劇場公開日 2019年5月31日

「前作ギャレゴジで懲りたのでハードルはめっちゃ下げました」ゴジラ キング・オブ・モンスターズ アクアMARINEさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0前作ギャレゴジで懲りたのでハードルはめっちゃ下げました

2019年6月6日

基本的にモンスターファイトあれば満足ってタイプのゴジラファンなので、今回はめっちゃ愉しめました(≧∇≦)o
なんたって監督の怪獣愛がすごい!
1954年版のオマージュを感じました(いや、違うそうじゃないけど←

ラドン好きには、つらい(≧ω≦)
私は、3番目に好きな怪獣なので少なくともラドンにも矜持があるので、このフォルムは我慢できるが設定は…無理

とりあえずゴジラ風のお子様向け別怪獣物語(東宝がやってきたことと同じ)と思えば、人間ドラマ、ストーリー設定の酷さは許せます。

プロレスみてたら、プロレスラーが興奮しながら喋ってる「アレ」あるでしょ?
筋が通っているようで通ってないアレ
ストーリーはそんな感じで薄ら笑いしか出て来なかった

ただ芹沢博士の〇〇〇の★は、ゴジラに●ったのかなってちょっと感動した(ここ深☆だよ□□□充◇してるよ←

怪獣プロレスとしては私は大好きな2002年版を超えてる(≧∇≦)と思います!

なんたってキングギドラ様が特に左首がかわいいのo(≧∇≦)o!!

Cパートもあり!

アクアMARINE
近大さんのコメント
2019年6月6日

ツッコミ出せばキリはありませんが、DNAレベルから怪獣映画好きならば、今回は興奮・感激しない訳はありませんよね。
とにかく、これほどの怪獣大バトルを見れれば、それだけでもう! 雑なストーリーについては日本の怪獣映画で慣れてるので、苦になりません。70年代ゴジラなんてもっと酷かった(^^;

自分もキングギドラ好きなので、今回のキングギドラ、言う事ありません。
最高でした!
ピ○コロさんみたいな再生能力まで見せ、○○怪獣なんですからそれくらい出来ます!
ラドンもモスラもですが、特にキングギドラのハリウッド・デビューが嬉しいです♪(^^)

近大