劇場公開日 2018年10月5日

あの頃、君を追いかけたのレビュー・感想・評価

3.0役者は最高

2018年10月15日

正直、鑑賞前の期待値が高すぎて少し期待はずれな作品でもありました。ですが、主演の山田裕貴さんの演技が素晴らしかった。些細な表情や体張った演技とても惹き込まれました。齋藤飛鳥さんも優等生という役が似合っておりキャスティングは◎

内容に関しては台湾の映画のリメイクでもありますし、あまりどうこう言えませんが、もう少しメリハリが欲しかったのが正直なところ。ダラダラとオチのない恋愛ものを見せられている感じでした。それが青春恋愛だと言われてしまったらそれまでですが。

七渚

4.5中高生が沢山見に来ているのに驚いた

2018年10月15日

lqsym

4.0今度は家で

2018年10月14日

恋愛映画といえば全ての人間の恋愛映画に対する理想が叶うものであり、それは恋愛映画の「掟」である。
恋愛映画といえばニヤニヤしたりハッと驚いたり感動してしまうものである。この映画も同様である。しかしこの映画の面白さはそこではない!この映画は他の恋愛映画にはないバラエティー要素がある。急にくるボケと意外な展開に思わず吹き出してしまう。さらに主人公とヒロインのピッタリな関係に訪れる衝撃の結末に驚いてしまう反面、その後にある主人公の行動に思わず納得してしまう。

この映画はなんと言ってもキャストのセンスがとてもいい。それぞれの役にしっかりとあっていてしかも皆なかなかの演技である。この映画の面白さは実際に見なければわからない。この面白さがわかった時きっともう一度見たくなる。映画館の大スクリーンで見るのもいいが家でゲラゲラ笑いながら見るのもきっとこの映画の良さである。まずは大スクリーンご堪能してみては?

シュガー

5.0二回見たくなる

2018年10月14日

ハッピーエンドだけど、ハッピーエンドじゃない。

らい。

4.0雰囲気と魅力的なキャストを楽しむ青春映画

2018年10月14日

魅力的なキャスト、素敵なロケ地、素晴らしいカメラワークとストーリー。後味は最高だ。演技達者の山田裕貴は流石。齋藤飛鳥も冷めた序盤こそ素人っぽさが見られたものの感情を顕にした後半は素晴らしかった。
あのときああしていればという青春の1ページのほろ苦さは青春映画のテーマとしては最高で共感に難くない。(余談だが、原作が自叙伝とのことだが現実はもっとドライだったりするよね。相手の女性は男ほど思い入れがなかったりして。)
ここまではなかなか魅惑的な青春映画である。ラストの新郎への猛烈なキスシーンなんて(イケメンだから絵になる場面ではあるが)最高だ。

一方、もう一歩踏み込むと映画としての粗が目立つ。
台湾のヒット映画のリメイク版とのことだが、これはリメイクと呼べない代物だ。リメイクとは、原作のテイストを残しながらも、現地の人が初見でも違和感なく観れるよう換骨奪胎し、文字通りre-makeすることでは?
この映画は、キャストを変え、地名や人名を日本風にしながらも、時代感や季節感があまりにも現代の日本からかけ離れていて違和感だらけだ。何というか、いくらスマホを持たせてもあの空気感は日本だと90年代〜00年代初頭なんだよね。(もしかして、現代日本のパラレルワールドという設定のために敢えて違和感を残した?まさかそこまでの思惑があるわけではないだろう。)挙げ句の果てに、リメイク版なのにロケ地に台湾を使っている場面は、リメイクする努力を自ら放棄したかのようで笑えた。(台湾は好きだ。でもこれではリメイクとしては失格だ。)

テイストこそ良かったので星は多めだが、折角の魅力的な原作とキャストが何とも勿体ない残念なリメイク映画で、結局のところ原作の劣化版としか思えない。あぁ、台湾バージョンを字幕で観たい。

あいわた

5.0どの年代の方にも見てほしい。

鑑賞方法:試写会、映画館

私は今回で3度目のキミオイでした。
この映画は本当に面白くて
毎回新しい発見があって。
本当に何度も見たくなります。

私は学生ですが、この映画を見て
後悔がないように精一杯今を生きよう。

学生だけではなく、
大人の方やご年配の方にも、ぜひぜひ
見てほしい作品です。

主演は山田裕貴さん。
私は山田さんのファンなのですが
本当に浩介とシンクロしている部分があって
彼だからこそこの役を素敵に演じられたんだ

齋藤飛鳥さん。
初の映画出演という事でしたが、
こちらも本当に真愛そのもので
ピッタリだと感じました。

私は台湾のオリジナルの方をまだ
鑑賞していないのですが、
こちらの映画をみて観たいな。
と思いました。

ぜひぜひ、興味がある方は
劇場で見てほしいです!!!
いえ、絶対見ないと後悔します。
本当に素敵な映画です。

Ma.

