劇場公開日 2018年10月5日

あの頃、君を追いかけたのレビュー・感想・評価

3.5ふむ

Nさん
2023年10月1日

それぞれの人の変な癖がおもしろいのと、山田裕貴がやっぱ好きなのと、齋藤飛鳥のウェディングドレスがかわいい

N

1.5若者ウケ狙いまくってるよくある恋愛系とは雰囲気がなんか違う 終始静...

2023年8月8日

若者ウケ狙いまくってるよくある恋愛系とは雰囲気がなんか違う
終始静かでBGMも本当気持ち程度
山田洋次が作った恋愛モノって感じ
雰囲気は好きだけど台湾のリメイクだけあって所々に出てくるカンフー要素みたいなのが受け付けず途中でやめた
でも雰囲気は好き

コルチゾるくん

1.0日本に台湾を空間移動。設定に無理だらけ

2023年7月9日

りりまる

3.0山田裕貴月間なので 2

2023年6月14日

めっちゃ青春物語

台湾の小説〜映画のリメイクだそうで。

山田裕貴 高校生に見えるわ。

松本穂香 鼻の穴を整形してもいうと思う。
森昌子に見えて来る。気になってしょうがない。

asica

4.0儚さの体現

2023年6月1日

「儚さ」がテーマな映画かのように
ヒロイン、主人公がなんだか
消えてしまいそうな感覚だったり
他の友人たちの想いというものが
重たくもなく軽くもないような感覚
本当に自分の学生時代を思い出したりしてしまう作品でした。そして思い出してた事も今考えても「儚いな、、、」と思わさせられる自分にとってはある意味幸せを感じた2時間でした。
クスッとする部分もあればすごく切なくなってしまう部分、作品の中で丁度よく描かれていたと思います。
久しぶりに邦画を見て、掴まれました。

あの頃、君を追いかけた
ありがとうございました。

shig

3.5乃木オタ以外でも見てほしい

2023年5月14日

青春の儚さを全面に押し出した作品。見る人によってはもどかしくてムズムズすると思う、けどそれが青春だと思うから受け入れられる人だけ見たらいい。なかったはずの青春が訪れた気分になれるヨ‼️

わか

4.0【"You are the apple of my eye"今を時めく山田裕貴のコミカル演技と秀才女子に恋する姿が魅力的。仲良し七人男女高校生達の成長物語でもある。オリジナル台湾映画も観ようと思う。】

2023年4月23日

■クラスの仲間たちと悪ふざけをしながら能天気に過ごしている高校生・浩介。(山田裕貴)
 だがある日、不真面目な浩介の態度に怒った教師が、秀才の真愛(齋藤飛鳥:失礼ながら、存じ上げなかったが素敵な女性である。)を浩介のお目付役に任命する。
 かくして真愛の前の席に座ることとなった浩介は、反発しながらも真愛との距離を縮めていく。

◆感想<Caution! 内容にやや触れています。>

・今作は、今ではあまり見れない能天気で武道大好きな浩介を演じる山田裕貴のコミカルな演技と、そんな彼が秀才の真愛と相思相愛の想いを抱きつつ、一線を超えない所が焦れったくて良い。

・何故か”裸族”の浩介と父の姿が前半は可笑しい。

・真愛を演じた齋藤飛鳥さんも、清楚で可愛い。
 浩介の背中を青いペンで矢鱈と突く所も可笑しい。
 そして、浩介が教科書を忘れた真愛を庇った事で、二人の距離は縮まるが、そこからナカナカ発展しない所も、他の高校生恋愛映画と違っていて、良い。

■今作の魅力は、そんな彼らを取り巻く松本穂香さん演じる詩子達5人の姿が良いのである。
 高校生恋愛映画はどうしても、主演の二人にフォーカスし過ぎるきらいがあるが、今作はその匙加減が良いのである。

<一昨日鑑賞した東京リベンジャーズのドラケンのイメージが吹っ飛んだ山田裕貴のコミカルな演技と(演技の幅が広いなあ。)真愛を演じた齋藤飛鳥さんとの焦れったい関係性や、彼らを取り巻く松本穂香さん演じる詩子達5人の姿が印象的な作品。
 機会があればオリジナルの台湾映画も観ようと思う。>

4.0そして、パラレルワールドの世界では

2023年3月29日

浩介と真愛が結ばれていたかもしれないと思いました。甘酸っぱい青春時代を思い出しながら見ることができました。
月の夜に瞬く星のようなロマンチックな
恋をイメージしました。
りんごを嚙じる浩介。
学生時代の仲間と共にたくさんのキスを
送られたストーリーでした。

美紅

4.5学生時代の青春を彷彿とさせてくれる切なくも儚い映画

2022年8月13日

特別大きな事件や出来事が起こるというわけではないけど、主人公にとっての高校時代の特別な青春の一コマが描かれていてすごく良かった。最近の安っぽい量産の恋愛映画は、映画の中でしか絶対に見ないような胸キュンシーンを盛り込んでいたり、無理やり感動ポイントを作ろうとしているものが多い印象だが、この映画は日常的な学校生活でのやりとりがなんだかリアリティに感じて、高校時代をノスタルジックに回顧させてくれてつつ、コメディー要素もあり、切ないシーンもあるというバランスが丁度よかった。齋藤飛鳥ちゃんの今にも消えてしまいそうな儚い雰囲気をもっているのに、頑なな意思をもっているかんじや、山田君のふざける時と真剣な時の二面性をもっているところのバランスも良かった。話も面白かったし、役者陣の演技がとても上手かったので内容が素直に頭に入ってきて、見入ってしまった。音楽や映像も丁寧で綺麗だった。「あの頃、君を追いかけた」という過ぎ去った過去を物語る儚いタイトルも素敵だなと思った。

