧げる歌が何故か響かない。
ここまで映画の尺を取って置きながら。

最後にアリーとジャクソンが自宅にてピアノを弾く思い出シーンがあるのだが、私としては「それは中盤に入れるべきだろう?」と疑問に感じた映画だった。

巫女雷男

3.0音楽も恋愛も両方そこそこ楽しめる

2020年3月29日

20歳で観たらつまらなかったかも。
仕事と絡んだ恋愛の面倒さが気楽に描写されてて、音楽も楽しめる。DVDでちょうどよかったな。

anan

3.5それなりに良かった

2020年3月28日

ガガは良いねえー
ストーリーは、まぁ、そんなもんか
バーレスクの方が印象的かもな

JK

3.5スター誕生

2020年3月23日

王道の恋愛映画。王道すぎてもう一捻り欲しいかなと思う気がするが、王道に徹したのがよかったんでしょうね。レディ・ガガ もよかったし、監督・出演のブラッドリー・クーパー もよかった。2人のそれぞれの次なるステップの第一歩になったと思います。

とし

1.0ブラッドリークーパーのしゃべりかたがムリだった。

2020年3月20日

ねこ6

3.0レディ・ガガの歌の映画

2020年3月11日

最近、重い映画を観ることが多かったので、ラブストーリーのこの映画はサラッと観ることが出来た。見所はやはりレディ・ガガの歌!
 歌はもちろんだけど、演技も普通に出来るなんてやはりスターなんですね。
ブラッドリー・クーパーも本業は俳優?今作は監督もやって、歌も歌う。皆さん芸達者です。
 アリーが落ち目になってアルコールとドラックに依存していったジャックを捨ててスター街道を突き進む、のではなく、自ら命を絶ってしまったジャックを愛し続ける。ラブストーリーの王道ですね☺️

アンディぴっと

3.5映画館で見るべきだった

2020年3月9日

とても後悔している。WOWOWでやっていたので視聴したのだがまず2人の歌声に惚れ惚れし聞き入った。これを映画館で見ていたらもっともっと美しくて聴こえていたと思うと後悔。

すし

3.5上手いなあ!

2020年2月17日

正直言って、ガガ様の事はそこまで興味無いし
よくあるシンデレラストーリーなんでしょー
と、最初から見るつもりはありませんでした。

しかし、ボヘミアン・ラプソディのライブシーンがあまりにも良かったので、ガガの歌はどんなモンなのかなー
と、軽い気持ちで上映終わりそうな時期に鑑賞。

いやぁ、良かった!!

特にブラッドリーと二人のシーンが素晴らしい!!!

本当にプロの仕事を目の当たりにし、感動しました!!

映画館で鑑賞して、とても良かったと思える映画でした。

eko eko

3.0意外と良かった

2020年2月16日

最後のガガの歌は感動

gi

4.0キュート

2020年1月28日

アリーがとてもキュートで引き込まれました。

ガガは奇抜なメイクをしない方が良いな~。

いつもメイクとファッションに目がいってしまいがち。

R♪

0.5たいくつ映画

2020年1月26日

レディガガが好きなので、DVDを借りて観ました。
内容も薄く、ながったらしいダラダラしていて最後までみる気にならず、、、
こんなんだったらボヘミアンラプソディーのようにガガ本人のストーリーの方がいいと思う。

なー

4.5Dorama

2020年1月14日

お酒に溺れアルコール依存症になり、ある日愛する人の前で恥をかかせてしまう。
治癒に専念し、退院するもまたお酒に溺れてしまうと侮辱され、彼女にまた迷惑をかけられないと至ったお話しかなと私は捉えた。

ストーリーも歌も良くて、特に最後の歌は涙止まらなかった。

x_x1020yam

3.0ラブストーリーですね。

2020年1月14日

のっぴ

4.5レ レディガガ、、才能の塊

2020年1月13日

名作のリメイクと言う事でストーリーと脚本をおかしな事をしなければ面白いのは間違いなく、問題は前作とどうしても比べてしまうところなのですが、(ジュディーガーランドと比べるのは流石に酷ですが)
そんな事は忘れさるぐらい、レディ ガガ様が素晴らし過ぎる。。以前マライア キャリーがこの原作を基にグリッターと言う映画の主演をして、本人も認めるほど最低の映画だったのだが、歌手という事では互いに素晴らしい歌手なのは間違いないが、演技と言う点で言えば次元が違い過ぎる。普段見ているガガ様からは全く想像がつかず、むしろそんじょそこらの主演女優など余裕で凌駕してしまっている。なにやらガガ様の事ばかり書いてしまったが、映画も音楽も演出も素晴らしい2018年NO.1MOVIEです。

gia18

3.0普通

2020年1月3日

まあ普通におもろかった。既視感とかは全然特に考えずに見た。評価が低いのはストーリーが薄っぺらいからですね。ストーリーがチープで薄っぺらく感じた。歌手が俳優として演じたガガはまあよかったけど、それでもストーリーが微妙におもろくない。

素子

2.0レディーガガの歌の上手さを再確認できる映画。

2019年12月9日

内容としては色々端折りすぎて全然物足りない内容。
特にグラミー賞を取るまでの過程はもっと濃密に描くべきだった。
前編後編にでもわけるべきだったのかもしれませんね。

mindstep1972

3.5スターが誕生する瞬間

2019年12月8日

アリーは中盤でグラミーにノミネートされ、その時点で既にスターになってしまってましたが、そうではなく、ブラッドリークーパーが死んで大きな悲しみを背負いながらもステージは待っていて、そこで今までとは違う覚悟を持ってステージに立つ、それがスター誕生の瞬間とするエンディングが良かったな。そしてそこで歌うのはボーンディスウェイ収録の「hair」‼︎はい、良いじゃないですか現実とごっちゃにしてしまって!それだと号泣だったと思います。
まあ、最高であることには変わりません笑

shinkato

5.0大好きな映画

2019年12月1日

リピートして映画館に見に行った映画
最高の一言につきる✨

Sao

2.0ストーリーが単純すぎて退屈

2019年11月23日

最初の5分で結末が分かるほど、ストーリーは単純。レディ・ガガの歌声だけで保ってる映画。

コマキ

4.0想うかたち

2019年11月17日

運命とは何なのだろう
レディーガガの歌声がこんなにも清く美しいとは知りませんでした
今まで何となくしか知らなかった彼女は外見や行動でしか知らず歌を真剣に聞いた事がなくその他大勢の歌手の1人だったのがこの作品で私にとって特別なミュージシャンになったことは確かです。
そしてもう一人、ブラッドリークーパー
監督もなさってたのですね、み始めた時は歌手なのか俳優なのかさっぱり分からなかった
調べると彼が出ていた作品をいくつか見てました ごめんなさい

心を貫く歌声と愛に溢れた作品でした
映画館で見りゃ〜よかったよ

カルヴェロ