劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命のレビュー・感想・評価

0.5ひどい⋯⋯

2018年8月18日

3rdからの脚本家が酷すぎる。集大成とか言わないでほしい。
星5とか星4とかの人⋯俳優さんのファンの方ですかね。
あまりにも稚拙な脚本、ただグロいだけの映像、心に何も残らない。こんなものが100億とか⋯

※※※

5.0やっぱりサードシーズンからおかしいな。

2018年8月18日

コードブルーに変わりはないが、本来のコードブルーから少し離れてしまったかな。
映画見た後にファーストシーズン見ると、残念な気持ちになる。
設定が無理矢理すぎかな。

ファーストシーズン、セカンドシーズンと同様の監督、脚本家だったら、さらに感動したこと間違いなし。

それでも、コードブルーファンにとってはこれはこれでよかったかな?笑

コードブルー

3.5僕は良かったかな??

2018年8月18日

いろんな人のレビュー見て、どうなのか心配して見ましたが、僕は良かったかな。
医療系のドラマ は血とか苦手だったけど、今までのドラマ見てたので良かった。
まわりは山Pファンのような若い女子や年配の女性が多かった。それにしても女子は手術シーンでも、ポップコーンをよく食べれるなー

とね

3.0山Pがひたすらカッコ良い!

2018年8月16日

沢山の方がレビューを書いておられるので簡単に〜〜

まあ、山Pがひたすらカッコよく描かれてます。
そこは外れてないので山Pファンには文句なくおすすめ。

感動ポイントも色々あるのですが
他の方も書いておれらる通り、
エピソード詰め込みすぎで一つ一つがやっぱ薄い。

良いところも悪いところも、沢山みなさんが書いているので
私としては一つだけ〜

エンディングの「hanabi」の画面に
お笑い要素はいらないと思う。
流すのなら、シーズン1〜3までの名場面を
ダイジェストで流してもらった方が、
これまでドラマを見てきた人には感動が増して良かったかも〜〜
ご新規さんにはドラマのDVDに興味を持ってくれるかも〜?

@もう一度観るなら?
「無料ポイントを使って映画館で〜(笑)」

星のナターシャ

2.5ドラマ見てない

2018年8月16日

見てない割に面白かった。
山Pかっこいい

しげ

2.5周りの女性は、途中からすすり泣き。しかも人数がかなりいたように思え...

2018年8月16日

周りの女性は、途中からすすり泣き。しかも人数がかなりいたように思えました。私は泣けませんでした。
豪華な俳優陣で作った2時間ドラマのようでした。でも、戸田恵梨香の演技には脱帽。不満な表情や、言葉にできない気持ちがとても上手に伝わりました。続編はもういらないのでは。
これは映画館で観なくても良かったと若干の後悔。

空のかなた

4.5評価が辛口で意外でした

2018年8月16日

ドラマを見た事がなかったので、最初の軽めな回想シーンは助かりました。 初見の人にも優しいなと。

非常に 日々のいろんな出来事が慌ただしくあり、彼らのチームワーク、心の絆、など感じられました。

とにかく、自分は いろんな場面で泣いてしまう状況でした。
恋人目線 親目線 子供目線 それぞれで。

このストーリーは、長い時間を刻んだんだなと。
演者達が皆 自然に見えるほど、ナチュラルに演技されてると感じました。

最後に ドラマ版を見てみたい、そう思わせた映画でした。

Nobito

2.5さようならコードブルー

2018年8月16日

ドラマから全部観てるけど、2…3と続くにつれてだんだんとリアリティがなくなってきた印象。
メッセージ性を強くしようとしてるのか、語りがしつこいように感じることもあった。
災害現場も少々無理矢理感が。。上映中ずっと気が張りつめっぱなしだったからドラマのようにもう少し笑いがあっても良かった気がする。
それでもコードブルーの集大成としてしっかり終われたのは良かったと思います。

m10range

4.0医療っていうよりは…

新城龍

3.5DVDでもいいかも

クゥラン

4.0泣けた

2018年8月15日

内容が少し詰め込みすぎかなーという印象もありましたが、これまでの10年間の5人の成長、絆というものが本当によく描かれていて、映画だからといって特に凝りすぎるわけでもなく、とてもよかったと思います。
これまでのコードブルーを思い出して涙涙でした。
藍澤先生の、おばあちゃん、亡くなってたんだな、、と思うと同時に、おばあちゃんが藍澤先生におやつを買おうとしてたシーンを思い出したりして、、。
酷評も多いみたいですが、正直ドラマを見てなかった方は医療ドラマと思い見ているのだと思うので、やはりこれまでのコードブルーを一度も見てない方は感動しないかなと。映画見るなら、これまでのコードブルーを借りてでも見るぐらいしてほしいかなと感想見て思いました。

