劇場公開日 2018年5月11日

2018年5月31日
大阪ぶたまん

3.5強い

2018年5月28日

ジェシカ・チャスティン主演の映画が最近面白い!
『女神の見えざる手』『ユダヤ人たちを救った動物園』と立て続けに見応えあったので新作も観て来ました。

オリンピックを怪我で諦めてもヘコタレない。違法賭博で逮捕されても絶対に客の情報は差し出さないモリーは強い!

医師である父の英才教育でモーグルを始め厳しい父との関係も良かった。

heran

4.0テンポ良い展開に引き込まれ

2018年5月27日

最後のほうが冗長でしたが、全体的に素晴らしい内容。ジェシカジャスティンがどんどん魅惑的になって行きます。

びわ湖のこーちゃん

3.5彼女は何になりたかったのか

2018年5月27日

ずっと見たかった。モリーズゲーム。
現実では最後どうなったのか。
彼女はどう生きていってるのか気になった。

女神の見えざる手を連想させる、弁護士とのテンポの良い掛け合いが良かった。

emp

3.5総合評価の通り。。。です

2018年5月27日

昨年の「女神・・」の残像が強く、どうしても比較したくなりますが、評価としては皆さんと同じでこうなりますね。
ジェシカさん見たさでの観賞でしたが、彼女はやはり天才。今回は露出も多く、かなり「いい女」でした。
ただ、マシンガントーク&長セリフの長字幕は、かなりの体力を必要とします。これからご覧の方は、体調を万全にしてご観賞下さい。

どんすけ

3.5自分との戦い

2018年5月25日

「女神の見えざる手」が面白かったので、鑑賞。
情報量が多く、テンポがよいストーリーは、相変わらずですが、時間の長さを感じさせないのはさすがです。

モリーの逮捕後を軸に過去の回想を織り交ぜ話は進んでいきます。序盤は、過去に重きが置かれていますが、後半は弁護士とのやりとりに比重が傾きます。特に主人公の信念に従い、最後まで突き通す姿が印象的でした。
父親とのやりとりよりも、弁護士の熱意のある演説の方が、気持ちを揺さぶられました。

派手さはない映画ですが脚本がよく、飽きさせない展開で楽しめました。

たけお

3.0ポーカー未経験

2018年5月25日

波瀾万丈ですねっ
つよい女性だゎ

スパルタの父親が
トラウマでもアリ
モリーの強さの源でもあり

ク◯親父でも
やはり無くてはならない
存在だったのかな

snowball

2.0ストーリーはいいのに

2018年5月23日

お涙ちょうだいのいい話に持ってきたがりすぎてて気持ち悪かった。せっかく良い俳優揃えたのに無駄遣い。

三毛猫泣太郎

3.0波乱万丈。

2018年5月23日

アスリートから賭博経営となかなか奇天烈な人生で…身から出た錆的な転落ではあるけれど家族の絆と人生まだまだ的なまとめに好感。
ジェシカチャスティンのワンマン劇場でもあるからちょっと睡魔が襲ってくることもちらちら…あり。

peanuts

3.5ウィンストン・チャーチルの言葉、成功とは失敗を重ねても続けられる才...

2018年5月23日

ウィンストン・チャーチルの言葉、成功とは失敗を重ねても続けられる才能のことである、がぐっときた。

あだはち

4.0常に安定感のあるジェシカ

2018年5月23日

オリンピック代表目前のスキー選手が、怪我を機にひょんなことからポーカーの世界に足を踏み入れる。マフィアのと関わりを疑われ、逮捕。有能な弁護士がモリーに助け舟を出すが、モリーが下した決断とは。

逮捕後と、逮捕前のシーンが交互に描かれ、集中しているのにプツっと切れてしまう感じが何回かあったが、全体を通してみるとさほど気にならない。

ポーカーやリーガル用語が詳細までは理解できなくても英語である程度聞き取れる人は字幕を見ない方が断然理解しやすいだろう。

ジェシカチャスティンは、この手の役は実にはまり役で、役選びも吟味しているんだろうなと思われる。40を超えてもますます魅力的で、様々なカットで妖艶なジェシカを堪能できる。

金持ちのスリリングな世界を垣間見れる良作だ。

TOKIES

4.0父親にコンプレックスを持つ女性に観て欲しい

2018年5月22日
よの

4.5さすが

2018年5月22日

さすがアーロン・ソーキン、長さを全く感じさせない、全くダレない。
独白と台詞で埋め尽くされた緊張感溢れる演出は、『ソーシャル・ネットワーク』の時のフィンチャーを思わせる。(思わせ過ぎるきらいはあるが。)
役者陣はみな良かったが特にケビン・コスナーのお父さんが良い。涙を誘われるパパムービーでもあった。
しかしこれもまたジェシカ姐さんにしか出来なかった案件ですなぁ…

ぱんちょ

4.0とても良い映画

2018年5月21日

主人公が人生での挫折や成功を経験していくストーリーは、もちろん面白かったが、それ以上に父と娘のストーリーに感動した。なかなか良い映画だった。

stoneage

4.5誇り高き女の物語だった

2018年5月21日

そして弁護士のイドリスエルバ最高。

ばぶ

5.0顧客にはレオナルド・ディカプリオらがいたようだ。 いちばんのお得意様はトビー・マグワイアで、 マット・デイモン、ベン・アフレック、 マコーレー・カルキンの名前も挙がっている。

