劇場公開日 2018年5月25日

恋は雨上がりのようにのレビュー・感想・評価

3.5ありがちといえばありがち

2019年4月8日
いつこ

3.0面白い

2019年3月18日
鑑賞方法:DVD/BD

やはり大泉が面白すぎて笑える。しかも雨女の女子高生と年の離れた中年のバツイチ店長と恋愛ってヤバすぎ。アニメも原作も見たけど面白かった。

ゆ

5.0久しぶりのヒット

2019年3月8日

恋愛ものは好きな割に好みのものが少ないのですが、これはすごくよかったです!
ちゃんとした大人がちゃんとした対応をしている。
小松菜奈ちゃんは昨日の君とデートするでも思ったんですが、すごく見せ方の綺麗な女優さんですね!顔は好みじゃないのに、綺麗だなあ、と思ってしまいます。
あと大泉洋が出ていると、どんなにあらすじが好みじゃなくても見てみようかな、となるのはなぜなのか笑
恋愛ものというより、ひとりの少女の成長と言った方が近いかなあ、という印象です。
原作は絵が苦手であまり惹かれなかったんですが、ちょっと読んでみようかなあ…

mi ki

4.0大泉洋の丸いところと、小松菜奈の角が立ったところがうまく噛み合った...

2019年2月27日

大泉洋の丸いところと、小松菜奈の角が立ったところがうまく噛み合ったラブストーリー

BAININ

4.5とても気持ちのいい映画

2019年2月24日

原作は見てない。
2時間ずっと間延びすることなく、それに展開が急すぎて違和感を感じることもなく、とても見飽きなかった。
もっともっと先が見たいと思う映画。
小松菜奈さんの映画、初めて見た。とても綺麗だった。
大泉洋さんも大泉さんしか出せない雰囲気がてでる気がした。とても優しい店長。
この映画を見ると、人間のドラマっていろんなところに隠れてるんだなと感じた。

kTAhzZwFKIn8XE0

4.0心が綺麗になるラブストーリー

2019年1月28日

大変面白かったです。
原作を読んだことなかったので不安でしたがなにも問題なく楽しめました。
ストーリーも役者の演技も音楽も、かなり良かったです。
年齢差のある恋愛ってのは割とベタなテーマですが、変にドロドロしていない爽やかな演出はちょっと新鮮でしたね。
ラストはちょっと感動します。心が綺麗になる良い映画でした。

舌芸

4.0心にすっと染みるような

2019年1月23日

印象でした。原作未読なのですが、うまくまとまっている気がしましたし、悪い感情が浮かばないのに、明るすぎない、程よいくらいの心地よさがありました。

しっとりしてるのにダラダラしないバランスのとれた邦画なので、本当にすることのない雨の日になんとなく観たくなるかんじです。

ボタもち

4.0爽やかです。

2019年1月20日

大泉洋さん、いろんな役をこなしますね。
いつもながら、彼の演技は素敵です。
爽やかで気に入った映画でした。

大泉洋さん、
「東京喰種」とは別人ですね。

wonder bat

3.0鼻から牛乳 て感じ

2018年12月30日
鑑賞方法:DVD/BD

普通に面白かった。
漫画は少し読んでいたので続きが
読みたくなった。
主人公の女の子のイメージあってたと思う。

小松菜奈…
情熱大陸でるでしょうね。

コンブ

4.0最近観た邦画で1番

2018年12月28日

萌える

普段は邦画をあまり観ないものではあるけども、家族に勧められて観た本作。
最後まで楽しめました。劇中の些細な出来事や物語が流れていくきっかけ、登場人物同士の一つ一つの掛け合いがしっかり最後のストーリーへと導かれていて丁寧に作られている印象。
大泉洋さんと小松菜奈ちゃんのキャスティングもハマっていたと思うし、大変楽しく観させていただきました。(これは監督の好みなのか)随所に散りばめられていた軽めのエロスもまたわたしにはよく…カメラワークもたまに面白い。
こういうシチュエーションてまさにフィクションであり妄想の世界なのだろうけど、しかし青春ていうものは、甘酸っぱいものでいいですね〜あとあの手品覚えよーっと

ぽじのふ

4.0いい意味での裏切り作。良かった⤴️⤴️

2018年12月23日
鑑賞方法:DVD/BD

小松菜奈さんのファンとして嬉しい作品。

私のタイトル、なぜこう言うか。
中年に恋する女子高生。
ありえねーってことも無いだろうが、
周りで聞いた事は無い。

女子高生に直球告られて、
一切ブレない中年おじさん。
ありえねーってことも無いだろうが、
これも周りで聞いた事は無い。

私が普通の会社員のおっさんだからだ😅

この作品が成立するのは、大泉洋さん扮する店長が、
理性の塊だからこそ仕上がっている。
これが、言われるがままに流される店長なら、
こんな美しいストーリーにならないし、
こんなステキな映画に出会えなかっただろう。
とにかくいいシーン満載で、心の洗濯ができました。

