劇場公開日 2019年5月31日

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのレビュー・感想・評価

4.0普通に良かった

k@mu

4.0ハリウッド版本物のゴジラ。次作も期待。

2019年6月3日

#ゴジラキングオブモンスターズ 予告ビジュアルを大量に見て高まった期待を裏切らないゴジラファン納得の出来。前作に比べ日本の影が薄くなるのは仕方ない。シンゴジラより正統な東宝怪獣映画の系譜と感じる。東宝はIPに徹して正解。このレベルは日本では無理。でもやっぱりTITANでは無くKAIJUにしてw

KIY

3.5面白い…がしかし…

おんじ

4.0原作リスペクト

2019年6月3日

怪獣大決戦!ゴジラファンはこれが観たかった。いつぞやの、CGアニメにはがっくりさせられたが、今回は満足です。ゴジラの恐ろしさ、荘厳さが余すことなく発揮。加えて、ハリウッドだけど、オリジナルゴジラにリスペクトしたシーンが散見されて、日本人には嬉しい限りです。人間の自然破壊、原爆といったオリジナルに通じるテーマを扱っているのも好感。戦闘シーン?も迫力があってワクワクしました。

mz

5.0これでいいんだよ怪獣映画は!!!!

2019年6月3日

ストーリー?整合性?ご都合主義?

そんなもんク〇喰らえじゃ。怪獣映画ていうのは人間ドラマなんておまけ程度でいい。ファンが見たいのは怪獣同士の手に汗握るバトルであって、長々と人間があれこれする場面なんて求めちゃいない。

もちろん、過去作でも魅力的なキャラもいる(初代の芹沢博士や黒木特佐だったり)。でもせっかくのハリウッドなんだからド迫力の怪獣プロレスが見たいんですよ!!!求めていたものはこれなんだよ!!!

今作品は前作は一体なんだったんだっていうレベルで神。ファンなら一見の価値あり。
パシフィック・リムしかり、こういう映画にストーリーどうのキャラがどうのはナンセンスの極みでしかない。頭空っぽにして迫力満点の怪獣プロレスを見て欲しい!!!!

KOU

5.0【ゴジラはついにハリウッドも制圧した。傑作である。】

怖い

- ギャレス・エドワード監督の前作も良かったが、この作品は桁違いに良い。前作は敵役怪獣のムートーにちょっと馴染めなかったが、今作は前半から、モスラ、キングギドラが各々の個性を遺憾なく発揮し、ラドンまで出現し暴れまわる。マイケル・ドハティ監督の東宝ゴジラ映画愛が良く分かる。音楽や各々の怪獣のフォームの荘厳な美しさも素晴らしい。(特にモスラ)本多猪四郎監督、伊福部昭さんも喜んでいるだろう。芹沢博士が命を懸けてまでゴジラを復活させた際のセリフにはグッときた。次回作を首を長くして待ちたい。-

NOBU

4.5タイトルなし

バカ映画⁉️

うんこたれぞう

1.5まさかの予告編が最高

映像はまぁまぁ

なんの脈絡もなく発見される古代遺跡や突然登場する安直な組織やテロリストで神格化されたってついていけないんだよね
人間も怪獣もあまりに存在が希薄すぎて感動もわらうこともできなかったですぅ
ガメラを目習って欲しい

これなら宇宙人がでてきてギドラを使役した方がテロリストよりリアル(続編で奴らがギドラ復活しガイガン呼び寄せメカゴジラ作ったら嬉しい)

展開としても、だんだんと高まっていくものがなく
ご都合でインスタントにバトルする怪獣たち

オキシジェンデストロイヤー、
双子など
雑なオマージュ

Kotapon

5.0世代どんぴしゃなので最高です!

r.k

3.0ストーリーめちゃくちゃ

2019年6月3日

でも有りです。ハリウッド版ですから、バトルシーンだけは迫力満点。
国民性なんでしょうか、私はシンゴジラのほうが面白かった。

maku1

4.5最高の怪獣バトル(おまけでヒューマンドラマ)

2019年6月3日

前作と違い結構序盤からど迫力の怪獣バトルが楽しめます
正直ヒューマンドラマとか頭に入ってこないくらいすごいです
映画館で見ないと後悔する作品なので是非劇場で観てください

ゴミクズ

1.0モンスターは悪くないストーリーが悪いだけ

2019年6月3日

ゴジラ、キングギドラ、モスラ、ラドン…
登場する場面等鳥肌もの
カッコいい

だがやはり映画は迫力があってもストーリーが良くなければ終わり
あの家族には終始イラつく
つまらない

Keminem

2.5映画だからね

ハリソン

4.5怪獣プロレスの最高傑作

Chrono

3.5良くも悪くも娯楽性が高い!

2019年6月3日

日本がこれと同じ内容で映画作ったとしたら、タイトルは
「ゴジラ×モスラ×ラドン×キングギドラ 怪獣大決戦」
となってるでしょうw

自分は平成の「ゴジラ 東京SOS」や「ゴジラ×モスラ×キングギドラ」を観てきたので、モスラやキングギドラに対しては思い出深いものがあります。
ただ、ラドンに関しては今回が初めてだったのですが、怪獣対決自体は楽しかったです!

