劇場公開日 2018年5月25日

恋は雨上がりのようにのレビュー・感想・評価

3.5普通の恋愛作品

2020年4月10日

なんというか、悪い意味で普通だった。
特段面白いと思わせてくれる何かが無かった。
大泉洋さんも小松菜奈さんもキャラクターはよく出ていただけに、ストーリーでもう一捻りあるとよかった。

take

3.5とても良いバランス

2020年3月30日
奥嶋ひろまさ

4.0アルトが似合う中年と、恋だけじゃない若者の青春

2020年3月29日

もっと早くに出会っておけば良かったとも思う、19歳の春。ただのラブストーリーに留まらない、青春のバイブルとも呼べるような甘酸っぱいドラマのよう。
開始3分でかかる、ポルカドットスティングレイ『テレキャスター・ストライプ』で疾走感ある主人公と世界観を作り出すと、ファミレスを中心に織り成される会話で物語を形付ける。キャラを生かしつつ、誰も主人公に対してマイナスに働くような距離感が絶妙、青春映画にしてはピカイチのバランスと称しても良い。高校生が主人公なるとフォーカスされがちな、"恋"のみならず、"友情"や"部活"といった点にも妥協がないからこそ、彼女の成長をより感じられるのだろう。
アルトが似合う中年の大泉洋が放つ哀愁と、小松奈菜の不器用でまっすぐな姿。大人も説得させる力のある、良作に出会えた。

たいよーさん。

4.0親世代を好きになったことはないけど 大人の男性に魅力を感じるところ...

2020年3月22日

yuri

4.5清々しい気持ちに

2020年3月20日

世代によって違う感想を持つのかも。

50歳手前の自分にとっては、青春の清々しさ、羨ましいさ^_^を感じる感じの良い作品だった。

若者世代はどう感じるかは、若者に任せるとして。

おじさん世代が若者から刺激を受け、若い頃のしがらみから抜けたり、忘れていた夢を思い出したりはあることだと思う。

誰にも未来はある!

たなかつ

4.0店長がマトモ

2020年3月20日

結末には賛否あるだろうが、ま〜デスヨネ〜って感じ。
臭いと言われても、怒らない店長の人の良さとパートの意地悪さの対比がより際立つ。
ヒロインの魅力が全体的に不足気味

オカヤドカリ

5.0理屈じゃない感情。

鑑賞方法:DVD/BD、VOD

人を好きになることって何だろうと、
ふと考えたくなる作品ですね。

ある日、それまで何でもない人から与えられた、温もりがかけがえのない、感情になる。
想いは完全には届かなくとも、その「好き」という理屈じゃない、感情を大切にすることを問うてるのだと想いました。

さかもっち

3.0味付けが効きそうで効かない

2020年2月26日

原作は若干読んでましたが、オープニングの疾走に意外性を感じ期待度MAXに!
こういう見せ方できるんだと!

が、そこからはストーリーに演習が絡んでこず、しっとりした恋愛に押され淡々と・・・。

ジンクス

4.5素敵な映画でした。

2020年2月6日

大泉洋、おじさんのいい味出していた。小松菜奈、クールビューティーで好きです。ぼくは明日、昨日のきみとデートする でツボに入りました。この映画は楽しく見ることができました。

優翔太郎

4.0美しい、まともな話。

2020年2月4日

まともですね。何がまともって、店長がすごいまとも。優しくて、大人の対応をしっかりしている。安心して見ることができた。個人的には、高坂の「しるや」が出てきてテンション上がりました。まぁそれはいいとして、終始映像が綺麗でした。最後もフワッとしていて、いい気分です。

Kentaro

3.5いくら雨でも。。

2020年2月4日

怪我で走ることから逃げている女子高生の橘あきらが、ファミレスの45歳バツイチの店長を好きになる。
ターニングポイントはいつも雨。
雨になると痛む足。
人生のどしゃ降り真っ只中での恋。
実は店長もずっと雨状態。
二人のピークはもう嵐のような雨。
嵐が過ぎたら綺麗な晴天。
二人の人間的な魅力が少し乏しかったのが残念。

とたすけ

4.0現実味のある作品

2020年1月30日
すーぱーゆうた

4.5爽快感の塊

2020年1月20日
ryota

3.5挫折した者同士の雨宿り。

2020年1月19日
YK

4.5心がほっこりする、お勧めの一本になりました。お勧めです。

2020年1月13日
吉田大輔

4.0甘ったるい恋愛映画なんかじゃなかった

2020年1月12日

原作未読。年齢差のある恋愛。安易にくっ付けてめでたしめでたしにしないところは好感が持てる。

本作は主役の二人は挫折を味わっている。性別も年齢も職業も違う二人。そんな二人の交流によって足踏みしていた二人が再び歩き出す。素晴らしい。

恋愛映画を見ている感じはあまりしなかった。でもちゃんと青春しているのでその辺は抜かりない。時間があるときに原作とアニメ版にも挑戦してみたい。

たろう

4.0違いました。

2020年1月11日

40男と女子高生の映画なんて多少はエロ要素含んでると思うじゃないですか⁈

違いました。

40男と女子高生の爽やか純愛友情成長物語でした!

そして大泉洋と濱田マリの
「オレって臭いのかな?」
「臭いですっ!」

ワンツーの返しに吹き出しました!

chupakabra

4.0ほぅ...

2020年1月11日

中年男子と女子高生の異質な恋を描いただけの単なる恋愛ストーリーかと思ったけど全く違った。
学生ならではの葛藤、歳を重ねたが故の悩み。一見相対する事がないような事が、「恋愛」と言った形で混ざり合って、お互いが刺激し合い、され合う。

冒頭部分でポルカが流れた瞬間は、この作品はポップでコメディチックなものになるのかと思ったが、気づいてみると大泉洋さん、小松菜奈さんを中心とした味のある感じに引き込まれていた。なんと言っても磯村勇斗さん、吉田羊さんがとても良い味を出していて、キーマンになっていたのかなと思った。

あ、ポッキー食べよ。

Apple

5.0久々邦画恋愛ものでヒット