劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命のレビュー・感想・評価

5.0やっぱり映画だから

2018年9月23日

最初スペシャルドラマでもと思いましたが、やはり、そこは映画です。映画ならではのあの迫力。俳優の皆さんが10年かけて育て上げた正しく集大成。それぞれへ送られた絵はがきちゃんと児玉清さんへのリスペクトされていて素晴らしかった。欲を言えば黒田先生に何らかでいいから出てほしかったかな。

あくり

3.5ドラマ続編求む!

2018年9月23日

出演者みんなカッコよくて可愛かった。
大切な人との時間を大事に、ちゃんと気持ちは素直に伝えないといけないと感じた。

ハチ

1.0私は、ついついσ(^_^;)?

2018年9月22日

「そこは違うだろ~」、
「やぶ医者!どけ、俺に代われ」

って、ごめんなさい。

映画の評価感想じゃ無くて、

症例への治療処置の仕方、が気に入らなかった。

だから、「違うだろ~、俺に代われ」でした、ごめんなさい m(_"_)m

sinus

5.0今まで見てきた映画で1番泣きました

2018年9月22日
あらしっく。

2.0ドラマスペシャル?

2018年9月21日
kazz

4.510年の集大成だけど、まだいける気がする

2018年9月21日
菜の花

2.0うーん

2018年9月16日

評判を聞いて観てみた。 が、しかし、がっかり感は否めない。 テレビでは見たことがないので初めてだったが、救急医療の現場にしては緊迫感が感じられない。多くのけが人であふれかえる現場でそんなこというか?という会話がイラっとした。娯楽映画なのでそこを現実と比較してはいけなかったのか
これだけ動員を集めているのが不思議。 主役の人気によるものかは不明だがそうとうな費用を費やして制作したのだろう。
一度見ればもう御馳走様といった感じ。

カイン

3.0豪華なスペシャルドラマのよう

2018年9月14日

連続ドラマの方は未視聴だったのですが、はじめて2時間ドラマスペシャルを見るような感覚で、冒頭に丁寧なイントロもあり、初見でも楽しめました。ドラマを見ている人も見ていない人も楽しめる、間口の広さがありますね。遅ればせながら、連続ドラマの方も見てみたいと思いました。不満点としては、ちょっと一部のセリフが聞き取りにくかったかな・・・

orang

5.0ドラマを見てる感じが

2018年9月12日

ドラマをみて 映画でもみたいと思い 見に行ったら とても 言葉ではあらわせられないくらい 迫力と ハラハラしながら
ことあと どうなるのか?って
また この後 やっていただきたいです。

ねえやん

3.5ドラマが映画となって、よりスケールが大きくなっていたように思った。...

2018年9月11日

ドラマが映画となって、よりスケールが大きくなっていたように思った。5人の絆の固さ、関係性がとても素敵だった。こんなに素敵な仲間がいる5人はきっとこれから何があっても強いだろうな。幸せそうな5人を見てると嬉しい気持ちになる。また、それにつづいてフェローの3人の成長も感じられた。主題歌や挿入歌もドラマ同様よかった。

myk

3.5ドラマ未見の感想

2018年9月9日

クリストフ

5.0感動

2018年9月7日

リョータ

3.0ミスチル好きだから!

2018年9月6日

出来が良くても悪くてもミスチル好きだから、それだけで結局観に行く自分ですけど、実際そのエンディングの使われ方もドラマの空を追いかけるシーンなんかの感動はなかったなあ。よく聞こえない使われ方でイメージとなんか違うし。そこは不満足。
この映画はハズレはいくら何でも無いと思ってたから、ちょっとガッカリ。映画ならではの映像の美しさとかは特にないし。
全体的にお粗末。仲間の絆感みたいなのばかり出して、みんな大物俳優になってるから、そこを強調したいのもわかるんですけど、ドラマの2時間スペシャルでいいよね、それより雑かも。
でも、観る価値が無いとは言いません。役者は揃ってるし、観たという満足はあります。でも作ればヒットするだろうみたいな安直感見えます。ドラマ作った人と違うの?だからか。
HANABIじゃなかったらここまでヒットしたかな?イメージ鬼上げですよね〜。

jaiko

4.5TVシリーズ全て観てた人に最高の贈り物

2018年9月6日

劇場版だけに
まず音楽凝ってるなって嬉しくて

大人の事情で
ギバちゃんが出てないのは残念
でも
児玉清さんの登場のさせ方が最高

とっっっても面白かったので
ご都合主義的な展開は許しちゃう

杜若菖蒲

4.0とってもいい終わり方で安心しました

2018年9月5日

結構皆さん厳しいレビューでしたが 私はとてもいい映画だと思いました。大変な仕事を命がけでやりながら それぞれが人間的に成長して行くって素晴らしいです。
最初から見てきましたが感動の最終回と言えるのではないかと思います。

山中あゆみ

3.5愛がいっぱい

2018年9月4日

オープニングからの山P登場のクドさは、ご愛嬌で良しとしてもちょっと小っ恥ずかしい感じが…お約束の花嫁モノと息子モノ…お涙頂戴モノにまんまとハマってしまい、本来のコードブルーらしさの大事故で、この映画は家族の在り方がテーマなのかな〜と。たくさんの愛が散りばめられ、最後の粋な演出にやられた感が‼‼コードブルー好きには、たまりませんね。