4.0山田裕貴の演技に感服した。

2018年10月13日

山田裕貴の演技に感服した。

夢野 翼

3.5盛り上がらないまま、気になって・・・

どうなるのか?
どう切ないのか?
恋のバトルが始まらないまま終わってしまったという感じです
どうなるのかと思いながら観入りましたが、あまり切なさは伝わらなかった・・・・

シネパラ

3.5好きだけどすれ違う恋

ともちん

4.0ただのキラキラ映画ではない

2018年10月12日

青春学園物の、キラキラ映画とはまた違う
大人でも楽しめる作品でした。
山田さんの熱量も素晴らしかったです。
出演者の方々の仲の良さ
作品に対する情熱
役に対するそれぞれの想い
一人一人が本当に良かったです。

最後は切なくて、涙がスーっと流れるけど
でも笑って過去を思い出せるような温かさもあって
終わり方が個人的に好きでした。

楽曲が作品にぴったりリンクしていて
とても良い曲でした。

まなみん

4.5心くすぐられた

2018年10月11日

最初は原作が台湾映画のリメイク?と思って観に行くのをためらっていましたが、いざ観に行ってみると
きっとこんなキラキラした青春なんかないんだろうなー
っていう気分で見れました
自分が感じないような青春を映画を通して味わえるのはとても貴重で楽しい映画でした

台湾版はこの映画を見終わった後で見る方をオススメします
台湾版は予告編で大体ネタバレさせちゃってるので
新鮮さを味わいたい方は最初にこっちを
あとでオリジナルを

ツッコミがいのある映画でもありましたが
多感な時期にこの映画を観て色々と浄化されました
少しだけ違う路線を走った青春映画です
ありきたりではないので
ぜひ映画館に足を運んで欲しいです

山田君の筋肉が素晴らしい(っ^ω^c)

ブレミン

3.0ポニーテール

Scott

4.0切なく儚い恋の物語

2018年10月11日

台湾版未鑑賞。自分の気持ちを素直に相手に伝えきれず互いの心にすれ違いが生じる。二人の恋の行方に引き込まれて感情移入し最後は胸が締め付けられる思いになった。鑑賞後も余韻に浸りながら映画の良さを改めて感じる事が出来た作品。齋藤飛鳥の可愛さも際立っていた。いや〜、映画って本当に良いですねー
2018-199

隣組

3.5あともう少し。

2018年10月11日

2.0せつないね。

2018年10月11日

斎藤飛鳥の可愛さが際立っていた。
ラストは切ないね。

服装など季節感がないのが残念。
いつも真夏。

青春時代を思い出した。
みんな切なかったでしょ。

西国くん

4.0ただの青春映画ではなかった

鑑賞方法:試写会、映画館

台湾版未見。
季節設定に違和感があるが、そこさえ目を瞑れば…と思いました。製作側が意図的にしていたようですが、作中セリフで時期や地名を明言しているので、そこはしっかり日本の季節と風土に合わせた方が良かったかと。
「誰もが経験する学生時代のあるある盛り合わせ」というだけでなく、映画のように学生時代だけに限らず、誰かに思いを伝えられなかった事や、想いを知りつつ応えることが出来なかった事がある人は、少なからず柔らかく胸に刺さるものがあると思います。
何度も見ると、登場人物の目線ひとつひとつに物語の岐路が散りばめられていて、もはやポニーテールで泣ける。
演者皆様の代表作に成りますように。

Arm

5.0シンプル イズ ベスト

2018年10月10日

台湾版よりも、見やすくなっております。
いろんな意見があってもいいですが、青春映画の金字塔だと思います。
低評価の人は、何かしらの、アンチだと思わざるをえません。

あきちゃん

3.5アイドル映画なのに何か懐かしさを感じる

2018年10月10日

高校の同級生男女6名が織り成す青春グラフィティ。人気者だが勉強が今一つ苦手な浩介(山田裕貴)とクラス一の優等生・早瀬真愛(斉藤飛鳥)、惹かれ合いながらもお互い最後の一歩が踏み出せないふたりの淡い恋心を軸に話が進む。学生時代の日常を切り取ったようなエピソードの一つ一つは細切れで実に他愛無いもののようにも見えるのですが、自分の若かった頃と重なるものが垣間見え、何か郷愁をそそりました。特に我々男子はいつも幼稚で馬鹿なことばかりしていましたが、反対に女子たちはとても大人びていたな、と。未鑑賞ですが台湾の大ヒット作品のリメイクとのこと。そのせいか、季節感が少しずれていたり、日本では余り見かけないランタン(天燈)がストーリーの重要なモチーフとして登場したり、と多少違和感はありましたが、斉藤飛鳥さんの反則級の可愛らしさの前には何も言えません...

ホワイトベア

3.5原作が好きで鑑賞にいきました。

ゆぴ

2.5ラスト10分はやっぱりいい、、(原作鑑賞済み)

せっちゃそ