劇場公開日 2018年12月21日

アリー スター誕生のレビュー・感想・評価

3.0うたで、こころを、つうじあう二人

2019年9月6日
野々原 ポコタ

3.5歌いい

2019年9月3日

歌は流石に良い。レディガガって多分すごく歌が上手いわけじゃないけど、声の出し方、歌い方が抜群なのかな。不器用ながらも溢れ出る才能、という感じが演技で出ていたのは、女優として可能性を感じた。ストーリーは面白みがない。やっぱかつてのスターとドラッグは切っても切れない関係なのかな。

いつこ

3.5どこでもよかったんだと思えるほど、今が心地いい。

2019年8月28日
shimo

3.0でも、わかるーってなる

2019年8月23日

まあまあ
悲しかった

みなせ

3.0ガガの為の映画

2019年8月10日

1人の女性の成功体験ではなく、女性の横にいる男性の苦悩の話。どうして、プライドが邪魔をしてしまうのだろう。ただ、扱うテーマについては特別なものではなく、レディーガガがやることに意味があった映画なんだろうな。曲は良かった。

sdfghjkl

3.5曲好きです

2019年8月5日

ブラッドリークーパーとレディーガガ、いいですね〜
予想もしてなかったから、さいご理解に少し時間がかかった。
周りがなんと言っていても彼が何をしても愛し続けているアリーが良かった。
アリーを本物の歌手にしたのはすごく良かったと思う。ガガの演技もブラッドリークーパーの歌も良かったと思う。

kona

5.0ガガの歌を初めて聞いたよ。

2019年7月27日

ALLY (レディーガガ)は歌手になりたくて、仕事を持ちながらゲイバーで歌っている。下積みの長いこの歌手がジャクソン(Jackson )というブルース/カントリーの歌手(ブラドリー)に認められ、スターダムにのっていくという話だ。映画の内容は新しいネタでもないから、個人的にあまりコメントしたくないが、ブラッドリーとガガの歌が印象に残った。Youtubeのサウンドトラック版で聴いてみた。

レディーガガの名前は有名だから知っているが、この人の歌は聞いたことがなかったし、興味もなかった。参った、驚いた。声量がある。やっぱりこの実力が彼女を歌手として有名にさせたんだなと感心した。

ブラドリーは恋愛映画を作りたかったと。レディーガガが主役的な役をとりたかったのを知っていたから歌の指導の心配はないので彼女を抜擢したらしい。逆にブラッドリーはガガに歌い方やルーカスネルソン(ウィリーネルソンの息子)にギターや他にも歌を習ったと。ブラッドリーはガガの家を訪れたとき、初めてデュエットした。その時ガガはブラッドリーの歌の才能を見いだしたらしい。ルーカス ネルソンのコンサートの前座ということでこの映画の最初にのジェクソンのコンサートの部分を撮影させてもらったらしい。
好きなところはアリとジャクソンの歌だけではなく、この映画に多人種が出ているところ。ガガは歌手になるまえに、映画俳優になりたかったそうだ。これで彼女の夢が実現しだ。ブラッドリーの次の映画はウエストサイドストリーで有名なレオナルド バースタインらしい。

Socialjustice

4.0内容読めるのに泣いたー ブラッドリーの演技よかったー!

2019年7月19日

内容読めるのに泣いたー
ブラッドリーの演技よかったー!

aco

3.0まぁまぁ

2019年7月14日

ストーリーはありきたりに感じたが、
レディーガガの歌声の迫力とブラッドリー・クーパーの渋さが良かった。
レディガガが職場を辞めるシーンは思い切りが良くて見どころだった。

master

3.0苦しみと音楽の素晴らしさ

2019年7月1日

うーん、レディーガガの歌唱力と
そのパーナリティを活用した映画だ。
音楽の持つ魅力を、ある意味成功に溺れて行く様とと人生が上手くいかず堕ちていく不安を、お互いを思いやりながら丁寧に描いている。
なので、微妙な感じが常にまとわりつく。
それを突きやぶれるのは素晴らしい歌のみである。

