冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた Fine(フィーネ)のレビュー・感想・評価

4.5オタクが最高にキュンキュンする最高に気持ち悪い作品

edamondoさん
2019年10月26日

メインルートを完結させてくれてありがとう。
主人公が自分勝手でヒロインにそっけなくて、それでも好きでいてくれる最高の冴えないヒロインでした。

特に安芸の恋愛模様はオタクならではというかあの戸惑う感じやなれていない雰囲気が繊細に描かれいていて面白かったです。
恵も後半の葛藤や自分自身が整理できていないようなことへの感情が現れるシーンなどが最高でより魅力的な作品になっていました。

サークルblessing softwareとしての完結もとても良かったです。
制作する人間としての葛藤や喜び、マスターアップという期限がある中、より良い作品にしたいという思い、自分が作っているものへの不安など、制作に関わる人間が誰しも思うことを繊細に描き上げていたと思います。
軽いネタバレですが、安芸の自分の作品はこれでいいのか不安になるシーンにはくるものがありした。
やはりひとつのことに向かって頑張る人間は魅力的だなあと思います。

恋愛もサークルもしっかりと完結させているので、アニメを視聴した方はぜひご覧になってほしい作品でした。

最後に……
キュンキュンして感情が高ぶる人もいらっしゃるでしょう。
ただどうかその感情にまかせて腕を振り回したりして興奮するのはおやめ下さい。
(隣の席の人に腕でぶたれた人より)

edamondo

5.0スッキリ

hisaさん
2019年10月26日

すごく良かった。これまでの集大成にふさわしい出来です❗

hisa

5.0ファン納得の出来栄え

yamaさん
2019年10月26日

TVアニメ1期からのファンですが、劇場版は期待を超えた最高の作品でした。

冒頭から炸裂する主人公やヒロインたちの掛け合い、あの感じ大好きです。
ヒロイン総出演でしたが、詩羽先輩や英梨々には泣かされました.°(ಗдಗ。)°.
そして、やっぱり加藤!可愛さ爆発してました。
また、倫也の部屋のポスターやフィギュアがちゃんと最近の作品のものにアップデートされてて笑えましたw 本当に細かいとこまでこだわっていてスタッフの方々の熱量すごい。

これでアニメシリーズも終わってしまうというのは寂しいですが、せめて劇場版をまた何回か観に行こうと思います(^^)

yama

5.0完結

mkt0さん
2019年10月26日

完結に相応しい内容で,BD出たら絶対に買いたいと思える内容でした.
ありがとう.

mkt0

5.0丸戸先生らしいシナリオでした。

大竹 剛

5.0「あーあ!し~らないよっ」これは「回収」しないとw

SYOさん

冴えカノ、通常運転・・・
以上の作品だったと思います!

私は自然と3回泣いた(T ^ T)

ネタバレは書きません!気になっている人は劇場へ!

あ~しいて言うならば、私のレビューのタイトルの意味が分かります(笑)

1人で見に行くも良し、ヲタク仲間と見に行くのも良し、カップルで見に行くのも良し!

アニメの1期&2期を見ていない人だけは見に行っちゃ(`・д・)σ めっ!

SYO

4.5作画など細かな設定が素晴らしい

2019年10月26日

本日で二回目の鑑賞だが、細かな描写が凄いと思った。
加藤がペットボトルの蓋を片手で閉めていく所や、歩いている時の服のシワが動くなど本当に細かく作っているなと感じた。
高坂のナンバーが公開日や、詩羽先輩やエリリのクレジットが本当に後の方になっているなども芸が細かいと思った。
内容は、それぞれのキャラクターが上手く加藤恵の人間くささを引き出して、盛り上げてくれてたと感じた。どこか切ないんだけど、それでもみんな前を向いて歩き出している。
特にあの二人はクリエイターとして本当に輝いて見えた。
このアニメは加藤恵だけでは絶対に成り立たないし、どのキャラクターを削ってもきっとつまらなく感じたと思う。そういう意味では本当にそれぞれのキャラクターが存在感を示しつつ、加藤恵と倫也の物語を感動的にしてくれた。
あとシリアスなシーンもあるけど、シリアスになりすぎないようにコントロールしていた。最後の丸戸先生の意地悪は正直要らないので、その後の方をもっと長く見たかった。

ホークアイ

3.0エンドクレジットにも目を配りましょう

2019年10月26日

このシリーズでボロクソ扱いの羽島兄ですが、一言多い以外は、以外にまともでした。
羽島妹は、もう少し恋のバトルに参加した方が良かったかな。
TVシリーズのクオリティを落さず、作品を完成してくれたスタッフに感謝です。
個人的には、霞ヶ丘先輩を主人公にした、番外編を制作して欲しいのですが・・無理かな。(^_^)
それより、エンドクレジットに小田和正の名が・・・。
はて?これは・・、そうか、そう来たか!
最後まで、ファンを楽しませてくれた作品でした。

はるっち

5.0加藤恵のさわやかさが、好感!

青い閃光

5.0最高のfine

これさん
2019年10月26日

恵が今まで出してこなかった面倒くささ(?)や感情などが劇場では爆発していました!恵の意外な一面や、それぞれのキャラの成長とこれからなどが観られ、ファン納得の作品になっていました!ギャグもイチャイチャシーンも最高でした!この映画に、「冴えない」とこなし!!!!

これ

4.0よくぞ綺麗にまとめたものだ

nawadeさん

nawade

5.0さすがの丸戸さん

eustiaさん
2019年10月26日

仕事へのモチベーションを上げるのにも使える素晴らしい作品

eustia

5.0

加藤可愛い

のびーる

4.5加藤 恵

Shizuokunさん
2019年10月26日

複雑な天使。。。

Shizuokun

5.0恵マジ天使

続きやらないかなー

アニオタですが何か

5.0泣ける作品です

2019年10月25日

ついに完結冴えない彼女の育てかた!

bunbunhello1
「冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた Fine(フィーネ)」の作品トップへ