劇場公開日 2018年9月14日

響 HIBIKIのレビュー・感想・評価

3.0てちさんが可愛かった

2018年9月18日

"世間の価値観にとらわれない若き天才" という無敵の立ち位置から『書きたいものを書くだけ。余分なことを考えるな』というテーマでもって、出会う人を(物理的に)殴りつけていくお話です。

言わんとすることは既に多くの作品で叫ばれていることであり、それを殴ったり蹴ったりっていう暴力行為で行うというのが一応の目新しさなのかな…とは思う。

文芸ものというよりは、女子高生の世直し活劇in文芸界 みたいなノリで見た方が良いかと思われます。

Misaco

4.5最後まで中弛みなし

2018年9月18日

久しぶりに邦画観たからかえらく面白く感じた
マンガ原作ですが未読。監督がいいのか中弛みなく最後まで楽しめた

まさお

5.0これはアイドル映画のレベルではない。

2018年9月18日

平手の存在感とオーラが役にハマり、圧倒されてしまう。正直ここまで面白いとは思わなかった。おススメ作品。

力道

4.0平手友梨奈の名演技が光る

2018年9月18日

原作読了、平手さんのことは全く知らない状態での鑑賞でした。平手さんの容姿・雰囲気・演技の全てが、原作でイメージする「鮎喰響」そのものでした。
初見の方はストーリーと響の魅力を、原作読者は、リアル響を目の当たりにすることができます。
原作未完の状態での映画化のため、ストーリーに物足りなさを感じたので★4としました。
一見の価値ありです。

たかみ

3.5痛快

2018年9月17日

細かいところは抜きにして、痛快でした。
面白かったですよ。

セミ

5.0響を見て

2018年9月17日

なりふり構わず自分の大切な人を守る所とか、友達に意見や考えを真っ直ぐ伝えるところとか、響は本当にかっこいい人だと思った。自分もそんな風な人間になりたいと思った。個人的には凄く好きな作品です。

もふもふ

5.0単純に、面白かった!

2018年9月17日

柳楽に、小栗に、銀魂かよ!と、最初、思ったけど。
原作は、お試し版をチラ見した程度だったし、公開すぐだったから、前評判も、主演の子も、関係なく観て、とにかく、面白かった!なんか、15歳って、あんなものでしょう。そういうむちゃくちゃだった頃を思い出しました。

mamizo

4.5アイドル映画ではない

難しい

恋愛映画でも、ミステリーでも、コメディでもない。でも、十分に楽しめました。原作の漫画を見ていた自分には、漫画の世界観をうまく映像化した作品だと思います。主演の平手さんは、とても良かったです。
ただ、黒にピンクの見やすいとは言えないフォントのエンドロールは残念。

わくわくの惑

4.0月川翔にハズレなし、になってきた

2018年9月17日

いや面白かった。月川翔のってる。予告編ではまったく観る気もなかったのに。だいたい文学って映画にしようがない、と思っていると見事に側だけしか描かない。主人公が書いた物語も文章も出てこない(よな)。主人公の家は出てくるのに親は映らないし、あまりに空洞過ぎてもはや文学かどうかもどうでもよくなって、単純に常識にとらわれない凄い人の話としてなんだか楽しくなる。本来なら、さすがに北川景子の編集者とか編集長とかもうちょっと頭の良さそうな具合にしても良さそうなのに、と思いつつもブルトーザーのように進んでいく空洞な何者か、の側だけが美しくて飽きさせない。

ONI

4.5良かった、面白かった。

怖い

原作ファンです。
好きなエピソードの内容変更は映画の限られたなかではしょうがないかな。
平手さんは、響そのもの!でした。

mamo

0.5面白くなかった

2018年9月17日

前々、面白くなかった(-_-)
寝た。つまらなかった。
残念だ

さとこちゃん

4.0思ったより面白かった!

ままちゃん

5.0すごく良かった。

2018年9月17日

『響 HIBIKI』とてもスリリングであっと言う間に終わった。最近の映画で味わったことがないくらいすごく良かった。響のピュアなところが伝わって清々しい気持ちになった。
平手友梨奈の存在感が凄くて他の名優に引けをとらない。次の作品も楽しみ!

geppei_yaz

4.0違和感がなかった

2018年9月17日

演技してる感じがなく、本当にそのものって感じだった。
こんな感じの人いるんだろうなと思いながら観ました。
ストーリーよりも、役とのシンクロを楽しむ映画だったな。

bokujo

5.0久し振りに感動させられた。

ghjkk

4.0面白かった!(原作未読)

2018年9月17日

色々言われてるけど、自分は面白かった!
ブレない主人公にスカっとしました!

主人公は平手ちゃんにピッタリ合ってたので、初演技がどうとかは全く気にならなかった。

ただチョイ役に小栗旬を使うのは…
観客も期待しちゃうよね。
続編の為なのかな?

U-K

4.0蹴りまくったれ!

大阪ぶたまん

5.0見逃さなくて良かった

2018年9月17日

アイドルが出演してると避けてしまいがちで、以前イニシエーションラブを見なかったことを後悔したがまた後悔するところだった。

とにかく主人公の響が信念の人で、友人を守るためだったり信念に反することに対して暴力も辞さず戦い抜く。大人はどうしても人との関係を壊さないように取り繕うとするが響には通用しない。

響の行動に見入っているうちに2時間弱あっという間に経っていた。
予想に反して、正直とても面白かった。個人的にめっちゃはまった。
豪華な俳優陣が安定の演技で、加えてまさにはまり役としか思えない平手さんの暴れっぷりが痛快で思わず笑ってしまう。目力、表情にも引き込まれた。

ききょう

差別ダ
蔑視ダ
全て正しいけど
ン? 何か変ダゾ おかしゾ
失言すると よってたかって叩かれる!

コレッテ戦時中の 何か言うと
アカダ ヒコクミンダ
て言われたらしい窮屈な時代と似てないか!?

今の表の社会が 清潔 潔癖 ミスしないことが何より大事てことになっており
大きな声じゃ言えないが 何かオカシイだろ!!て思っている人にとっては 爽快なヒ―ロ―映画です
そういう違和感を感じているは裏に隠れているだけで 実はいっぱいいるのじゃないかな
という訳で 裏のヒ―ロ―映画てことで 作品の出来じゃなく テ―マに星4つ!

hachi
PR U-NEXTで本編を観る