kuchan

4.0タイトルなし

2018年8月15日

TVドラマはまったく観たことなく、嫁さんの希望にそって映画館に足を運ぶ。
10年?の時間をかけて作られた仲間と、重ねられた命のストーリーは観て良かったと思わしめるものだった。

munerin

1.0はっきり言ってパクリ

2018年8月15日

某人気アメリカドラマのシナリオや演出を、何話かそのままパクって2時間にギュッと詰め込んでいる感じです。
フェリー事故の下りなんかはもう、シュチュエーションや展開を露骨にパクリすぎていて思わず笑ってしまいました。

コード・ブルーはドラマ版を全く見たことがないのですが、登場人物の相関関係や過去のエピソードを、冒頭で分かりやすくまとめてくれていたのは良かったです。おかげで置いてきぼりにならずに済みました。

ただ、このパクリ方は本当にひどい。

ゆり

3.0ドラマの存在も知らずに鑑賞

2018年8月15日

海猿の様な展開を期待していたのだが冒頭から延々とテレビ版のハイライトシーンが続き総集編やダイジェスト版の様な流れで全体的に物語の焦点が無く中身の薄い作品になってしまった様で!

ゆたぼー

2.5総集編

U-3153

4.0判官贔屓(ホウガンビイキ)?贔屓の引き倒し?

2018年8月14日

あまりの酷評の多さについつい判官贔屓したくなりました。

スケールといい、臨場感といい、わざわざ映画でなくてもいいんじゃない⁉️

とのご意見が多いですが、確かに反論の余地はないかな?

でもですね、これだけのイケメン俳優と美人女優さんを劇場の大画面で拝見できるのは結構ステキな体験だと思います。
比嘉愛未さんは『カノン』という映画でもそうでしたが、出てくるだけで画面の色が明るくなったと感じるようなオーラ(それでいてそこはかとない)を漂わせているし、新垣結衣さんの可憐な美しさは、この映画には厳しい評価の人たちも認めているし、戸田恵梨香さんの本当は熱くてシャイ?な立ち居振る舞いも男女を問わず魅了してくれます。
ドクターだけでなく、救命救護に携わるたくさんの人たちのたくさんの種類の仕事のことが若い世代の将来の選択肢に加わるかもしれないわけで、その機会を魅力的な俳優さんを通じて提供してくれたことだけでも、それなりの価値のある映画だと思います。

うーん、苦しいな。むしろ、贔屓の引き倒しになってしまったか!ファンの皆様、申し訳ございません‼︎

グレシャムの法則

3.5ドラマ未鑑賞でも見やすい

2018年8月14日

各地で大規模な事故が発生。救急救命センターのクルーは様々な命の選択を迫られることになる…。
多様なエピソードを同時進行させているためとっ散らかった印象もあるが、ドラマ版未鑑賞ながらキャラの深掘りも救急救命の辛さも伝わる内容でした。

shotgun

2.5期待しすぎだった

2018年8月14日

前評判高いのとミスチルの主題歌につられて観賞。ドラマシリーズ未見。直前の特番2時間テレビドラマは予習の意味で見ていましたが、これはテレビ版だから、このテイストのまま劇場版ってことはないよなーと少し不安ではあったものの、医療ものと俳優人に期待していざ観賞…
結果、救急救命の緊迫感や焦燥感が希薄だし、人物関係もごちゃごちゃし過ぎで焦点も散漫。山ピーもなぜあそこで、大事な場面なのにいつの間にか落ちてる? 何より全体的に、特に最初の15分くらいセリフが聞き取りにくいのがマイナス。泣ける場面はあるけど、残念ながらテレビドラマで十分な内容でした。

さんにん@㌦㌦

4.5感動

2018年8月14日

人によって面白くないとか、あるが自分的にはコード・ブルーはとても面白かった!
色々なストーリがあり、話としてはどれもあまり内容を詰め込み過ぎて深さが無かった。
しかしめちゃめちゃ面白かった!

なめこ

4.5感動の嵐

2018年8月14日

全シリーズをプレイバックするところから始まり、5人が実際に育んだ日々がオンエア当時のまま感じられて、自分の当時とオーバーラップして胸が熱くなりました。そこから全編にわたり感動シーンが散りばめられてます。後半はまわり中が泣いていたので、私も臆する事なくすすり泣きました。
もう一回観たいです! しかし、山下君の事故は必要なかった気がします。

リリアン