モリーズ・ゲームのレビュー・感想・評価

モリーズ・ゲーム

劇場公開日 2018年5月11日

ジェシカ・チャステインの魅力が凝縮

ジェシカ・チャステインは、2017年、2018年ハリウッドでも最も輝いた女優の一人と言って良いのではないか。『女神の見えざる手』でも見せた強く冷酷な勝負師でありながら、脆さを奥に秘めているというキャラクターは、今彼女以上に上手く演じられる人はいないかもしれない。

怪我でキャリアを棒に振らざるを得なかったアスリートが、高額ポーカーゲームの世界でのし上がる。大きな挫折を乗り越える強靭な精神力と百戦錬磨のセレブたちを手玉に取る知略、ギャンブルの世界に身を置きながらも高潔さをも失わない。その裏には、父との葛藤。非常に複雑な役どころを見事に演じきっている。

脚本家、アーロン・ソーキンのテンポ良いセリフの応酬も相変わらず素晴らしい。イドリス・エルバやケビン・コスナーらの脇を固める俳優たちも大変にいい味を出している。

『女神の見えざる手』と本作で、ジェシカ・チャステインへの信頼度は格段に上がった。彼女が出演するならとりあえずその映画は観たいと思わせるほどに。

ローチ
ローチさん / 2018年5月31日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的

しぶとい、いい女!

どの世界でもトップに登りつめる人材は、鋭い観察眼とたゆまぬ努力と揺るぎない信念を持っているんだなぁ。

何度でも立ち上がる姿はかっこいいし、美乳すぎてスタイルの良さにも痺れる!!!

soleilヾ(´ε`○)
soleilヾ(´ε`○)さん / 2018年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

今、また再びケビン・コスナーが好き

個人評価:3.8
厳しいケビン・コスナーが演じるお父さん。よかった・・。
昔の全盛期より今のケビン・コスナーの方が好きです。
最終的に私が感じとったこの映画のテーマは、お互いにとってツンデレな父娘の愛情の雪解けのように感じました。着地点がそうであれば、ストーリーはやや長く感じられましたが、いい映画でした。

カメ
カメさん / 2018年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

ジェシカチャスティンのエネルギー

女神の見えざる手の面白さを期待していると、それは残念ながら手に入らない

wawawa
wawawaさん / 2018年11月4日 / Androidアプリから投稿

ジェシカの個性が輝く秀作

タイプでもないのだが、いつのまにかマイ女優ランキングのトップにいたジェシカ・チャステイン。「女神の見えざる手」の想像を超えた感動のせいだろうか。

今作は有名人たちも絡む高額なポーカーゲームを仕切ったモリー・ブルームの回想録を脚色したということだが、これが実に面白い。140分という長尺だが、あっと言う間に感じた。

ジェシカは依然好調。但し、作品としては「女神・・」と比べると落ちる。

まっくん a.k.a. エロくそチキン
まっくん a.k.a. エロくそチキンさん / 2018年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

見応え

こういう世界もあるんだね 頭脳明晰、容姿端麗、心に一本の芯 いい女だねー

dong
dongさん / 2018年9月6日 / Androidアプリから投稿

そこそこ

ストーリーも展開もそこそこ楽しめる内容でした。

aki007
aki007さん / 2018年7月25日 / PCから投稿

説明が多過ぎる印象

内容がよく分からず途中は退屈でzzz…時間も長く感じた。
2018-122

隣組
隣組さん / 2018年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

ケビン・コスナー

内容詰め詰めの早口な作品。隣のカップルが「あれ?ケビンコスナーって、どこで出てた?」…結構がっつり出てたんやけどな〜(^^;

Shige12
Shige12さん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

裁判官が立派

お金は怖い

308gtsi
308gtsiさん / 2018年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

観終わった後の爽快感

観終わった後の爽快感。カッコいいスーツを纏い、力強いビジネスウーマンを演じさせたら今やジェシカ・キャスティンという大好きな女優、とにかくクール。同監督の『ソーシャルネットワーク』さながらのスピードテンポも軽快。カジノは詳しくなくともビジネスマンならば惹きつけられ、のめりこむお薦めの実話。

myaa1969
myaa1969さん / 2018年6月5日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

ポーカーより生き様です。

少しずつ明らかになっていく、真相とモリーズの過去。
少し難しいけど良い話でした。

takaeiga
takaeigaさん / 2018年6月5日 / Androidアプリから投稿

劇団ひとり

途中で寝ても、困らない。
不思議とストーリーは繋がる。

そして、つまんないと思わない!
これがすごい。

もう少し、メリハリして
尺が短ければなぁ。

ワンマンショーなのが、単調に感じた原因か?

