劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命のレビュー・感想・評価
お涙のてんこ盛り
ドラマの延長。映画化しなくても、2時間ドラマで充分かな…。
とにかく、日本人の好むお涙ちょうだいの話がてんこ盛り。
・末期癌の花嫁
・母と娘の確執
・父と息子の過去
・脳死からの臓器移植
・昏睡状態の藍沢
・藤川と冴島の結婚
確かに、1つ1つはとても重いテーマで、涙も誘うのに、これだけ詰め込むと、ストーリーにまとまりもなくなるし、内容もあっちこっち飛んで、何を伝えたいのかわからなかった。
特に、最後の結婚式は、あまりにもワザとらしくて、ちょっと勘弁してほしかった。
むしろ、ヘリ・ドクターとしての医師の役割を前面に出した方が面白いし、患者に対していちいちあんなに感情移入していては、医師は務まらないのでは…。その点で医療現場のリアルさに欠けていた。
むしろ、24時間テレビのヒューマンドラマとして観ればいいのかも…でした。
ポップコーン美味しかった
色々な話を盛り込み過ぎでガンの花嫁も最終的に生きてるのか死んでるのか、花婿である真剣佑は呑気に人の結婚式参加してるし…
鉄パイプがぶっ刺さった親父も助かったのか死んだのかわからん。あれだけ鉄パイプを腹を開いて取り除くかの判断を息子に判断を仰いだのに最終的にその話は放置。というかガン無視。無かったことにされてたな。
話が散らかりすぎてかといってそれぞれが伏線になって1つに収束することもない。これならテレビドラマで良かったし、お金払う価値無かったとおもう。
途中からポップコーン食べることにだけ執心してました。あ、でも真剣佑の演技はかなり良かったかっこよかったね。
私は、好きだな
途中で寝てしまった
テレビドラマでは見なかったが・・・・
映画にした意味
全然泣けない
普通の医療系ドラマ、色々盛り込みすぎだけどそもそもドクターヘリの意義が見出せない
2時間スペシャルに相当
映画にならないまとまってない物語
「これ一番強調したい」と思われるようなものがない
「これこそ一番見せたい」と思われるような軸がない
色々詰め込んだが、普通の医療系ドラマにあるような話ばかり。
暖かい話だけど、映画にするのはやめてほしい
ドラマファンに満足させるために作った最終の結末みたいなもんだろう。
俳優さん、「いつものメンツ」を映画館で見るだけで満足する人に向いている。
そもそもドクターヘリの意義が少なすぎ、
こんなどこでもあるようなメッセージなら、ドクターヘリじゃなくても別にいいじゃんって思った
せっかく斬新な医療分野を取り上げたのに、作品のメッセージ性があまりにも平凡。
ほかに言えること、感じられること、あるだろう
脚本家にもっと探して深掘りしてほしい
物語展開にも、男の主人公、なんの役にも立てず、ただ事項現場で倒れてまた治っただけ。
全てのアクシデントもなんのつながりもなく、並べられただけ。だからすこく長いと感じた。
途中で一旦退場もした。
ドラマの劇場版
そろそろ辞めてもらえる??
素晴らしい俳優たちが勿体無い。
4DMXでなくて良かった
思ったより感動出来た
内容が薄っぺらい、酷い出来と酷評だったけど私は思っていたより良かったです。
脚本家が変わったことで違和感を感じるシーンは随所に見受けられますが、10代で臓器移植のドナーになることを希望していた男の子は私の息子と重なる部分がありました。臓器ではなく、骨髄バンクに登録しているのですがキッカケは知人の奥さんの病気だったそうです。
そして、気になったのは観客のマナーの悪さです。
クライマックスのシーンで席を立ち、前を横切る、しかも席番号からして出て行くルートが遠回りで、また戻って来た時も気づかないし、マナーの悪さに辟易しました。こういう人はDVDが出るまで待つか、どうしても映画が観たければ上映前にトイレは済ませておきましょうね。
とても感動