劇場公開日 2018年10月5日

あの頃、君を追いかけたのレビュー・感想・評価

4.5ほっこりキュンしたなぁ💗

2020年10月8日

悠々同盟

3.0日本版として作る意味

原作リスペクトを感じる忠実なリメイクで雰囲気も良くキャストもハマっていて質は決して悪くない。
が、しかし、忠実すぎてあまり新鮮味も無く日本が舞台だと違和感を感じる部分もあったりで「これならオリジナルだけ観ておけばいいな」と思ってしまうところが惜しい。
せっかくリメイクするならもう少し日本版としてすり合わせて独自の味を出してほしかったな。

美味しくって体に良いハンドソープ

3.0後悔、でも前へ

2020年9月26日

演技は高評価。内容もよかった。
ただ、個人的に、悲しいラストが苦手だからの星3つ。
でも、この作品はこの終わり方でよかったのだと、そう思います。それは理解してます。

現実的で、映画の中だけど、自分の過去とも重なる部分が多い、誰が見ても共感できる部分がある作品だと思いました。
ラスト10分くらいで何年分(映画の中では1時間少しだけど)を回想して、その時間がやけに幸せで沁みました。

まっしー

3.5好きだけど……

2020年9月17日
ぽぽたん

2.5山田裕貴のパーマは似合ってる

2020年9月10日

前半は高校3年生の馬鹿馬鹿しさ溢れる青春映画。
後半は大学後の煮え切らない青春映画。

台湾ヒット映画の日本リメイクですか〜。
中国や台湾、韓国風が色濃く残る、原作映画のネタを持って来た様な設定、展開、描写は好きになれない。
(日本風アレンジありました?)

馬鹿馬鹿しさを男子学生のみがやる青春映画は多かったが、馬鹿馬鹿しさを女学生も付き合い青春映画している所には新鮮味は感じる。

面白かったのは前半、後半はホント大人になっても何も出来ない彼女待ち童貞映画だった。
テンションだだ下がり。
アジア青春映画あるある。

過去未練をひきづれる人には共感出来るかも知れない。
ネガティブな事があっても前向きで過去をキチンと思い出に出来る人には不要な映画です。

巫女雷男

1.5話の組み立てと人選が薄い

2020年8月30日

misakikenji

3.5卒業したくない僕ら

2020年8月25日
U-3153

4.0懐かしくはない

2020年8月18日
ずん

2.0盛り上がらず

2020年8月16日

ネトフリで観賞。
キャラクター全部が薄かった。友達との関係も薄いし、ヒロインとの繋がりもぴんとこない。

もう少し観てるこっちが、昔を思い出して恥ずかしくなったり、2人を応援したくなって胸がきゅんきゅんするのを期待していたので、とても残念です。

ハル

3.5後悔しない選択

2020年8月12日

理想の世界。パラレルワールドの人生を歩むことができたらこんな焦燥に駆られることはない。人は悲しみで学び、満足で失い、後悔で成長する。どんな人生も誇りを持ち生きていかなければならない。The movie is the apple of our eye .

aoshi04

1.0やっぱり観なければ良かった

2020年8月10日

台湾のオリジナルが大変素晴らしくてついついリメイク版を観てしまいました。観なければ良かった。。。ただそれだけです。この映画の背景、台湾の歴史観、道徳観からの解放、そしてあの主題歌があっての映画でした。二流のアイドルのためにレイプされた気持ちです。残念です。

快晴

2.0これだけ見れば

2020年8月2日

原作の台湾映画を見てなければ、これはこれで悪くはない。が、元の作品には程遠い。未見の方はぜひ台湾版も見て欲しい、

mtmt

4.0切なくて

2020年7月9日

蒼くて危うい切ない話。
斎藤飛鳥と松本穂香は美しかった。

tuna

3.5青春

2020年7月5日

山田裕貴くん、いいね✨
な、なんで裸族なの~?