特に図書館で放つ大泉洋さんのセリフは
「くぅ〜😆😆」の一言💯💮

キャスティング完璧✨
出演者全員が、ズレない演技を
見せてくれました。
鑑賞後、ほんわかします😊

零式五二型

3.5爽やか❗️

2018年12月23日
鑑賞方法:DVD/BD

終わり方には賛否両論あるけど、とても良い終わり方だと思う。
とても爽やかな映画で、少し背中押してくれる映画だと思う。
この映画は小松奈菜さんがいて成り立つ映画だね。
良い女優さんだな。

dehi

3.5爽やかだがやや駆け足すぎるか

2018年12月18日
鑑賞方法:DVD/BD

足を怪我し心に傷を負うあきらは30近く歳の離れたバイト先の店長に恋していて…。
同名漫画の実写化作品。尺の都合からか展開の駆け足感が強く性急さを感じてしまったが、おっさんと恋をするプロットに対しクズが登場しない爽やかな恋と青春物語で心は洗われました。

shotgun

4.5雨降って地固まる

2018年12月8日

見終わった後何故か非常に清々しい気持ちに…
キスすらしない恋だけど、ヒロインの純粋さと不器用さと真剣さが伝わって来て応援したくなりました。
最後まで大人の対応をした店長さん、お見事!!
そして私も空手チョップのTシャツ欲しい〜

フラニー

3.5小松菜奈がセクシー

2018年12月3日

セクシー。これに尽きる

noritenpa

4.0歳の差恋から始まって、再び夢を走り描く

2018年11月30日

近大

4.0山本舞香の存在感

2018年11月26日
鑑賞方法:VOD

劇場公開時評判が良かったこの映画。大泉君演じる中年男と女子高生の小松菜奈が恋に落ちる物語と聞いて、「え〜!?」と思っていたが、、、。

感想は「意外に良かった!」である。
この意外さが高評価に繋がったんだと思う作品です。

意外さ!その1。大泉洋が活き活きしてる。
他映画、ドラマも通じてだが、1位2位争う様な活き活きさ。
なんだろ?このファミレスにドンピシャマッチングしている店長は?意外にイイ。

意外さ!その2 。小松菜奈の少し何考えてんだか分からない様な魅力。
テレビでの出演などでも独特の雰囲気を醸し出している小松菜奈。その魅力がそのままに映し出された様な映画でした。

意外さ!その3。年の差恋愛話だけと思いきや、陸上青春話が上手くマッチング。
特にライバルの存在登場で何故かワクワクw
山本舞香の存在感にはビックリする。
この映画の収穫は彼女です!
ライバルがいなきゃ面白くない。
そりゃ陸上戻らずにいられないっしょ!感満載でした。

すんなり鑑賞出来、2人の恋の行方よりも小松菜奈演じるあきらの成長を楽しんでいた自分。

なんだろ?観てて心地よかった。
不器用だけど、まっすぐ。
人を思いやる優しさ。
それを感じ取れる周りの人達。
自分の存在を高めてくれる人間
自分を我慢強く待ってくれる仲間 etc...
色々詰まっていた。

面白かったです。
大泉君は良い役演じたね〜って感じでした。

巫女雷男

3.5空手チョップ!!

2018年11月24日
鑑賞方法:VOD

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

3.5目標に向かう元気をくれる作品

2018年11月23日
鑑賞方法:DVD/BD

目標を諦めて、なんとなく生活をしていたファミレスの店長の近藤と女子高生の橘。
橘は近藤の優しさに触れ、目標の代わりに、近藤に恋心を抱き目標の代わりにしようとしていた。近藤は近藤で、触れないようにしてきたことと向きあうことにした。そして、近藤は再び目標に向かって、一歩を歩き出した。
橘も、周りの人たちや近藤の言った言葉で再び目標に向かって歩き出していくという内容だった。
誰だって、求めていたものがだめだと思ったら代わりのものを求めるのは当たり前だと思います。
そっから、代わりのもので妥協するか、求めていたものにまた挑戦するかは、その人の選択だと思うし、どっちが良いか悪いかも言えないと思う。この作品は、また目標に向かって頑張っていこうと思わせてくれる話でした。

やっすー

5.0ななちゃんの目がほんとに綺麗で、吸い込まれました。苦しいとき、悲し...

2018年11月22日
鑑賞方法:DVD/BD

ななちゃんの目がほんとに綺麗で、吸い込まれました。苦しいとき、悲しとき、嬉しいときの表情すべてが映画の世界を表してたと思います✨
雨上がりのように優しく包んでくれる店長がほんとに素敵だと思いました。
私も高校生の頃、夢中になって一生懸命やっていたことを思い出し、あの頃に戻ってみたくなるそんな作品でした!
青春だったなぁと今大人になって心から感じられるそんな映画です✨

rochinehiro