☆まぁ☆

4.0心がいっぱいになる

2018年9月4日

興業100億いきそうなほどの 文句なしの大ヒット作である。
にもかかわらず あまりいい評価がついていないのは何故か?
それは あまりにも普通に素直で美しく純粋であり
それが特別ではないからではないか。
それなのに 見た人はほぼ全員涙して帰る。
感動するというより もともとある感情に心が揺り動かされるのだ。
いくつもの事案の中には 我が身にも起こり得る問題であったり 自身にも心当たりのあることであったり いわゆる「普通」だけどわざわざ掘り返さないであろう問題にしっかり向き合って 明るい光をみせてくれる。
主役の山Pは 貫禄の域。ゲストの患者 またその家族の演技もいい。かたせ梨乃は さすがである。
見る価値大である。
これがつまらないと言ってしまう人は映画の評価基準をどこに置き 何を期待して 足を運んだのだろうか。心が動かされないはずはないのだが。素直に身を任せればよい。

Suzume

4.0涙? 驚き👀‼

2018年9月3日

コードブルーが大大大好きな人には物足りないかもしれませんが、それなりに良かったです。

藍沢の登場の仕方は想像出来て、それが良いと思う人もいれば、ワンパターンでイヤだと思う人もいます。

花嫁さんの演技に涙出てしまいました。
後半の藍沢には色々突っ込みたいですが、最後の最後は黒田先生では無かった事にビックリでした。

くろすけ

4.5かたせ梨乃のお母ちゃんでもいい~まわり道をして見えてくるものがある~

2018年9月3日

「コード・ブルー」95点。
久々のレビューです。
長い間おいとましていたのには理由があります。

作品は観ていましたが、レビューを掲載する気力が萎えてました。

それらの上に、いろいろと生きていく上での「多くの雑多なことに忙殺」されたので、ついつい今に至りました。
どうしても「伝えたいこと」が起こってしまったので。

やっと映画「コード・ブルー」を観てきました。(8月6日です)
いろいろありまして。話題作を公開から1W以上遅れて観ることは初めてです。
圧倒的に女性たちのアウェイの中で、胸をワクワクさせながら観ました。以前からTVシリーズを観て感動していましたので。

感動を超えました。涙を止められませんでした。私にとってこれは「異常なこと」です。
是非機会があれば観に行って下さい。いくら忙しくても観に行くべきです。

ためになります。映画鑑賞・娯楽としてではなく、生きる上で。人生での「大切なこと」が詰まっています。

映画作品としては最後の方がちょっと緩くなって、帳尻合わせのようになりますが。
藍沢と白石の関係がもったいない。敢えて描かなかったのでしょうか?
あの事故は看護師のためだけだったのでしょうか?
それらのために「-5点」です。
素晴らしかったが故に完璧を求めてしまうからです。

脚本家はもっと描きたかったのにフジTVが打ち切りたかった?
TV放送時からそんな噂がネットに。事実でしょうか?

奇しくも「東医大」に見せたい。女医だからこそなのに。
「快適さを売りにしている岐阜の病院」にも。ふと思いました。

あんな医者ばかりならいいのに。
身体だけじゃなくて「こころ」も治してくれる。

臓器移植・児童虐待・依存症の「重いテーマ」に、
愛する人を残して病で逝く人の想い(この想いは身近な人に実際にあったことなので痛切でした)を中心に描かれます。
全てに共通することは人の「こころ」です。
人の弱さと切なさと素晴らしさです。

こころに残ったセリフです。
「大切なことは目に見えない」(これは世界中の人が愛読する「星の王子様」の言葉です)
「ここに、あの子が生きている」
「オレはお前になんか影響されずに、人生を生きて来た」
「あんな親でも、(生きるのに)ひとりじゃさびしいから」
「私ができることをもう奪わないで」
「死ぬことはつらい。でも私がいなくなった後に彼が…」。

そしてTVシリーズであったセリフです。
「まわり道をして見えてくるものがある」。
ここで私は恐らく初めて、「病気になって良かった」。
「○○辞めて良かった」と一瞬(?)思いました。

これから親世代になる人たちへ。
私は「かたせ梨乃のお母ちゃんでもいい」と思います。

これ以上は語りたくありません(語り過ぎ?)。
これ以上の内容を、行間に染み入る想いを知りたければ、
涙の理由を知りたければ観に行って下さい。
観る際にはこのコメントのことなど忘れてまっさらで。
大丈夫、真っ白になります。

いろいろと言葉に韻を使ったり(ここでは以前言葉や同じ言葉を使うことです)、記号を使ったりして、内容を精査して、表現を工夫してレビューを作っています。
これでも感情を抑えているつもりです。

私は「リピーター」にはなりません。敢えてこのままに。
しばらくは、ずっと余韻に浸れます🍀

PAPAS

2.0うーん。。

2018年9月3日

小3の息子連れて行ったけど、わざわざ見せなくても良かったなぁ。海猿の方がよっぽど良い。ストーリーは一応あるけど、描き方が薄いし、ありすぎ。アイザワgs負傷する件は必要あるのか?

深く掘り下げて、1、2個のストーリーで良かったと思う。

leorabbit