劇場公開日 2019年3月8日

シンプル・フェイバーのレビュー・感想・評価

4.0ミステリ系現代劇。原作を読んでみたくはなった

2019年3月21日

ママ友なめんなよ!
ブラザーファッカーとシスターキラー
マニッシュなファッションのブレイク・ライブリーが素敵
TOM FORDがdisられる
33歳157センチvs31歳178センチの競演
ドメスティック・ノワール

消されるので公開しない

4.5音楽がいい

2019年3月20日

「Ça S'est Arrange」のワクワクするOPから、Au cinéma〜♪

60sフレンチポップスが豊富。間違いなく音楽が良い。そして、50着以上揃えたと云うファッションも良い。

アナ・ケンドリックのママさんYoutuber感高し、世話焼きシングルマザー。

ブレイク・ライヴリー、大人、美しい、カッコ良い、子持ちのキャリアウーマン。

普通の郊外の街なのにこれ程おしゃれに仕上がるのか。

「comment te dire adieu」

ミステリー映画として、
先の展開がある程度読めてしまったり、後出しジャンケンっぽいとこもあるのですが、

コメディ映画として、
ミステリー要素ってよりも、ブラックユーモアや皮肉交じりの会話シーンがどれも面白く粋でした!

ミステリー,サスペンス映画だと思ってたら、完全にコメディ映画じゃないですか!騙されました。

Chick Habitが流れる映画は素晴らしいですね。「laisse tomber les filles(直訳:女の子をあきらめる)」

清々しい気持ちで映画館を後に。

しっかし、
一番可哀想な結果が旦那という

女の喧嘩って怖い怖い

K-TA

5.02019-27

2019年3月20日

お願いだから、息子くんは出生の秘密を探るなや。パンドラの箱。

仰天ニュースやアンビリーバボーで感動系の回はすっ飛ばして、サスペンス回だったら見るすさんだ私にぴったりな映画。
これ好きー!

けっこー楽しみにしてた、かなり楽しんだ。
アナケンは声が若干苦手だと思ってましたが、この役を彼女が演じることですごく魅力が増したと思う。
天真爛漫、天然のでしゃばり系、でも実は名探偵アナケン。
んでブレイク・ライブリー、綺麗だし大好きなんですが、ずっとむかついてました(笑)何度タヒね!と心で叫んだことか。
美人でセンス抜群、強くてかっこいいし、汚い言葉をおしゃれに言う、心理的に圧かけてくる、あーこういう人は人種が違うわ(笑)
でもきっと、このキャラクターは口を開けてポップコーンを食べると思うんですが、それが似合う映画ですね。あ、映画館ではやめましょう。

多分こうなるかなと思ったことが当たるのに、それでいて面白かったです。
仰天ニュース好きは是非。

かいり

4.0アナ・ケンは流石

2019年3月20日

ミステリーかと思ったら、さすがにポール・フェイグ作品、コメディに着地…
主要三人の役者、特にブレイク・ライブリーは頑張って現実味の薄い登場人物を演じていたかと。
しかしストーリーは『ゴーン・ガール』を上回る後出しジャンケンでちょっといただけなかったかな。
アナ・ケンは流石。

ぱんちょ

3.5満足感はあった

2019年3月19日

専業主婦のしたたかさが最後までよく表現できていた。
女同士の友情のモロさややり取りが女あるあるで共感がもてた。
最後のエンドロールと背景と音楽にお腹いっぱい感と満足感で楽しめました。

ねこぼっち

4.0会話の応酬が楽しい

2019年3月19日

ミステリ部分は正直ありきたりな展開。
ギリギリな会話の応酬が楽しい。
スラングやエロだらけの、明け透けなママ友のマシンガントークを堪能。

どちらかというと無能で、ユーチューバーで一見バカにしか見えないシングルマザーが、とんでもない行動力で、人の企み&秘密の硬く厚いドアをバリバリ蹴り開けていく様が快感でした。

一般人には勧めません。
下ネタと殺し合いシーンのある、映画秘宝読者的な耐性がある人だけ観ればいい作品でした。
つまり、私の好物でしたよ。

コージィ日本犬

4.0面白かった

2019年3月18日

冗談か本気か計りかねる演出で、どっちつかず、すれすれの綱渡り感が狙いなのか。周辺人物全員をアクの強いキャラにしているのが面白い。サイコパスもまわりが皆変人なら全然怖く見えないという。
無職シングルマザーが、将来への活路を見いだす為に何でもやってやろうと足掻く切実な話で、ヒリヒリした。

どんぐり

3.0アナ・ケンドリックの安っぽさが好き💖

2019年3月18日

始まるなりフランソワ・オゾンの様なオシャレ系のフレンチポップなオープニング!もしかしたら掘り出し物⁉︎
なんて、方向性の見えない前半は結構ワクワクしましたが…
ストーリーの輪郭が見えて来ると共にネトフリ系の展開!
アナ・ケンドリックの安っぽさが好きで観に来たので、安定の安っぽい展開に…まあこんな物だな的な満足感💖

