劇場公開日 2018年6月23日

カメラを止めるな!のレビュー・感想・評価

5.0監督、半端ないって!!!

2018年8月11日

あまりにも話題なので、見てみたい衝動で、道に迷いながらも(場所が分かりにくい)渋谷ユーロスペースに行きましたが、満席で見ることができず(朝行ってその日の席が全部満席ってオーノー)、上映劇場が増えて、リベンジでやっと見ることができました!

やはり、前半は皆様同様、何これ素人ゾンビ映画か!?手振れカメラワークで目が回りクラクラ状態でした。
が、そこから後半は、恐怖からの~爆笑からの~泣き、感動と、何でしょうね~このもってきかた?いや~本当、面白かった!面白すぎ~!
最後は思わず拍手してしまいました。
脚本も上手い!俳優も上手い!監督天才!
監督半端ないって!!!
と、何時になく興奮してしまいましたが、
まだの方ぜひ、ご鑑賞ください!

クララ

4.5笑った

2018年8月11日

最初は何だこの映画?
と思ったら、ノンストップの
まさかの展開
笑った!面白かった!

ajawine

4.0アイデア賞

2018年8月11日

事前情報を全く入れずに鑑賞したがこれは新感覚で楽しめる作品でアイデア賞をあげたい。途中は眠気を誘う場面もあり内容に疑問符が付きましたが後半はコメディ感が満載。思わず吹き出してしまう笑いは「blank13」と似ている。
2018-152

隣組

5.0タイトルなし

やまちゃん

5.0ここまで期待を裏切らない作品も珍しい

2018年8月11日

公開日から2ヶ月弱。
あれよあれよと口コミで広まり、上映館数もうなぎ上りに。様々なレビューが飛び交っている中で、多くの人が高評価。期待値は膨らむばかりだが、そこまで期待させて大丈夫か?と、なぜか心配になったほど(何目線だ?笑)

37分間のワンカットゾンビアクション映画。
正直最初は「よくできてるな」ぐらいの感想しか持てなかった。面白いけど、そこまでか?と思った。
だがしかし、後半から一変。前半の伏線回収に終始笑っぱなしで、その演出力に舌を巻いた。
映画終了後には、劇場で拍手喝采。こんな場面に遭遇したのは初めてだったし、それこそ映画の中だけの話だと思ってたが、自然と手を叩いている自分がいた。
「低予算だと言うのも失礼なほど」とどなたかもおっしゃっていたが、その通り。これは低予算という事実を度外視しても、絶賛したい映画だ。
ここまで自信持って人に勧めたいと思える映画もなかなかない。
前半で「そこまでか?」と思った人は騙されたと思って最後まで観てほしいし、「面白い」と思った人は自分に正直に楽しんで鑑賞してほしい。

あと、無名の俳優陣でこれだけの作品がつくれたという事実に、日本映画のさらなる可能性を感じた次第です。

エディ

5.0この映画を見逃すな!

近大

4.5最高です

2018年8月11日

こんな映画、観たことない

めぐちん

4.5映画館鑑賞の醍醐味

2018年8月11日

上映中はたくさんの笑い声が響き、終了後は誰からともなく拍手が起こった。興奮ぎみに感想を言い合っている人がたくさんいた。

控えめ大国ニッポンの映画館でこんな現象が起こる映画はそう多くはない。
映画館で観て良かった。

撮影している現場やスタッフさんをもっと見てみたくなる映画だった。

kiyo

4.0アイディアに富んだ作品

2018年8月11日

口コミで爆発的にヒットしても面白いわけではない作品が多い昨今、久しぶりに傑作といえる作品であると思います。
練りこまれたストーリーや出演者のキャラ設定など、随所に見所が多く視聴者を飽きさせない作りになっており、アイデア次第で低予算でも面白い作品が作れる事を証明しています。
観終った後は、製作スタッフの中に入り喜びを分かち合っているような気分になりました。

mono

3.5フツーに面白い

2018年8月11日

コメディとして、フツーに面白かった。
安っぽさは感じず、最初はナニコレとなりますが後半戦楽しめます。

ぴよむし

4.0よく出来てる。

2018年8月10日

前半、何を見せられてんだろ〜という、安っぽさと、この後どう変わるのかが、全く想像がつかず唖然と見ていたが、場面が切り替わって、それでも、どういう流れかわからなかったけど、だんだん謎解きになっていて、よくできてるなーと、関心しました。爆笑したしね。最後にちょっぴり感動もあって、面白かった。

どん

5.0いい映画は役者の表情をアップに撮ってる

2018年8月10日

昨今の日本映画は『引きでの撮影ばかり』で、肝心な【役者の表情】を撮らないから、どっかの観光地とタイアップした観光映画ばかり。
そんな日本映画に【喝】を入れてくれる作品でした。

役者の表情が、どれだけ観ている側に【想像】と【憶測】と【期待】【人間の五感】を膨らませ、楽しませてくれることか。

この作品を名だけ監督らは【本来あるべき映画の娯楽性】と言う教科書にして頂きたい。

有名な役者を使ったところで、立ち回りも儘ならない、上っ面な台詞で台本から役を叩き出すことすらできてない名ばかり役者輩のなんと多いことか。

キャスティング会社もこの映画を観て【本当の役者】はこういう方々なんだと学んでほしいね。
売れてりゃいいってもんじゃないんだよ。

【カメラを止めるな❗】
楽しい時間とエンターテイメントを有難うございます!

シャンタル

4.0え?どうしよう?この下手な芝居最後まで見られるかな?

2018年8月10日

と思ったけど、席を立たなくて良かった。
アバンが長すぎて、評判を聞いてなかったら、絶対に席を立ってたw

途中で「あ、これ『ラジオの時間』だ!」と思った。

面白かった。

ケイ

4.0高校の時8ミリ撮ってな時思い出す!

大阪ぶたまん

4.5バックトゥザフューチャー超え

エイブル

5.0面白かった!

2018年8月10日

終わった後自然と面白かったね~という声が周りからいくつも聞こえてきた映画でした。うん、ほんと面白かった!!

ささみ

4.5とにかく。

2018年8月10日

ネタバレになるから、何も言えないけどとにかく面白かった!!!

ハワイアン映画道の弟子

5.0とにかく観て

2018年8月10日

あまりの面白さに声を出して笑ってしまいました。映画館を出ても思い出し笑いが止まりませんでした。予備知識無しに観に行った方がいいです。自分は単純なので、こういう作品は大好きです。

Ⓜ︎

2.0大した事はない

2018年8月10日

新宿Tohoで鑑賞しました。
マスコミ操作や芸能人のつぶやきで、ここまでヒットするんですね。。
驚きです。
終わった後、なるほどーと思いましたが面白くはありません。
これを見るならミッションインポッシブル見た方がいいと思います。

galgal