劇場公開日 2019年1月18日

「豪華!」マスカレード・ホテル lemonさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0豪華!

2019年1月19日

映画化される事が決まり新田刑事役が木村拓哉さんだと発表され、イメージと違う!っという原作ファンがいるとかいないとか…それならと、原作を読みました。
小説はとても面白く、犯人が誰なのか気になって、一気に読めました。読んでみて、木村拓哉さん演じる新田刑事が本当にイメージに合わないのか、どうしても確かめたくて、映画公開日を待ちに待って初日に鑑賞してきました。
とにかく…俳優さん達が豪華です!し、配役が上手いなぁっと思いました。ホテルでのエピソードが色々とあるのですが、それも上手くスピーディーにまとめていて、良かったと思います。原作を読んでいるので展開は分かっているのに原作のソレをどう映像化しているのかを気にしながらも、内容を知っているのにストーリーを楽しめました。
私は、木村拓哉さんのファンではありませんし、木村拓哉さんが演じると全部キムタクになるとか言われているのも、納得している方でしたが、今回の新田役は…
演じているのはキムタクだけれど、新田に見えました。
年齢的に合わないかもしれないけど、これはもしかしたらハマり役かしらと…
長澤まさみさんは、やっぱり上手いですねぇ。笑顔もキラキラしていて素敵なホテルマンでした。
松たか子さんは…本当に上手い!ただ…昔、キムタクと月9をやっていたのに…って頭をよぎってしまいましたが(笑)
1番気になったのがエンドロールに出た名前!
明石家さんま(友情出演)って!何処に出てたのか、まったく分かりませんでした。何役なのかしら…やっぱり、お客様役???明石家さんまさんを見つける為に、もう一度観ようかなぁ〜
マスカレード・ホテルのシリーズ、あと2冊、読んでみようと思います。
2時間ちょっと…中だるみ的な箇所もあったけど、全体的に楽しく観る事が出来たので、良かったなぁっと思いました。

bloodtrailさんのコメント
2019年1月20日

わかったーー、多分。おお●けで。笑
事件解決後、新田がホテルを再訪した時、チェックインしてた誰かですね?姿は見てないけど。
私が勘違いしてたのは、田口浩正さんでした。普通にキャストを見れば分かる。アダモちゃんみたいなメイクに騙されました!

りんごちゃんさん
ヒントありがとうございました。

bloodtrail
lemonさんのコメント

りんごちゃん さん
コメントありがとうございます。
さんタク
観てないんですよぉ…
何処に出てたのかしら…
気になります。

lemonさんのコメント

bloodtrailさん
コメントありがとうございます。
エンドロールを観て
えっ?!でした
製作側の策略にまんまとハマってしまいましたσ(^_^;)

lemon
りんごちゃん🍎さんのコメント
2019年1月20日

コメ失礼します。
多分特殊メイクの人では無いと思います。
去年のさんタクを見ていた人はお分かりかと思いますがヒントはオオ〇ケです。

りんごちゃん🍎
bloodtrailさんのコメント

lemonさんへ
さんまさんですか、私もエンドロールを見て、へっ!?でした。思い起こすと、1人だけ誰だか分からなかった、特殊メイクの男が居た様な。。。
あの人だと思うけど、違うかな?

共感、ありがとうございました。

bloodtrail