ミイ

4.0ありきたりなラブストーリーだと思ったら大間違いだった

2022年4月5日

あおねる

3.5結構面白かった。

2022年3月1日

想像していた話とは全然違く個人的にはそうきたかと思う終わり方だった。
またいつか見たいなと思う。

さしすせそ

5.0目に入れても痛くない映画

2022年2月28日

ほんとに大好きな映画です。
モチーフの使い方、山田裕貴の奔放な演技に食われない齋藤飛鳥も良かった。
最後のキスシーンは大泣きしました
おっさん同士のキスシーンでこんなに泣いたのは初めてです、直接本人にするより愛が伝わってくる

2人が平行線のまま結末を迎えるのはもう分かってるのに何度も見たくなる、結末は絶対変わらないのに、ここでこうしとけば…ここでああしとけば…と見る度見る度考えてしまう、まるで人生みたいな映画だと思いました

死ぬ前に見たい映画の1つです

カサブランカ齋藤

3.5秋元さんっぽい。

2021年10月10日

山田くんに惹かれて念願の鑑賞でした。

割と前半から入り込んでみれて、色々個人的にも繋がりがある場面に、楽しくみていました。

ただ最後、『これかぁー』という感じでした。
こんなラストか。。。、と。

エンドロールでキャスティング、主題歌など、多分に秋元康さんが関わっている作品だと分かり、
『あーなるほど。』と思いました。

こうゆう、切ない、成就しないって好きだよね、と。
キャピキャピな歌詞も書くけど無常な歌詞もお得意秋元節。
台湾のリメイクだからどこまで関わったかはわかりませんが。

甘酸っぱさが沢山だっただけに、そして山田くんはあまり成就しない印象があったのでハッピーエンドがよかったー、、とつくづく感じました。キスもあれかよー。。。と。
正直消化不良作品でした。

予告編の半分くらいが意外な場面の切り取りだったので、つくづく予告編のイメージは本編と違うなと感じました。

HalU

2.545点

2021年7月31日

映画評価:45点

甘酸っぱい学生時代の思い出

妄想の世界の青春って感じで良いですね!

私が良いなと感じた所は

①昭和テイスト
→どことなく昭和ノリな感じ?
出演者や背景は今時なんですけど、
同級生がズッコケ三人組とかの昭和アニメに出てきそうな感じだし、行動も昭和。
帰り道に買い食いするとか、イタズラ心あるとか、

②主人公がポジティブバカ
→最近の主人公は冴えない、ネガティブ
みたいなのが多く、見ていてイライラしますが、
これほどまでにイサギ良いと気持ち良く見れます

③冒頭の謎が綺麗
→ワイシャツに無数の青い染みがあり、
これの謎が解けた時に一気に青春の風が流れてきて、結果を相まって甘酸っぱくなりました。

中々良かったので、
恋愛モノが好きな方と、乃木坂ファンには
オススメしておきます。

【2021.7.30鑑賞】

まぁと@名作探検家

2.5もどかしい

2021年7月19日
キクさん

3.063点

2021年6月23日

なんでも斜めから見る節がある飛鳥ちゃんが外仕事で、映画主演で、キスシーンあってなんて初期から知っている私はパニックだったのを覚えています。

乃木坂でも少しづつ専属モデルの仕事がきて、主要メンバーが選ばれる中1人アンバーから唯一キューティの専属モデルに抜擢され、そのあたりからメディアに露出し始めた飛鳥ちゃんですが、演技は乃木坂メンバーだったら七瀬は勿論、まいやんよりも全然うまい。

作品の内容はまあなんというか淡いなああ、青春だなああと上映時期が高校卒業後だった事もありしみじみしていたのを覚えています。

サスペンス西島

4.0恋してくれてありがとう。

2021年6月5日

青春映画ではベタな作品です。
お互い好きなのに。好きと素直に言えない。
付き合ったらあなたの事が理解できない。とか
お互い理解できるのは時間がかかると思うけど。 理解できないところも魅力のひとつ。

でも。最後が…… よかった 好きな彼女の結婚式。おもしろくて泣けました。(★が上がる)
違う世界では付き合っているふたり。この世界で結婚したかった。ね

満月の月あかりがキレイ

しろくろぱんだ

4.0あーーー切ない(´;ω;`)

2021年5月28日

すっごい切ない…冒頭の青い染みの意味がわかった時の気持ちと言ったら…

喜怒哀楽

4.0まさか

2021年3月4日

出演者が良いだけのただの青春群像劇だなぁと思いながら見てたら最後に笑わせてくれた

オっくん

3.0アイドル映画じゃなかった!

2020年11月14日

Amazonプライムで無料視聴できるので、
完全に斎藤飛鳥目当てで観た(苦笑)
が、なんだこの切ない気持ちは!?
完全に不意を突かれた!という感じ。
観終わった後、しばらく甘酸っぱい気持ちに・・・
ずっと片思いしていた女の子を思い出してしまいました。

斎藤飛鳥を主演にしたのは逆効果だったかも?
先入観でアイドル映画と思われてしまうので。
俺もその一人ですが。

レビューを読んでリメイクである事を初めて知りました。
オリジナルを観た人からは、結構評判悪いですね。
オリジナルを観た人は観ない方がいいかも?
逆にオリジナルを観てない人は観た方がいいのかも?

おじ