マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価
東野圭吾原作映画としてはかなりの良作!!
東野圭吾原作の映画はどうしても原作が良過ぎて映画になるとクオリティが下がる印象でしたが、本作は原作とのクオリティの差を感じないかなりの良作でした!
東野圭吾原作置いておいて、映画の一作品としてかなり楽しめる作品です。
若干の疑問残りはありましたが、見事な伏線回収。とても気持ちがよかったです!
豪華キャストなので次はどんなお客様なんだろう???とわくわくするのも映画ならではの楽しみ方だったんじゃないかと思います。
そして、、何といっても長澤まさみさんと木村拓哉さんのテンポの良い掛け合いが面白い!
映画が進むにつれてお互い理解し合い認め合う姿も自然な変化で惹き込まれました。
かなり良作だったと思います!もう一度見たいと思わせる程にわたしは好きでした。
ホテルの闇は深い
途中うとうとしてしまいましたが
つかれからか映画の中盤で少しうとうとしてしまいました。
それでも豪華俳優さんたちが演じるお客さんたちが様々な問題を起こしていくのをキムタクが華麗に推理し長沢まさみが丁寧な対応をしながらも問題を解決するシーンはとてもよかった。
あとは、最初はキムタクと長沢まさみは水と油のような関係だったが映画が進むにつれてそれぞれの長所を2人が出来るように2人気だ距離がとても縮まりました。
ホテルマンが個人情報を話すシーンが多くツッコミたくなる気持ちはありましたがいい映画だと思います。
張り巡らされた伏線
新鮮さはないが鉄板の良作
全体に、平均的に、良くできている。
個人的には、可もなく不可もなく。
キャストも豪華で嵌まり役、物語も上手く伏線を回収し、キチンと解決して後味も悪くない。良作と言えるでしょう。が、物足りなさもある。
1つのホテルを舞台として、入れ替わり立ち代わり、宿泊客達の偶像劇。舞台にしても面白そうかなと思った。
圧巻の重厚さ
予告の素晴らしさ
間延びさせない面白さ
全体的に平均以上で面白かったと思います。
シナリオは、いくつものエピソードが面白く、また引き込まれる感じで、見ていて飽きなかったです。
ですが、推理モノらしく、全体で一本つながる、みたいな方がよかったかも。
演出もタイトルの通り、仮面舞踏会を意識させたもので、雰囲気が出ていたが、表に出しすぎで、醸し出すでもよかったかも。
俳優は、キムタクはじめ、どの人も違和感なくみれました。
面白かったが、期待以上のものではなかった、という感じ。
マスカレードでした。
本当の意見を述べるとすると、一つ一つの伏線が映画としては長すぎたように感じます。
小説であるならば心理描写、人との葛藤。行動に伴っての回りの動き。
それらも踏まえて長いのが面白いのですが。
映画の面におきましては描写が【長すぎる】と感じました。
何人かに別れて描かれたストーリーはどうでもいいことも多く(もちろん貴重なものもあります)。ここはカットしてもいいのでは?と言わざる得ない感じとなってしまいました。
結論や、解決の仕方。そして、演技力などは素晴らしいなと思いました。
原作も素晴らしいので、、これは映画の短時間で終わらせたデメリットなのかなとは思います。
映画を意識するならクライマックスが盛り上がるようにもう少し伏線の時間をとらなければ見ごたえがあったように感じます。
とりあえず、伏線回収までのストーリーが映画としては長すぎます。と思いました。
あと、キムタクやまさみさんが出てたのに関係なく皆さん演技は上手かったです。
これだけのメンバーを揃えてこれなら完全に監督か脚本のミスですかね、、、( ・ω・)