冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた Fine(フィーネ)のレビュー・感想・評価

5.0最高でした

2019年10月28日

1期2期と観て、原作は未読のまま映画を見ました。最後まで良すぎる。こんな神作品になるとは思ってなかった。

とょしん

5.0完璧すぎた

しゆさん
2019年10月28日

終わるってマジ?

しゆ

5.0鳥肌立った

三本道さん
三本道

4.5冴えない彼女の育てかた

リリムさん
2019年10月28日

最後のエンディングを見ないで帰っていく人は待ってもらいたいですね。まだ続きがあるので最後の最後まで見て欲しい。完結最高でした。

リリム

5.0もっと見たい!

zucco99さん
2019年10月28日

出張先の深夜に偶然第一話を観たのが2ヶ月前。まさかのラブコメアニメに大ハマりし、1期2期、原作を一気に消化。この劇場版でとうとう終わってしまったのかぁという寂しい気持ちです。本当は3期でやって欲しかったなぁ。

zucco99

4.0まさにヒロイン

2019年10月27日

すごく距離感の描き方が良いですね。最初は無個性を出してたが、徐々に普通の怒りや嫉妬の表現されていくのは、冴えないヒロインが本当のヒロインに成長していく。映画館だからこそ、感情と間が集中して見れたと思う。アニメ版はまだ序盤何だと思うぐらい、映画は濃密な構成な感じがした。アニメと映画を通して楽しめる作品ですね。

どぐうみかん

5.0最高でした!

はっちさん
2019年10月27日

メインヒロインまじで最高でした!

はっち

5.0ひろ

ヒロピキ

5.0凄く良かった。

2019年10月27日

もう色々やばい(語彙力喪失)
自分史上最高に気持ち悪い顔して見てたと思う()
親とは行かない方がオススメ。

オムLICE

5.0素晴らしい尽きる

2019年10月27日

加藤さんが可愛すぎるに尽きます!!

けいちゃん

5.0あき君の言う通り胸がキュンキュンし申したぁぁぁ!!?

ナルトさん
2019年10月27日

札幌シネマフロンティアでみてきました。
実際は映画は見ないで目を閉じで音声だけで頭の中でイメージしながら楽しみました。
いやp、あきくんとメインヒロインの⚫⚫シーンはやばかったよねぇぇぇぇぇ!!?
思わずイメージが抑えきれなくて目を開けてスクリーンをみると……キュン死やね❤
胸熱すぎて心臓が破裂しそうになり申した。
1き2き見た人は見るべきですね!
上映終了日また行ってきちんと自分の目でみる予定でぃ
ちなみに推しは安芸倫也です
モンストは1500ランクでフレンドコードは799.506.417だから申請してくれなのだぜ

ナルト

4.5よくできている作品

ミネさん
2019年10月27日

オタクな主人公と可愛いヒロイン。作品としてよくできていると思う。ストーリーも独善的な主人公だが、周りの反応が自然であり素晴らしい。オタクっぽい内容でなければ大衆に人気が出そうな作品だと思うけどなぁ。

ミネ

4.5よくできている作品

ミネさん

ミネ

4.0王道ルート

2019年10月27日

物語はアニメ1期のプロローグシーンを継ぐエピローグで、タイトルどおりの王道ルートで終わりを迎えた。それは期待をうらぎらなかったものの、欲を言えばラストで入りかけた先輩ルートの他に幼なじみルートも見てみたかった。販売されるDVDのおまけに付かないかな。

たっちばいく

5.0感動の完結編

2019年10月27日

メインヒロインたる恵にスポットを当てた素晴らしい完結編でした。こういった作品だとメインヒロインルートが確定するというのは阿鼻叫喚になりがちだと思うのですが、テレビシリーズで丁寧に登場人物を描いてきたからでしょうか上映終了後もそういった声はあまり聞かれません。本当に登場人物みんな(倫也は爆発しろ笑)をいとおしく感じることができる作品でした。
過去作品を見ていた人はもちろん、見ていなくても楽しめると思いますので、興味がある方にはぜひみて欲しいです。おすすめです!

映画小僧

3.0初々しい青春ラブコメ

隣組さん
2019年10月27日

シリーズ初鑑賞だが不思議な雰囲気の世界観に引き込まれた。冴えないヒロイン加藤恵の存在感が抜群に良い。徐々に縮まる二人の距離感が初々しい青春ラブコメ。
2019-229

隣組

5.0まごうことなき完結編

2019年10月27日

結論から言うと完璧でした。ありがとうございます。
タイトル回収でもあるギャルゲーを個性的で魅力的なキャラクターが作る様をコミカルに描いているアニメな訳ですが、そのなかで生まれる人間模様ととても良かったです。
非常に尊いです。ご覧のように語彙力がほとんど無くなります。
そしてアニメだからこそできる安芸くんの部屋にあるグッズなどの小ネタもとても楽しかったです。
涙ありの超良作なので見よう迷っている方絶対に満足いくので是非。

ツェラー

4.5アニヲタの妄想垂れ流し作品!(賛辞です)

2019年10月27日

テレビシリーズ終了からずいぶん経ち、ストーリーを忘れかけていましたが、ほどなく記憶が蘇り、楽しく鑑賞できました。率直に言って、テレビシリーズ全話視聴した人は、本作の鑑賞は必須です。むしろ本来ならここまでの話をテレビで放映してほしかったです。それぐらいシリーズの最後を飾るにふさわしい作品であり、最後のピースがピタッとハマったような心地よさがありました。タイトルのFineはダテじゃないです。逆に言えば、冒頭におさらいシーンなどないので、初見の方は人物の相関や背景がわからず、戸惑うこと必至です。

絵はもちろんきれいで、最近の劇場アニメのような緻密な描き込みは感じないものの、キャラの魅力に特化したクオリティはすばらしいです。瞳の動き、微妙な表情、色味の変化、カメラワークやアングルで、各キャラの心情が伝わってくるので、倫也に同化したかのように作品世界に浸れます。キャストも声優を起用しているので、安定感は抜群です。やはりアニメはこうでなくては!と思わせてくれます。

そして肝心のストーリーは、前半で倫也と恵との距離を詰め、二人の世界を作りつつの事件発生で急降下、からのハッピーエンド。絵に描いたような起承転結ながら、そこに主要キャラを巧みに絡め、それぞれに見せ場と落とし所を用意したシナリオは秀逸です。さらに、エンドロール後の特大のおまけがあり、入場特典のサイン入りピンナップや短編小説までつけていただき、もうお腹いっぱいです。

倫也のゲームシナリオを地でいくような妄想垂れ流しオナ○ー映画となっていますが、ファンはそれを期待しているので大満足です。テレビシリーズ未視聴の方は、ぜひ視聴後の鑑賞をお勧めします。

おじゃる

終始ニヤニヤ

2019年10月27日

最速公開を見ました。全編を通してニヤニヤしっぱなしの作品です。「キュンキュン」出来る映画です。正にフィーネ!ラストを飾るにふさわしい出来でした。

中山俊英

4.0どいつもこいつも面倒くさい

髑髏ももこ
「冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた Fine(フィーネ)」の作品トップへ