劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

5.0いつもどおり、面白い

2018年8月6日

トムクルーズがかなり老けた感じだったが、アクションに衰えは見せず相変わらず退屈しない。

mugichan

4.0最高‼️

2018年8月6日

最高のアクション映画。
最初から最後まで息を吐かせぬアクション&ストーリーに度肝を抜かれた‼️

シゲドン

2.5やたらセリフシーン多し

2018年8月6日

ミッションインポッシブルで、こんなレビューはしたくないが、、、

眠たくなりました。。
いや、少し寝たかも。。

スタントや、アクションは今まで通り素晴らしいもので、ハラハラドキドキしますが、、、

中盤は、やたらセリフのシーンが多く、何がなんやら分からなくなるが、とりあえず、あれとあれを止めないといけないのは分かりますが、、

細かいところが分からないと、エンディングも、????
ま、とりあえず助かって良かった♪
あードキドキした!

って、感じで、今までで一番説明がましい?セリフ多しな作品でした。

NOM

5.0予備知識は必須。息もつかせぬ怒濤のド迫力アクション!!

【賛否両論チェック】
賛:トム・クルーズによる壮絶なアクションの数々や、痛快なトラップで悪党を追いつめていく様が、観ていてハラハラドキドキさせられる。
否:予備知識なく観ると、訳が分からないまま話が進んでしまいそう。展開もお約束のご都合主義。

特に冒頭では何も説明してくれないにも関わらず、前作までの関連や登場人物も沢山出てくるので、予備知識は必要不可欠です。
 勿論皆さんご存知の通り、この映画の1番の見どころは、なんといってもトム・クルーズによる生身のアクションの数々です。毎回観る側の期待を大きく越える活躍を見せてくれるイーサン・ハントですが、今回も思わず度肝を抜かれること請け合いです。
 大切な人を守るため、そして世界規模の犯罪を防ぐために、イーサン率いるIMFのメンバー達が孤立無援で挑んでいく様は、ご都合主義な展開と分かってはいても、観ていて手に汗握ります。クライマックスに待つ痛快なトラップも必見です。
 細かいことはツッコまず、怒濤のアクションに酔いしれたい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0いつもどおりの安定感

2018年8月6日

あいかわらず身体を張ったアクションシーンの連続で、手に汗握りっぱなしの140分オーバー。

時間の長さも全然気にならず楽しませてもらいました。

さすがユージュアルサスペクツでアカデミー脚本賞もとった監督さんだけあってストーリーもどんでん返しの連続。

前作に引き続き出演のレベッカファーガソンや、"マンオブスティール"ことヘンリーカヴィルもいい味出してます。

でもやっぱり一番ホッとするのは ベンジーことサイモペッグですよね。
もう彼がいるだけで安心安全のIMF(笑)

次回がラストになるのかな?

トムクルーズの疲れた顔見て少し寂しくなりました。

やさぐれ旅芸人

5.0先が読めない

2018年8月6日

アクションてんこ盛り、先が読めない目まぐるしい展開と、今回も「予想を裏切り期待を裏切らない」いつものMIです。
敵味方共に前作の5から続投してますが、深みが増すだけで今回から見ても問題はないと思います。

色々と風呂敷を広げた割には畳みきれなかったのか、見終えた後に釈然としないしこりが残るので、話のまとまりとスリリングさのバランスで見ると1や5のほうが好きですね。

根子

2.0頑張っているのは、よくわかったけれどね

2018年8月6日

前評判がイマイチだったので、かなり期待値を下げていったら、思ったよりは楽しめたけれど、ウ~ン。
シリーズ最高傑作である前作「ローグ・ネーション」と比べると、一番嫌いな2作目ほどでないが、同じマッカリー監督とのコンビなのに、完成度はかなり落ちるなぁ。
上映時間が約2時間半!昔のアクション映画が、一番のシーンでスローモーションにしていたものだが、この映画ではやたらと長尺にしてダラダラと続く。最後の作戦を筆頭に、作戦が皆無で、もっと頭を使った解決策を見たい。

矢吹 貴

4.0IMAXで鑑賞

2018年8月6日

前作は超えられませんでした。
しかし、アクション・シーンは半端無し❗️
イーサン・ハントのルックスに歳を感じるようになりました。

おさむ

5.0かっこいい

2018年8月6日

ずっと映画館で見続けていますが、どんどんアクションが凄くなって「トムってば何歳よ…」って感じです。MI:3くらいから見ないと人間関係が?って感じもあるかと思いますが、人間関係なんて把握していなくても面白いと思わせるこれぞエンターテインメントという映画でした。しかし、トムよ…何歳までイーサンでいてくれるのだろう。

ちかっぴ

5.0細胞が興奮!