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2018年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

男社会での闘い方 アメリカ編 ネタバレ

すっかり強い女性像が板についたジェシカ・チャステイン。今回は舌鋒鋭いロビイストから、セレブ向けの賭場を経営するオーナーへ。

メダルを取り損なったアスリートがなぜその道へ、というあたりはラスト方で解明。判決に向けて選択する道もそれまでの人生のなせるところか。

実話ベースとのことなので、原作を読めばもっと分かりやすいかもしれない。

ジェシカ・チャステインはシーン毎に印象が変わるが基本的にとても美人。でも意外や身長はそれほど高くないんですね。個人的には「女神の見えざる手」のような徹底的に強い女性役がハマリ役と思う。

今後の活躍を期待したい。

北のやまさん
北のやまさんさん / 2018年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

ジェシカジャンスティンの18番 ネタバレ

神の見えざる手、ゼロダークサーティなど
活躍するスーパーウーマンがはまり役になってきたな。
映画は、厳しい心理学者の父にオリンピック候補として育てられ挫折から、地下ポーカー組織を作った女性の栄光と挫折。集中して観ないと取り残されてしまう。情報満タンだ!しばらくは、ジャンスティンはこういった作品が続くだろうね。

大阪ぶたまん
大阪ぶたまんさん / 2018年5月31日 / iPhoneアプリから投稿

強い

ジェシカ・チャスティン主演の映画が最近面白い!
『女神の見えざる手』『ユダヤ人たちを救った動物園』と立て続けに見応えあったので新作も観て来ました。

オリンピックを怪我で諦めてもヘコタレない。違法賭博で逮捕されても絶対に客の情報は差し出さないモリーは強い!

医師である父の英才教育でモーグルを始め厳しい父との関係も良かった。

heran
heranさん / 2018年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

テンポ良い展開に引き込まれ

最後のほうが冗長でしたが、全体的に素晴らしい内容。ジェシカジャスティンがどんどん魅惑的になって行きます。

びわ湖のこーちゃん
びわ湖のこーちゃんさん / 2018年5月27日 / Androidアプリから投稿

彼女は何になりたかったのか

ずっと見たかった。モリーズゲーム。
現実では最後どうなったのか。
彼女はどう生きていってるのか気になった。

女神の見えざる手を連想させる、弁護士とのテンポの良い掛け合いが良かった。

sy
syさん / 2018年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

総合評価の通り。。。です

昨年の「女神・・」の残像が強く、どうしても比較したくなりますが、評価としては皆さんと同じでこうなりますね。
ジェシカさん見たさでの観賞でしたが、彼女はやはり天才。今回は露出も多く、かなり「いい女」でした。
ただ、マシンガントーク&長セリフの長字幕は、かなりの体力を必要とします。これからご覧の方は、体調を万全にしてご観賞下さい。

どんすけ
どんすけさん / 2018年5月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 知的

自分との戦い

「女神の見えざる手」が面白かったので、鑑賞。
情報量が多く、テンポがよいストーリーは、相変わらずですが、時間の長さを感じさせないのはさすがです。

モリーの逮捕後を軸に過去の回想を織り交ぜ話は進んでいきます。序盤は、過去に重きが置かれていますが、後半は弁護士とのやりとりに比重が傾きます。特に主人公の信念に従い、最後まで突き通す姿が印象的でした。
父親とのやりとりよりも、弁護士の熱意のある演説の方が、気持ちを揺さぶられました。

派手さはない映画ですが脚本がよく、飽きさせない展開で楽しめました。

たけお
たけおさん / 2018年5月25日 / iPhoneアプリから投稿