モリーズ・ゲーム
劇場公開日:2018年5月11日

2017年製作/140分/PG12/アメリカ
原題:Molly's Game
配給:キノフィルムズ

TOHOシネマズなんばで
映画「モリーズ・ゲーム」(Molly's Game)を見た。
映倫区分はPG12。

TOHOシネマズなんばの
プレミアム劇場で映画を見るのは初めてだった。

予約の段階でペアシート(カップルシート)というものがあった。
劇場に入るとそのペアシートというもの
はシートというよりもソファやカウチという類のものだと判った。

隣の席とはちゃんとしきりがあって、
プライバシーも保つことができる。

若いカップルならテンションが高まりそうなそんな席だった。
自分が若くて独身だったら
このシートはデートで大いに利用するだろうなと思う。
このシートで、料金は普通の席と同じなのだからお得だと思う。

小さい箱だったこともあるが、劇場はほとんど満席だった。
この映画は日本ではどちらかというとマイナーな
映画なのだろうが、意外と映画好きは多い。

ジェシカ・チャステインは
ロースクールに進学する前の1年間の休暇を
アルバイトで過ごすうちに、
ウェイトレスのバイトで知り合ったコネで、
ハリウッドスターや大企業の経営者が
法外な掛け金でポーカーに興じる
闇のポーカーゲームの運営アシスタントをすることになる。

これは実話を元にした映画で、
顧客にはレオナルド・ディカプリオらがいたようだ。

いちばんのお得意様はトビー・マグワイアで、
マット・デイモン、ベン・アフレック、
マコーレー・カルキンの名前も挙がっている。

ジェシカ・チャステインはカジノのホスト(ホステス)
なので多くのパーティドレスで登場する。
彼女が暴漢に襲われるシーンは迫力がある。

ケビン・コスナーは最近は父親役が多い。
「モリーズ・ゲーム」、「ドリーム」で好演。

「クリミナル 2人の記憶を持つ男」が特によかった。

「モリーズ・ゲーム」は、
ジェシカ・チャステインの熱演がとてもいい。

米国での顧客満足度も高い。

上映時間は140分で長いが長さを感じさせなかった。

満足度は5点満点で5点☆☆☆☆☆です。

ドン・チャック

4.0アーロン・ソーキン久々のヒット

2018年5月20日

今後もハリウッドで仕事をする上で仕方ないのだろうが、関係者の実名を出して欲しかった。
ホワイトハウス(原題:ウエストウイング)の脚本で好きになったアーロン・ソーキン脚本・監督で久々のヒット作品です。

やなちゃん

3.5セリフ多くて中味が濃い

2018年5月20日

親子の関係が色々あって彼女の運命を変えていくところは、とても興味深かった。

お金を稼ぐこと、法律を守ること、顧客を守ることを極めて真面目に追求した結果なんだろう。でも最後の方は痛々しかった。

弁護士の娘との短いやり取りは、とても印象深いシーンだった。

Momoko

3.5ジェシカさん、かっけぇす。

2018年5月19日

個人的にはまぁまぁといったところでした。
ちょいと長めで情報量も多く、ついていくのに大変でしたが(実際、ポーカー用語など置いてけぼりくらった箇所も複数ありましたが...笑)、展開自体は割りとサクサクと進んでいき、モリーの心情と状況の浮き沈みといったところもきちっと描いていてくださって、そこは楽しめました。

ジェシカチャステインの演技も良かったです。
自分の弱さと向き合う強さ、凹んでも立ち上がる姿、かっけぇす。

ただ、ジェシカチャステインもっと活かせたのでは!?とも思いました。
自立して立ち向かっていく姿はかっこよかったけど、突き進んでいく感じがなくて残念(私が、女神の見えざる手のジェシカに引っ張られているから物足りなく感じているのかも)。

ラスト近くの「カウンセラーのシーン」と「スケートリンクからの父親とのシーン」には感動しました。

モリーのそこまで!?というほどの自己犠牲(自己粛清、義理堅さ)といったところも素敵だなと感じつつも、なぜそこまで固執するのかといったところも今一つ読み取れてなかったので、もう一回見ないとかな~

ポンコツスープ

2.52018-52

2018年5月19日

とにかくジェシカ姉さんが喋ってる。

これ、みんな字幕読んで追い付くの?ってくらい喋ります。
わたしアホですが、英語は字幕不要なのに、頭のほうの理解ができないんですけど😅

そして長いし、音楽も特に目立たない感じで、爆睡まっしぐら。
2回目観ても、アホお断り映画な予感がするので、とりあえずこの時点でレビュー書いておきます。観る機会あったら、2回目行きます。

主演は、アーロン・エッカートとベンアフの間くらいにランクインしそうなケツアゴ界の女王、ジェシカ姉さん。
アゴもやけど毎度の胸元もくっきりー!これは演出なのか、それとも姉さんの要求なのかよくわかりません。この人毎回なので。
今回は役柄に合ってたかなぁ。強い、意志がある女性です。
この人の映画は好きです。質がいい。
だからこそ、アホは調子がいいときに観ないと置いてきぼりくらって寝てまうんやけど😅
そしてイドリス兄さんは、アクション界のホープでありながら、ちゃんと演技派。安心して見れます。
ケビン・コスナーも安定の良さ。

序盤からがんがん情報量を出し惜しみなく入れてくるので、それについていけたら面白いと思います。
とりあえず予備知識としてポーカーのルールわかっといたほうがいい。
わたしは出直してきます!

あまり上映館少ないし、小さめ劇場が多いような気がしますが、日比谷ならスクリーン12の一番広いところで観れますので是非。爆睡しといてあれですけど😅

かいり