冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた Fine(フィーネ)のレビュー・感想・評価

5.0とてもとてもとても気に入った!

jadwhwさん
2019年11月15日

fineの名にふさわしい終わり方だと感じております。
きっとヒロイン誰推しでも涙あり笑いありの展開があると思います!!
ちなみに私はえりり推し…(ボソッ)
劇場のパンフレット豪華版も購入させて頂きましたが、映画後の余韻に浸れる素晴らしいものでした。
もう一度観に行こうと思います!

jadwhw

5.0最高にキュンキュン

忠宏さん
2019年11月13日

忠宏

4.0ファンにとっては最高の出来かと

2019年11月10日

白石紬(本人)

5.0恵C最高(^-^)/(^-^)/

2019年11月9日

冴えヒロ、第1期から、観てました(^-^)/(^-^)/ものっそい、素敵です(^-^)/(^-^)/私の1番は、詩羽先輩ですが、恵Cも、最高です(^-^)/(^-^)/

総司くん&一くん&晋助お兄ちゃん&蒼世くん

5.0控えめに言って神

2019年11月8日

原作も未読で、冴えカノが特別好きというわけでもなかったのですが、1期と2期は全て見ていたので気分で見に行きました。見た感想として、本当に見てよかったなと思える作品でした。恵が一人の女の子としてとても魅力的に描かれています。初めて「メインヒロイン」という肩書きがピッタリ合う気がしましたね。終盤の倫也とのワンシーンはめちゃめちゃ興奮しました。冴えカノ知ってる人は見ないと損。ちなみに私は英梨々推しでしたが、一瞬で恵に乗り換えました。

1期と2期見直してからまた見に行きます。

だんちゃん

5.0余韻に浸り中

さん
2019年11月6日
凪

4.5絵も話も音楽も完成度高い。感動した。

2019年11月6日
の~む:Re

4.0加藤恵、最強

2019年11月5日
ハリソン

3.5寝落ちしたけど素晴らしい!

2019年11月4日

半分位断片的に寝てしまいましたが、さすが素晴らしいです。オマケ付もグッド最終回にふさわしい。

びわ湖のこーちゃん

3.0美少女アニメ

2019年11月4日

ゲームの世界は無縁ですが、これ系のアニメ作品は多くなってきました 時代かな 荒唐無稽な方法で殺し合うアニメより安心して見られるし平和だ めんどくさい恋愛がうまく描かれている
ただ皆さん美少女なので個人の判別が難しかった

Daikokumai

3.5エンドロール後の

かんさん
2019年11月4日

シーンがとてもよかったです。
あれ、少し早く終わったなと思っていたらでした。
恵ちゃんのしゃべりがよかったです。

かん

1.0なにが面白いの?

ぐうさん
2019年11月3日

内容展開も普通に予測できて、感動も特にない。
キャラもありがちでシンプルでリアリティはない。
しかし、主人公は童貞臭すぎて気持ち悪い。
あのヒロインの彼女をめんどくさいと言っていた気がするけど、かなり尽くしていたように見える。
そもそもあれでめんどくさいのなら、三次元の女はとても相手に出来ないと思う。

この作品を面白いとか最高傑作とか言えるとすれば、単なるキャラ萌えオタクには嬉しい内容だったからじゃない?

ぐう

4.5倫也の眼鏡が気になる(^_^;)

八神キラ

4.0ああ、そういう事か

2019年11月3日

内容は皆様にお任せして。

エンディングのクレジット他で
ん?
てなった所が3箇所くらいあったんですが
そういうことだったのですね。
皆様エンディングロールで帰らず最後まで観ましょう\(^o^)/

