劇場公開日 2019年5月31日

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのレビュー・感想・評価

2.5ゴジラ

2019年6月1日

吹き替え版で見たのですが
戦うところは迫力ある
4DXならより楽しめると思う

田中和也

5.0最高です

2019年5月31日

監督はお客が何を求めているのかわかっている。
王道の王道を日本人よりわかってる。ぜひ見てください。おすすめです!

Tomoyuki

3.5芹沢博士のゴジラ愛にはグッときた。

snake666

3.5解放

ごっとん

4.5Long Live the King

もーさん

5.0令和ゴジラ

2019年5月31日

仕事を早めに切り上げ、映画館へ。少し早く着いたからグッズコーナーへ。ゴジラの文具、子供の頃買ってもらったな。ガチャガチャもある。帰りにやろうかな。 ソフビを見つけると懐かしくて触れてみた。こんな感触だったっけ。
エメリッヒゴジラは蚊帳の外に、ゴジラとビオランテがグルになってモスラを振り回し、キングギドラとスペースゴジラが宙吊りになっている、そんな自分の両手と想像力がソフビを動かし、1人戦闘ごっこをしていた子供も、今やアラフォーになってしまった。

そんなアラフォーが最後の戦いで泣いてしまった。嬉し泣きだ。こんな戦いを見たかった。

エメリッヒゴジラも混ぜて、久しぶりにソフビを押入れから出してみよう。
マグロ食わしてあげる。北村一輝に罵られようと。

点数は5点じゃ足りない。
前見たアベンジャーズエンドゲームのキャプテンから星一つとりあげて、
こちらに加点したい。

uru_di

4.0今までの昭和ゴジラのオマージュですね

2019年5月31日

単純に言えば面白い。
でも、もっとできたのではないかと思った。
昔の昭和のゴジラを彷彿とさせるシーンが多く楽しむことができた。
ゴジラを始め怪獣の戦いは圧巻!すごい迫力を感じた。
ただ、話として詰めすぎなきがした。
アニメのゴジラのゆっくり感のあとから余計に思ったかもしれない。
もう少し、一つ一つの盛り上がりをゆっくり描いてほしかった。
そこが減点ポイント。

A1_Godzilla

3.5怪獣バトルロワイヤルを楽しむ!

2019年5月31日

前作のゴジラハリウッドリメイクの続編。
序盤はなかなか話が進まずに軽く眠くなってしまう展開。でも怪獣が本格的に戦いだしてからは結構興奮しながら楽しめた。ラドン(ロダンにはかなりの違和感)の切りもみ飛行で戦闘機をなぎ倒すシーンとか、モスラの羽を広げるシーンとか、ゴジラとキングギドラの戦闘シーン等、興奮どころは満載。怪獣バトルロワイヤル的な豪華さだ!
でも逆に怪獣出しすぎでもったいない気もした。2作しかないのにベスト盤出された感じ!
あと、人間たちの行動がいちいち共感できない。少し興醒めしてしまった。

kenshuchu

萌える

いちご

4.5大迫力

主に1人

4.0アメリカっぽい!

2019年5月31日

日本のゴジラや特撮に出てくる『神秘の力』的なものに見事なまでの理由付けをしつつも、日本のゴジラをあまり壊さないようにしてくれた感が伝わる映画でした。

たぶんこの方が、海外のかたにはしっくり来るんだと思います。

ゴジラの雄叫びを映画館で浴びる悦びは、たまりませんね♪ヽ(´▽`)/
是非映画館での鑑賞をお勧めする作品です!

エイガスキー

5.0良かった。

2019年5月31日

モンスターどうしの戦いが、迫力満点で楽しめた。

tatsu tatsu

5.0いつもポケットにゴジラ。(みんな冷静になれ〜!)((無理だす))

萌える

ヤバイヤバイヤバイ。まだ興奮してる!昭和東宝ゴジラを現代技術を駆使して再現!エンドロールの「最終ページ」が、この映画の目的にして本質。ゴジラ愛なんてもんは軽く振り切ってます。山より高いリスペクトにして海より深いレクイエム。もうね、言葉にならない!

