マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価
明石家さんま…
キムタク大好きな私としては、面白かったです。でも、ザ・キムタク映画と言われたら反論はできません。弁解するなら、作者 東野圭吾さんが、キムタクをイメージして書いたということを聞きました。そりゃ、ザ・キムタク になっても、しょうがないでしょう。ま、そんなキムタク嫌いは、鑑賞しなくても良いです。鑑賞したところで、きっと、面白くなかったって言うと思うので。流石に、キムタク主演とあって、豪華俳優陣の総出演って感じでしたね。エンドロールで、「明石家さんま(友情出演)」ってあったんですけど、どこに出演してたか、全く、分かりませんでした。それから、ストーリーも、ミステリーになりきれない 東野圭吾 って感じでした。でも、東野圭吾って、私は、そういうイメージなんです。ミステリーと思って観るよりも、エンターテイメントと思って観た方が良いでしょう。連続殺人のトリックもですが、犯人も、最後まで分からなくて、良い作品だったと思います。明石家さんま 探しを兼ねて、もう一度、鑑賞したいくらいです。
中盤以降駄作
他の映画までの時間潰しに観たけど払ったお金がもったいなかった。どうせ地上波でやるし、それで良かったな。
最初はすごく面白かったけど、中盤以降がだるくて帰ろうかと思った。褒めてる人、序盤の興奮と最後まあまあ綺麗にまとまったし…で褒めてない?これが家だったら、すぐ飽きるせいで一時停止繰り返して結局三ヶ月かけて見た微妙な映画って立ち位置になりそうな感じ。
すごく悪いわけじゃないけど……わざわざ映画館に来て観るようなクオリティでもない(もちろん予算は凄そうだけど)し、キムタクの熱心なファンとかとりあえず何でもいいから邦画系で予算ありそうなメジャーどころ見たいとかなら……。
うーん……人の感性はそれぞれだと思うけど、業者でもないのにこれそんな褒める!?本気で!!?
良くも悪くも邦画。予算と演出は大作かもね。
キムタク映画好きならいいと思う。土日ならカラオケより安いから夜ご飯まで暇とかさ、そういう人もいるもんね。CMやってるしね。
映画終わって席立つ時、みんな興奮するでもなく落ち込むでもなく、まあこんなもんって感じで普通にポツポツ話してた。内容は半分がこの後どうする?半分が映画の感想で、可愛かったねとかキムタクの噂話とかそんなん。そういう映画です。
キムタクは好きではないけど
バディものとしては上物
キムタクのブイブイ言わせるキャラと長澤まさみの真面目なキャラとがいい感じに相互作用して、終始楽しんで観られた。しかしサスペンスかと思いきや、前半はマスカレードホテルとというよりは有頂天ホテルのようなコメディ的なエピソードが多く、冒頭の緊迫した空気とはちょっとミスマッチだったかと思う。ただ、要所要所でかかるテーマ曲がコメディとサスペンスをうまくつないでいたので、飽きずに最後まで楽しめた。
仮面舞踏会がどうのというくだりはよくわからなかったし、ホテルという舞台がサスペンス側にあまり絡まなかった点はちょっと残念。とは言え、犯人の正体にはかなり驚いた。
よく考えれば犯人の正体を推理できたかもしれない。けれど、デコボココンビの準サスペンスとして観た方が面白いと思う。俺はそう観ていたのでとても楽しめた。
仮面舞踏会 開幕!
やっぱキムタクは強い
途中が長すぎる…
長澤まさみ可愛い
面白かった!
スマートな映画
総合的に楽しめました!
ドキドキ
お客様の数だけ、人生がある。