「ポスター「は」よくできている」シェイプ・オブ・ウォーター mmさんの映画レビュー(感想・評価)
ポスター「は」よくできている
ポスター「は」ね。
まさにジャケ買いというか、ポスターが素敵だったので観てしまった。
そこが失敗だった。
時間返せとしか言いようが無い。
自慰のシーンは後から人のレビューを見て気付いたくらい分かりにくかったのでまあ良しとするが、
大佐のベッドシーンははたして必要だったのか…。
その割に、何故より大切であるはずの主人公と半魚人の行為はしっかり描かないのかw
確かに主人公が裸でバスルームに入っていった時は、「ェ・・・・」という悪い意味の驚きはあったが、
そこまでやるならしっかりと半魚人との行為も描いた方が良かったのでは。
色々中途半端すぎる。
セキュリティが甘すぎることもそうだが、大佐は半魚人に指を噛みちぎられているわけで、棒で叩くくらいあまり極悪非道には見えないし、
(むしろあの大佐のキャラクター上、叩くだけで済んでいるほうが違和感がある。死なせさえしなければいいと、実験だとか言って手足をもぎとるくらいするかと思った)
顔が怖い割にそれほど絶対悪でもないところが中途半端。上から命じられて働いてるだけだし。
同僚の黒人女性は、やたらお人よしな黒人女性役でよく出てくる女優だが、いつにも増してお人よしすぎる。
黙って愚痴を聞いてくれたのが良かった、ということなのだろうが、にしたって協力的過ぎません?
ゲイの隣人は途中までは哀愁たっぷりでとても良かったが、いや飼い猫が殺されたんだぞ怒れよ!
彼は半魚人救出にかなり協力しているのに、恩を仇で返し過ぎ。何故それで怒らない。不自然。
最後まで悪い意味の「ェ・・・・」ばかりだった。
ポスターはカラーのものも白黒の方も綺麗でよく出来ている。騙された。