劇場公開日 2019年1月18日

マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価

1.0くだらない映画

2019年3月21日

1月公開で、3月下旬にもまだ公開してるのでおもしろいかとみにいきました。結果期待を裏切る映画でした。
殺人の動機とか事件の構図がぜんぜん伝わってこないし、意味不明の仮面舞踏会とか予算があまったから?とか思ってしまう。音楽も最初は心躍る気分になっても、最後まであれを何度も聞かされると、逆に不快になってきました。こういうくだらない映画がながながと公開されるのは、低予算だから?とかおもってしまいます。主演の男優さんと女優さんのファンの方にとってはいい映画なのかもしれませんが。。。

マサカズp

3.5犯人の動機が弱い

2019年3月16日
M.Y

3.0原作は未読

2019年3月14日

おもっていたよりはよかった。

キムタクは何を演じてもキムタク説を、打破できたんじゃないかな。

シリーズ化してほしいな。

ラムレーズン

4.0東野圭吾の王道

2019年3月14日

王道作品だけど、お互いの仕事のプライドについて語るシーンが良かった。自分の仕事はどーだろーかと考えた。

mmmiyairi

1.0レビューの評価が良かったから期待して観に行きましたが、やはりキムタ...

2019年3月14日

レビューの評価が良かったから期待して観に行きましたが、やはりキムタクはキムタクしこ演じられないんだなーと痛感。長澤まさみは相変わらず演技が下手で残念な作品でした。一言で言うなら2時間ドラマで良くない?ってのが正直な感想です。有名人使いすぎでお金かけてるだけの残念な作品でした。

honda

5.0素晴らしかったです

2019年3月12日

さすが、東野原作でストーリーがしっかりしてるし 木村さんをイメージして書いたと言うだけに しっくり来ました。
短髪の木村さんもかっこ良かったし、さんまさんを見つけるという遊び心も加わって、終始集中して鑑賞していたのであっという間でした。誰もが犯人に思えたし、ラストはやられた感がありました。是非もう一度観に行きたいです!

himawari

3.0物語としては....

2019年3月11日

共演キャストのキャラと演技で、木村拓哉が引き立てられてましたね。

割りと早い段階で犯人が解ってしまったので、物語としては『う~ん....』って感じ。
もう少し、ハラハラドキドキを期待してたので....

木村拓哉のカッコよさに免じても、星3つが限界(T_T)

りん

4.0まあまあかな?

2019年3月7日

キムタクの刑事役というのはある意味新鮮でした。

前半は新人ホテルマンに対する研修内容と、いい意味でも悪い意味でも裏技的な利用方法の披露に終始していますが、これを観てホテルマンという職業は本当に大変なんだなと改めて思い知らされました。

後半はどんでん返しのクライマックスが待ち受けますが、東野圭吾の作品ということもあり、しっかりとした仕上がりで楽しめました。

でも音楽がもろ昭和なのが残念です。

futako

3.5連ドラ

2019年3月7日

連ドラの最終回で30分拡大したようなエンディング

with Coke

3.0面白いけどTVでいい。

2019年3月6日

面白いけどTVでいい(2回目w)
映画のスクリーンでみる必要性。

kyaroline

3.0シンプルに楽しめる一本

2019年3月4日
らしん

4.0豪華

2019年3月3日

豪華俳優陣に豪華セット。一流のオペラを観たような満足感。

Yuichiro

4.5東野圭吾原作映画としてはかなりの良作!!

2019年3月3日

東野圭吾原作の映画はどうしても原作が良過ぎて映画になるとクオリティが下がる印象でしたが、本作は原作とのクオリティの差を感じないかなりの良作でした!

東野圭吾原作置いておいて、映画の一作品としてかなり楽しめる作品です。

若干の疑問残りはありましたが、見事な伏線回収。とても気持ちがよかったです!
豪華キャストなので次はどんなお客様なんだろう???とわくわくするのも映画ならではの楽しみ方だったんじゃないかと思います。

そして、、何といっても長澤まさみさんと木村拓哉さんのテンポの良い掛け合いが面白い!
映画が進むにつれてお互い理解し合い認め合う姿も自然な変化で惹き込まれました。
かなり良作だったと思います!もう一度見たいと思わせる程にわたしは好きでした。

まみむめももも

3.5原作も 良かったですが、 映像も 良かったです、 キムタクは 相変...

2019年3月3日

原作も 良かったですが、
映像も 良かったです、
キムタクは 相変わらず カッコイイ

may be…

4.5ホテルの闇は深い

2019年3月3日

スピードがある映画で、よい。

ホテル業とは大変なものだと思わされる。
この本を思い出し、また読みたくなった。

『Hotel』 Arthur Hailey #ブクログ

灰山羊

3.0豪華な役者!

2019年3月2日

たくさんの役者さんがたくさん出ていました。みなさん個性的、印象的なお芝居をして、舞台を観ているようでした!

梅雨蜜柑

3.0途中うとうとしてしまいましたが

たじこ

4.0張り巡らされた伏線

2019年3月2日

ホテルにおける迷惑な客と殺人事件の犯人と思われし人々が入り混じり、犯人への手がかりへの伏線が様々なところに張り巡らされて、最後に見事に回収される。
少しくどさもあったけど、楽しく観れました。
その少しくどいところと、木村拓哉の顔がよく言えば、常に人を疑う刑事の顔で、悪く言えば、すごく人相が悪く、こんなホテルマンいないよ…と思わなくもないところがマイナスかなぁ…
続編があれば観てみたいけど、DVDを買って、もう一度観るような映画ではないかなぁ…。

kawauso

4.0映画としては良かった。

2019年3月1日

アンチキ◯タクなので、東野圭吾ファンとして、観るのを躊躇しましたが、内容はとても良かったし、かなり豪華俳優陣で良かった。明石家さんまさんは、知っていてもどこにいたのか全くわからないです。

どん

3.5来る?