shintaroni

3.0ガガ様

2019年6月18日

ガガが可愛くて良かった。でもありきたりなストーリーだったのでもう少しひねりが欲しかった。時代は♯me tooなのに、男女の関係がちょっと古臭すぎな様な気がした。

ミカ

3.0長くくどい

2019年6月17日

序盤の「シャロウ」がピークだった。

2人がデュエットするシーンはグッと来て、
これは名作なのかもしれない!と期待してたら、
延々と同じ事が続くカット割?演出に中盤から
飽きて来てしまった。

2人だけの濃い時間と絆を描くために、
ほとんどが2人のシーンで
寄りの絵が多いと思うのだけど、
その割にジャクソンが本当の意味で、
心穏やかに過ごせた日々は
あったのかな?と見終わって心が沈んでしまった。

酒とドラッグをやめられなかったし、
シラフになったら鬱っぽいし
アリーは成り上がって良い人生だと思うけど、
その裏のジャクソンの闇は深く濃かった。

演技の事はよく分からないけど、
演技って簡単なのかと勘違いしちゃうほど、
レディガガのアリーは自然でとても良かった。

奥嶋ひろまさ

3.5レディー・ガガの歌唱力

2019年6月13日

ブラッドリー・クーパーも上手い。
とことん深いわけではないが、少なくともレディー・ガガが出ているだけのスター誕生物語ではない。挿入歌がしみる。

WALLE

4.0最初から最後まで描きたい物が確立している

2019年6月13日

正直、観終わってすぐの時はあまりにも淡々と展開した内容に呆気にとられてしまった。
が、それは複雑化する現代の作品に染まっている考えだと理解した。
この作品は物語の始まりから終わりまで徹底的に主人公2人を描き抜いた作品なんだ、月並みな言葉だが“あなたさえいれば他には何もいらない”という今や“クサい”と言われてしまいそうな想いを徹底的に描いた作品なのだと理解した途端に涙が止まらなくなった。
あ、やばい、これ思い出し泣きするやつだ。

SUPER SNICKERS

4.0初見なのにアンコールver観てしまった

2019年6月10日

しかし素晴らしかったです。音楽映画好きとしては、ゴージャスでありながらちゃんと手触りがザラッとした部分も表現されていて、展開も意外性があったし音楽と脚本と俳優の三つ巴がパーフェクトでした!

みな

3.5終始溢れる悲壮感と歌のエネルギー

2019年6月10日

世界的なミュージシャンのジャクソンメインに歌手としての才能を買われ、世界ツアーを同伴することになったアリーがスターダムへのし上がる様子とピークを過ぎたジャックがドラッグや酒浸りになりながらもアリーとともにお互いを支え合う様子を描いた作品。

偉そうに書いたものの後半ほぼ寝たシリーズです笑。
第91回アカデミー賞にて8部門にてノミネートし、主題歌賞を受賞した「Shallow」やあのポップスター、レディーガガを主人公に据えるキャスティングなどで話題を呼んだ今作。

やはり音楽映画として推していることもあり、音楽がとても良い。
前述の「Shallow」でのレディーガガの力強い歌声とブラッドリークーパーのしゃがれ声とのハーモニーや世界的ロックスターとして活躍するジャクソンメインのパワフルで圧倒的な曲など耳が反応する楽曲が多かった。

ただ後半はウトウトしてしまって覚えていない笑。
再び酒やドラッグに溺れていくジャックとソロデビューが決まったアリーが対立してしまう過程やその後のジャックに起こる悲劇の件などは覚えているが過程をすっ飛ばしてしまった為、ラストシーンの感動が自分には全く来なかった(自分のせい)
またどこかで観直したいです笑。

オレ

5.0世の男の甘い幻想と

2019年5月25日

ただただガガの美しさ

のの

4.0歌に引き込まれる

2019年5月22日

「ボヘミアン・ラプソディ」は余り音楽に聴き入らなかったのだけれど、レディ・ガガのは音楽に聴き入ったよー。歌の上手さの問題かも?

hide1095

4.0・_・

2019年5月17日

音楽と
女と酒と
敬愛と

.575

2.5イーストウッドにあこがれはわかるけど

2019年5月12日

U-TA