しゅうたろう

3.5面倒くさい女の子が好き!な冴えカノファン向け

2019年11月2日

オタクと言っても人の数ほど種類があり一様ではないのですが、その中でも “こう云うの大好物” に属しない方面にはウケない、顧客対象がアニオタ内でも比較的絞られる作品です。いわゆる同作ファンムービー、ズバリ “冴えカノ好き” 以外にはあまりウケなさそうです。
 何かスゴイ当たり前の事書いてしまいましたが、自分が思うに青春萌々ラブコメの味が濃い作品で、好き嫌いで評価が白黒真っ二つに分かれる作品です。当然こう云うのお好みないオタクも居てそんな方は最初から見ないでしょう。
 従って評価は高くて当然で、低評価を付ける方は自分の様に本作をよく知らずに見てしまった方とかではないでしょうか。当然ながらTVシリーズ既視聴は前提です。

自分はラブコメ嫌いではありませんが、ルートが見え透いていたり(予定調和)、キャッキャウフフが全面推しのイチャラブ作品はあまり好みません。しかし自分の好みは作品の出来不出来とは直接関係ないため、今回は甘く評価しました。
 内容については引っかかる点もそれなりにあったものの、全体的には大風呂敷をたたみ損ねる事もなく、ご都合色が濃い訳でもなくスマートにまとまって見やすかったと思います。後はただ登場人物に共感できるかどうか‥‥
 背景の ねんどろいど がヤケにリアルだったのは、写真をレタッチして背景画風にしてるせいでしょうが、その手入れが甘くて写真そのものに見えかけています。そんな動画との馴染みに少々難があり、別のシーンでは室内の画風がダンボールに色が付いた様な手抜きっぽい箇所が散見されました。

総じて好きな人にしかオススメできない作品です。自分は『中二病でも〜』のノリで鑑賞しましたが、実際は“面倒くさい女の子がカワイイとこ見せる”内容でした。酸っぱいイチゴが乗ったショートケーキにカラメルソースかけた様な?

Geso_de_Nyoro

4.0ひねりはないが王道ラブ??

2019年11月1日

TVシリーズ1.2期視聴済みです、ラノベ未読。
ラブコメと言うより、ラブロマンスと言った方が良いのでしょうか。エンディングの挿入歌欄に1990年代に一世を風靡したあの曲の名前がでて、?流れたっけ?と思いきや、エピローグのおち。根拠は?と聞かれると困るが、確かにストーリー全般にその当時のトレンディドラマに通じる何かを感じてしまいました。かんじー!(笑) でも、予想通りのおさまりで良いじゃないですか、と、思いました。見終わった後は、「良かったね」とほんわかなり、 数日前に見た映画が後味の悪い物だったので存分にお口直しになりました。
この作品に感じるのはとにかく女の子を皆可愛く書こうとする情熱でしょうか、私はTVシリーズ第一期のOPの足が良かったです(特に足フェチではありません笑)。好みの絵は人それぞれでしょうが、随所にこのシリーズ独特のスタッフのこだわりは感じますね。(本編には余り関わらないのでネタバレにはならないと思いますが)この映画で一番感心したシーンは、ヒロインが夜暗い廊下に座り込んで電話してるところで、少し空いた扉からさす光に空気中のホコリがキラキラするんです、最初目の錯覚かと思うくらいにかすかにゆっくりと光って、ヒロインがすごく引き立ってました。ホント細かいところにこだわりを感じました。
私は余り泣ける様には感じませんでしたが、随所でニヤニヤといったところでしょうか。
フィナーレという意味で良くまとまっていたと感じました。

スキーヤー

5.0泣いた

健斗さん
2019年10月31日

すごく恵が可愛かったしストーリーもよかった!
エンドロールで帰らないで最後まで見たほうがいい!

健斗

5.0作品は評価5。劇場内の雰囲気は評価3。

ファブさん
2019年10月30日

ファブ

5.0何これ最高かよ

SuperNewさん
2019年10月30日

冴えカノ知ってる方なら絶対見た方がいいオヌヌメ作品。
アニメ化した1期と2期を見た上で見てください

ヒロインの可愛さも恋の儚さもストーリーも笑っちゃうシーンもあり終始ニヤケが止まりませんでした

本編終わりかと思ったらしれっと何年後かのアフターがありそれもそれでまた面白かった

やっぱりこれは見てください

SuperNew
「冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた Fine(フィーネ)」の作品トップへ