HIROKICHI

4.0二転三転するストーリーも面白かった♬

2019年3月18日

サスペンスミステリー小説の映画化とか…。ジャンルとしては、大好物なので観に行った。しかも、ブレイク・ライブリー、なかなか好き。以前、「かごの中の瞳」を観たとき、綺麗な人だなぁって思った。儚げで、とてもいい感じの人だったのに、今回は、正反対。ちょっと、ユッキーナ(木下優樹菜)にも似てるのに、すごく上品。今回は、妖艶な悪女で、メロメロでした。ストーリー展開も、二転三転していて、面白い。小さなどんでん返しの連続。誰と誰が手を組んだのか、誰が誰を騙したのか、コロコロと変わっていく。結局、どれが真実なんだろう?でも、不愉快じゃなくて、面白かった。

らぶにゃん

3.0結局のところ

2019年3月17日

結局のところ、何がしたかったのかよくわからない映画でした。
2人のやりとりや、服装などは良かったのですが、
後半になるにつれて目的の塗り替えしてまた塗り替え
その目的も薄っすらとしており、
結局なに?って終わった後思ってしまいました。
なんというか、ちょっと雑な感じです。

雰囲気は好きですがちょっとイマイチ。

たらこ

2.0ゴーンガールっぽい

2019年3月17日

騙してるんだか騙されてるんだか分からない状態でちょっと期待して観たけどそんな斬新さがなかった……

くる

4.0タイトルなし

アナ・ケンドリックの顔が好き

うんこたれぞう

3.5やっぱりと思ったら

38本目。
大概このての作品を観ると、ひょっとしてとは思うけど、まあハズレるけど今回は、あっやっぱりでって感じで。
そう思うと何かのれない自分がいるんだよな。
裏の裏みたい感じなんだけど、なんか惜しい。
あとルパート・フレンドが出てたのは嬉しかったけど、もう少し出して欲しかったかな。

ひで

4.0素敵なキャラ

2019年3月16日

バカなんだか賢いのか、ドジなんだか、ちゃっかりしてるのか分からないステファニーが素敵なキャラクターをしていました!
徐々に紐解かれていく謎も面白かったですが、中盤、若干のホラー展開や後半のピリついた人間ドラマなどが最高でした!

ハワイアン映画道の弟子

4.0展開が早くて飽きさせない

2019年3月16日

二人のママ友の話しだが、それぞれ闇を抱えている。始めは気弱で方が実はなんて展開を予想していたがまさかの二転三転。最後は全ての伏線が全てピタッと合うのはさすがでした。

Hiro Kuroki

3.5秘密と虚言

2019年3月16日

核心に迫る過程が駆け足で、2時間ドラマのようになってしまったのが残念。

nobu0612

3.0サスペンスコメディ?

2019年3月16日

謎が呼ぶような展開だけど、使いふるされていて、新味がないかな。
って印象。
ただし、2人のやり取りが所々でコメディに見えてしまい、結構笑えたと同時に、「新ジャンルか?」なんて思えたり。

夜勤明けでの鑑賞でしたが、飽きることなく鑑賞出来ました。

案山子男

2.0不穏なママ友。

2019年3月16日

どこからかミステリーになっていって、先行き予想不能。
そういう最後、あまり好きになれない。

栗太郎

3.02時間ドラマプラスアルファ

2019年3月15日

愛され系のアナ・ケンドリックと、スノッブな美人系のブレイク・ライブリーがどちらも魅力的で、面白かった。アナケン扮するステファニーは、愛されキャラの世話好きモンスターシングルマザー。ブレイクは、大手アパレルメーカーのやり手のキャリアウーマンで、小説家の夫を持つ。学校で子供が仲良しになったことから、まったく違う世界の2人が友達になり、交流するにつれ、ブレイクの怪しさが目立ち始める。
アナケンが、クッキーやらなんやらの料理ブログ(動画)をやってる設定で、その軽いおしゃべりが、テンポを作っている。中身は結構ドロドロで酷い内容なのに、その軽さが暗い影を消して、変わった雰囲気を醸し出している。

日本で例えると、深田恭子と菜々緒あたりが配役の2時間サスペンス・スペシャル版みたいな作りですが、展開はよく練られていました。色々絡んで最後にドンデン返しが3ステップくらいあって、あー、そういうオチかぁ、みたいな感じです。(わかりにくいか…)

冒頭の展開が、後から結構効いて来るので、推理小説としては、良質とまでは言えないけれど、なかなか楽しいです。

AMaclean

3.5観終わって、膝をボンッ!

2019年3月15日

起承転結非常に丁寧に創られており、
なるほど~っとなりました。
時代を写したライトでポップなサスペンス、
面白かった(^ω^)

褐色の猪