乃木坂の齋藤飛鳥さん、グループ内でちょっと苦手で、センターだとチャンネル変えたくなるレベル。

が、しかし。
馴れた(^_^;)

良かった✌

学生っていいね👍
色々青春時代を思い出しキュンキュンした💕

パラレルワールドの話、良かった。

裕貴くん
勇気が必要だったね~(*^^*)

R♪

2.5オリジナルを見て

2020年6月9日

以前、オリジナル(台湾版)を見て、物凄い衝撃を受けたのでリメイクも見てみようかなあと思い
見ました。

まず、山田裕貴さんの演技力はあの出演者の中だと頭1つ出ているので安心して見れました。
ヒロイン役の齋藤飛鳥さんは、
初主演ということもあり、どうなんだろう?
と不安もありましたが
とりあえず物凄い下手という訳ではない!  が、決定的になにか物足りない演技。
棒読みでもなく表情もそれなりに豊かなのに
とにかく物足りない演技。
ただ圧倒的に顔が可愛いので気にならない人が多数いるのが分かります。

しかしなんと言っても緩急のないストーリー。
なぜリメイクした?と問いたい程
中途半端な描写が多く、ラストシーンは
もっとグッとくるのに何もこない。
齋藤飛鳥さんがアイドルということもあるのか
とりあえず添えときました程度のキスシーンで
そうじゃないだろ!とつっこみたくなる程。

もし、日本版しか見ていない人は、
日本版に満足した満足していないに関わらず
とにかくオリジナル 台湾版を見てほしい。
作品を好きになったり更にのめり込めるはず。
日本では出来ない描写が多数なので引き込まれます。

佐奈

5.0この世で一番おもしろい映画

2020年5月22日

マジでこの映画はこの世で一番おもしろい映画やと思う。最後の結末は、本当に今までの行動の1つ1つ全てが大切だというとこを教えてくれた。齋藤飛鳥さんのナチュラルな演技で日常を思わせてくれる作品になっていた。この作品を見て、齋藤飛鳥さん演じる早瀬真愛を好きにならないことは絶対ないと断言できる。僕は今、高校3年生になりましたが今この映画を見たことが、これからの人生の大きな刺激になるでしょう。この映画から学んだ人生1つ1つの行動の大切さをかみしめて、これからの人生に深く結びつけていこうと思う。この映画を作ってくれた監督、演者の方々、関係者の方々、本当にありがとうございました。

安達芳樹

2.0微妙です

2020年4月23日

淡々と話が進んでいき、なぜこの映画がやや高い評価を得ているのかわかりません。ただヒロインの斎藤飛鳥が可愛いです。たぶん他の評価の高い人は斎藤飛鳥の影響力だと思います。

宮本 旭

2.0チンジャオロースー、ホイコーロー

2020年4月7日

中国武術が趣味で、実家の豆腐屋では父親とともに裸族の水島浩介。裸族っていいな~などとも思いながら、彼の高校生活ではその雰囲気が全くない。そして、仲間の男どもが皆個性的なので楽しそう。放課後の真愛との二人の勉強のシーンもなかなか良くて、高校時代を思い出してしまったほど。そして海岸での7人のシーンは胸がキュンっとなってしまいそう・・・

しかし、終盤にくると二人の恋愛に発展しそうでしない幼い付き合い方にがっくり。本当に好きなら異種格闘技戦なんて遊びの延長にあるような試合に招待しないぞ。高校での雰囲気が良かっただけに卒業してからが全く面白くない。

それにしても齋藤飛鳥の顔がちっこい!8頭身どころじゃないんじゃない?などと、顔の大きさを比較してしまいがち。そして山田裕貴の顔が物真似芸人のコロッケに見えてくる。顔の大きさばかりに目が行くけど、松本穂香の恋愛話が結局なかったことが残念・・・

・見どころはブルース・リーの真似!ここが一番良かった。カンフー・ファイティングも良かったけど、3回も聞かされると鬱陶しくなる。

2.0セリフの通り「幼稚」な作品⤵️

2020年1月19日

クールビューティー演じる齋藤飛鳥さん。
初主演です。
とにかく、顔がちっちゃい!🤣
それはさておき、明らかに山田裕貴さんとの演技力格差が否めません。

まぁ、高校時代に芽生えた恋の行方が、適齢期になってどんな結末を迎えるのか?
その間、どんなプロセスがあったのか?
これが焦点。
恋愛映画のおもしろさを左右します。

私は⭐️(星ひとつ)でした。
恋の行方がどうなるのかというワクワク感が湧いてこない。
齋藤飛鳥さんをじっくり見るための映画としてどうぞって感じでした。
かわいい事には間違いない!🤣

零式五二型

3.0普通の青春が新鮮

2020年1月14日

青春を謳歌した高校の仲間たち、大学に進み、主食、独立と人生を歩んでいく。
ハチャメチャな主人公(山田裕貴)と真面目を絵に描いたような彼女(齋藤飛鳥)を中心に、淡々と描かれるのが新鮮に見えてしまう。