ただ、楽しかった所は主に怪獣バトルで人間側のストーリーが微妙なので少し過大評価にも感じますが、嫌いなところよりは好きな部分の方が多かったです。

怪獣バトルはとにかく好きなところが多いです!

まずはゴジラです。
前作は全体的に黒いデザインですが、今回は光の部分が青くなってるデザインで格好いい!

ラドンに関してはあまり思い入れはありませんが、外見は格好いいのでまぁ良い方だと思います。
モスラはかなり神秘的なデザインで、鳴き声が綺麗!
劇中でも「美しい」と言われてましたが、ずっと聴いていたいです。
音響効果とフォーリーアーティスト(効果音)が良い仕事をしてました。
モスラと言えば糸攻撃や粉も出てたので監督の愛情が伝わってきました。

そして何と言ってもキングギドラ!
今回の一番のラスボスで、外見のデザインも一番格好いい!
キングギドラと言えば日本でも口から雷を出してましたが、今回の映画はハリウッドらしく物凄い量の電撃を吐いていて迫力満点でした!(笑)

ゴジラとキングギドラの対決は圧巻です!
かつて観たこと無いくらい規模が大きいゴジラのバトルが観られて、日本版を観てきた僕らのこれ以上無いファンサービスだったと思います。

建物が倒壊する場面等が画面が揺れて解りにくい所もありましたが、それを踏まえても怪獣バトル含めた娯楽要素だけで言うと確実に星5つです!

...ですが、何故スコアが星3.5なのかを今から記載します。

この映画で最もダメだったのは人間キャラクターの描写です。
何人か好きなキャラはいましたが、それにしても突っ込みどころが多いです。
アメリカの批評家からの評判ばあまりよろしくないのも恐らくそれが理由です。

まず、主人公の妻が"ある目的"から組織を裏切るのですが、その"ある目的"というのが最早サイコパスです(笑)
ここで言うとネタバレになるので詳しくは話しませんが、もはや思考がサノスと同じでした(^_^;)

また、この映画少しネタバレしてしまうと闘いに巻き込まれて登場人物何人か死んでしまうのですが、あっさりし過ぎて半数以上悲しみも何も感じませんでした。

その他にも子供が何故か危険な実験施設に平気で入れさせてるし、軍の攻撃が前作と全く変わってなかったりと突っ込みどころも多いです。

とは言え、渡辺謙演じる芹沢博士に関しては前作よりも良かった気がします。
前作はあまり目立った活躍はありませんでしたが、今回は結構活躍していて一番人間的に興味深かったです。
終盤の彼の行動にも感情的になりました。

この手の映画は怪獣が主体なので、人間側の描写に関してあれこれ言うのも野暮かもしれませんが、自分は基本的にストーリーの面白さを重視しています。
なので、完成度の高いストーリーを楽しむには人間側のキャラクター描写の良さや完成度が高い世界観設定も入れた方が個人的にはもっと楽しめました。

この映画、日本ではかなり絶賛されていますが、恐らくこの映画が嫌いな人も少なからずいるかと思います。
実際シン・ゴジラのような真面目で社会派的要素を求めてる方はガッカリしてしまう内容に感じます。

良くも悪くも娯楽性に富んでる作品ですが、自分みたいに少しでもゴジラシリーズに思い入れがある方は更に楽しめるとは思うので、充分オススメ出来る作品です!

さうすぽー。

0.5怪獣の戦いだけ見せれば良かった作品

2019年6月3日

タイトルが全て。
怪獣が出てくるトレーラーで完結している映画。
世界観や人間ドラマに無理があり、見ていて恥ずかしくて苦笑い。

イマーチ

4.0伊福部昭の

2019年6月2日

曲が流れると鳥肌が立ってしまうのは昭和特撮ファンの性。

更科

5.0『シンゴジラ』の比じゃない。

2019年6月2日

ストーリーや演出に関してあれやこれやと言っている方もいらっしゃいますが、日本だけでヒットすれば良い東宝映画とは売り方も製作費も全く違います。世界戦略として『GODZILLA 』をヒットさせるためにストーリーの作り方や配役の選び方は コレもありだと思います。随所に昭和ゴジラをリスペクトした場面もあり、よく頑張ったと思います。何よりお金のかけ方が違うとはいえ、イモ虫から変身した『シンゴジラ』とはゴジラのクオリティーが全然違います。

kita-san

4.0王か、神か

にょむ

4.0段々と話がデカく長期化の兆し…

2019年6月2日

ミレミアムゴジラから数えればハリウッドGODZILLA第3回目の今作

ゴジラ映画として観ると笑えてきますw
GODZILLAとして長期化するものとすると所々の雑さはありますが楽しみではありました。

ゴジラやモスラなど映画のBGMをしっかり押さえて使われていて個人的にはよかった。

ムネガワ