劇場公開日 2018年5月11日

モリーズ・ゲームのレビュー・感想・評価

3.0チャス姉さん推せる

2018年4月11日

一流アスリートが怪我で挫折し、父親との確執を持ちながらポーカーゲームの経営者になった話。始めから畳み掛けるようなスピードある場面展開と台詞が爽快でした!大好きなやつ!!
ジェシカ・チャスティンがめっちゃ綺麗。でも容姿を武器にせず、独学と先を見通し判断する賢さで勝負していました。しかも冷徹ではないのが最高。

顔るんるん

4.5決して権力に屈しないモリーの生き様

面白かった!
女性にもこんな生き方ができるのか!と思える映画だった

10代の頃は、モーグルの全米代表だったモリー・ブルームが怪我で現役を引退、その後、LAでポーカールームのオーナーとなりたちまち大盛況に…

モリーはポーカールームの経営で成功するけれど、10年後には「違法賭博」だとして逮捕されてしまう
この物語は、彼女が逮捕された後に、弁護士と共に、それまでの12年間を振り返るところからスタートする

これは実話であり
レオナルド・ディカプリオ、トビー・マグワイア、ベン・アフレックなどが、彼女の顧客だったと知られている

そんな彼女の生き様がとてもかっこよくて感動した作品だった

同じ女性として、モリーの生き方の中で最も素晴らしいと思ったのは
「決して権力に屈しないところ」
だった

選手時代も、ポーカールームのオーナーだった時も、訴追されてからも
たとえ相手が権力者だろうと、マフィアだろうと、大富豪だろうと
常に対等の立場か、むしろ、彼等を支配しようとする

なぜ、彼女はそこまで強くなれたのか

そこには、彼女が幼い頃からスポーツの世界で叩き込まれた「勝負への執念」があるのではと感じた

彼女が生きていたモーグルの世界では「Ready Go!」の合図がかかると同時に、自分よりも強い相手に向かっていく

そんな日々を過ごしていくうちに、自然と彼女の中で「勝負の勘や、勝負強さ」が身についたのではないだろうかと思った

特に、ポーカーは勝負の世界だから
「勝負に強い人、弱い人」を見分ける勘が磨かれた彼女に向いていた世界だったのではないか

もちろん、常に勝ち続けたわけではない
時には負ける時もあるし、窮地に立たされたこともある

そんな時も彼女は、選手時代に雪の中で転んだところから、再び立ち上がったように
「次の勝負」へと向かっていく

そして、この映画が何より素晴らしいのは、彼女が「女であること」を言い訳にしないことだ

自分が女であることをウリにせず、権利に擦り寄ることもしない
そんな彼女の生き様は、これからの女性たちが模範とすべきものである

また、常に対等だった彼女の生き様は、女性だけでなく、全ての人が学ぶべきものがあると思う

とえ

3.0モリーの頭脳明晰ぶりが気持ちいい

2018年4月10日

モリーが優秀な頭脳で元締めになっていく様子が爽快。華やかな衣装も楽しめます。2時間20分の長さを感じさせないテンポの良さ。
そして一流アスリートの生々しさも見処のひとつかと。

MA2030

3.0試写会にて

2018年4月10日

原題『Molly's Game』

テンポ良く進んでいきます。
また衣装もすてきです。

mayumayu0311

4.0ジェシカが魅力的

2018年4月9日

女神の見えざる手、でのハードでミステリアスなジェシカ・チヤスティンが好きになり本作品も期待していました。何億ものお金が動くポーカー、それを仕切る美しい女性、と非現実な内容ですが、実話なんて驚きです!ストーリー以外にもスタイリッシュなファッションや、ジェシカの綺麗な脚&ハイヒールも見ものです!

Tomoboop

4.0実話なんて驚き

2018年4月9日

一晩で何億ものお金が動くポーカー、それを仕切る若い女性。非現実的過ぎますが、実話なのが驚き。エキサイティングな内容の中で、ケビンコスナーが父の愛を見せる場面には、グッと来ました。

ugtoyoda

4.0強い女性

2018年4月9日

実在の女性、モリー・ブルームのことは何も知らないで見ましたが、とても良い映画でした。
必ずしも時系列どおりの構成ではないのですが、分かりにくいというほどでもなかったです。
主人公モリーのキャラクターがやはり魅力的。
彼女がどうしてこうなったのか。
父親との関係は。
とても丁寧に描かれていると思いました。
モリーの精神力の強さに脱帽です。
見終わったあと、じわじわとパワーが伝わってきて、元気が湧いてくる感じがしました。
女性にも男性にもお薦めの作品です。

マリエル