応援上映しないんですか?モスラ〜や、モスラ〜、唄いたくなるじゃないですか。伊福部旋律、口ずさみたくなるじゃないですか。

ゴジラもモスラも、もう、なんか、可愛い。萌える。ひたすら萌える。ゴジラなんか持ち歩きたくなるくらい。ズボンの右ポケットとかに潜ませて。

情け容赦無く街を破壊する怪獣は、思い上がる人類への警告。自然の一部である事を忘れた人類への警鐘は、「ヒトを捕食する恐竜」だったり「人類ほぼ総ゾンビ化」だったり「山脈まで達する津波」などに姿を映して人類の無力を思い出させてくれる。けど。やっぱ、怪獣最高。可愛い恐ろしく神々しい。怪獣の神格化を支持します。化け物じゃない、神です、跪けです。

初回はIMAX3Dで鑑賞。リピート確定。これはIMAXの大画面大音響を強烈に推奨します。

怪獣映画を、昭和生まれの怪獣映画のままに再現してくれた事に感謝します。これでギドラの登場時効果音がアレだったらなぁ…

ーーーーーーーー
6/1追記

何かと話題の、と言うか気になって当たり前の次回作予想。

髑髏島に何故か呼び寄せられる怪獣達。ゴジラも上陸。コングと衝突。其処へ現れるのがゾンビ化(クローン化失敗して制御不能)したギドラ。ゴジラもコングも歯が立たず瀕死の極までたたきのめされる。其処へ現れるのが、チャン・ツィー姉妹の唄で再生したハイパー・モスラ。ゴジラもコングも復活してゾンビギドラを三枚に下ろしてメデタシメデタシ。と思いきや、またまた衝突する2人。怒った生徒会長モス美の鱗粉で眠らされた後に、人間の手によってゴジラは北極の氷の下へ。

これなら全員登場となりまする!

bloodtrail

4.5ゴジラオタクがやりたい放題に映画を作った結果!

2019年5月31日

兎に角、端から端までゴジラネタ尽くし。あなたはどこまで分かりますか?と言わんばかりのオタク映画。しかしちゃんとアクション映画としても機能しているのは流石のハリウッド映画と言ったところだろうか。たまたま65周年であっただけで、別に65周年映画として作られたわけではないにも関わらず、ここまで詰め込めているのはちょっとした狂気である(誉め言葉です)。
最初から最後まで怪獣を映しつつ人間が細々とシナリオを進めていくスタイルは古典的な怪獣映画の構成だが、怪獣パートと人間ドラマパートを交互に見せながら飽きさせないように進めていくのは何を隠そうかの円谷が産み出したやりかたである。そして、この映画はそのルールにちゃんと則って作られており、ドハティ監督のオタクぶりがうかがい知れる。
シンゴジラが原点回帰を行いつつ時代を反映した新機軸を打ち立てた作品なら、ハリウッド版はクラシックな路線をなぞりつつも海外ならではの表現や見せ方でゴジラの新領域を開拓した作品と言えるかもしれない。
日本でのゴジラ新作が待たれるが、日本は日本のやり方で作ればいいように思う。

Ko Fu

2.5迫力満点ですが・・・

2019年5月31日

怪獣が暴れるシーンがたっぷりで迫力満点なので、怪獣好き、ゴジラ好きの人にはとても面白かったのではないかと思います。
特に怪獣好きではない僕には、ストーリーがちょっと退屈でハマりませんでした。ごめんなさい。

光陽

3.5怪獣出し惜しみ無し。そして人もまた怪獣。

eiga

4.5味も量もひとりで食べるのは勿体ない超のつくフルコース料理のよう

2019年5月31日

ワーナー・ブラザースやレジェンダリーのオープニングロゴ、オリジナルへの思いが伝わってくるエンドロールの音楽、〝次〟を予感させる映像……本編の迫力とワクワク感については言わずもがな。
光溢れる映像や大音量のバトルにヒューマンドラマ要素。
とにかくすべてが圧倒的な体感を持って楽しめます。

例えて言えば。

『和牛一頭或いはマグロ一匹でもいいのですが、すべてを丸ごとイヤになる程食べてるのに最後まで美味しく味わえる、すべての部位を食べ尽くす特別なコース料理』

一人ではとても食べきれないし、味わい尽くせないので、少しでも多くの方に観ていただきたい‼️

グレシャムの法則

4.0不満は田中圭の吹き替えのみ

2019年5月31日

期待通りの迫力ある戦闘シーンを楽しむことが出来ました。
ストーリーも飽きることなく最後まで見ることが出来た。
最後(エンドロール後)には続編に続くようなワンカットがあり、
観終わった直後から次回作が楽しみでなりません。

唯一の不満としては田中圭の吹き替えです。
どう観ても役者の年齢に対し声の年齢が若すぎます。
田中圭の声が悪いというよりは、声優のチョイスミスですね。
その他の吹き替えは気になりませんでした。

gucchiw2