キムチ

3.5ブレない

snowball

5.0贔屓目なしに…

2018年8月6日

今回もトムさま走り全開!!!
前作を観た際に〝シリーズ最高作〟と確信したんやけどな…
アクションもパワーアップし、ドラマ性もさらにもう何歩も踏み込んだ内容で、シリーズの集大成的仕上がり!
トムさま贔屓の私が言っても説得力がないですが、今回もイーサンは最高です٩( ᐛ )و

shige12

4.0意外におもしろかった

2018年8月6日

カーチェイスではなくヘリチェイスと云うアイデアはおもしろい
で、どうやって奪い取るのか、想像すら出来ずにスクリーンにひたすら集中

イーサンはヘリどころか戦闘機くらい操縦できるもんだと思ってたけれど、アレはトッ○ガンだったな

フォールアウト、か
落ちて落ちて落ちまくる56歳

「フツーなら死んでもおかしくない墜落だったぞ」て自虐のセリフですか?脚本さん

いやー久しぶりに「ドキが胸々」する作品で面白かった

はうる129

4.5イーサン・ハント=トム・クルーズ

2018年8月6日

シリーズ最長147分もあるので、「俺の膀胱がインポッシブル」というワードを用意してたんだけど、トムのアクションに次ぐアクションでそれどころじゃなかった。

ジャッキーやスタローンと同じく、イーサン・ハント(役柄)とトム・クルーズ(役者)が同化してるので、もはや「映画」というより「M:I」というジャンルになってる。

トムを讃えよ!

青空ぷらす

4.5面白かった‼️

2018年8月6日

毎回、複雑な人間関係に頭をフル回転させながらどんどん激しくなるアクションに、うわーっ脳ミソついてけんと集中しながら観賞しました。
予告のシーンが、えっ、これで終わり⁉️という残念な短さに驚きつつ、手に汗握るカーアクションやヘリシーンに息をするのも忘れるくらいに見入り、いやはや、脱帽です。
自分にはストーリーの面白さとアクションのバランスは3か4が好みで、ストーリーだけだと1が1番だが、これはこれで有りだし、十分楽しめた❗

風になりたいパパ

4.0ダメなところも多いけど好き

2018年8月6日

ミッションインポッシブルの6作目。
いろいろと違いを出すためかもしれないが、敵がわかりづらい。綿密に計画されたミッションではなく、すべて行き当たりばったり。なんでこんな行動とるんだろう?ってシーンがそこらじゅうに散らばってる。
でも、車、バイク、ヘリを使った乗り物アクションはよかった。特に市街地を駆け抜けるバイクのシーンはかなりドキドキした。
トムがやりたいのはこういうとなんだろう。そのための脚本だし共演者って気がした。酷評する人が多いのもわかる。でも、自分は好きだ。

kenshuchu

5.0楽しめた〜

2018年8月6日

アクションなんだけど、謎解きの要素もあって、脳味噌を全開放できずに少々頭を使いながら観ました。裏の裏には裏があって、頭がいい人が脚本書いたんだねって感じなんだけど、パイレーツオブカリビアンのように気持ち悪さはなくて、高所恐怖症でも楽しめました。007シリーズに取って代わったスパイ映画だけど、こちらの方が面白いですが、もうちょっとセクシーシーンがあっても良いかなとも。ともかく、ハラハラドキドキの心のジェットコースターを満喫したいなら最高です。サッパリしました。

totechinsyan

3.5メイキングが楽しみ

2018年8月6日

もはや本編がメイキングの予告編ではないだろうか?最後の方は口があんぐりしぱなし。ストーリー云々は野暮かもしれない。なぜチェーシングしていたのか既に記憶にはない。トムが走っていた街並みは覚えている。
ジュリアとイルサ2人いると焦点がぶれる。後、謎のウィドウ、結構良かったが、彼女はなんだったのだろうか。

Kj

4.056歳のトムに脱帽

2018年8月6日

期待通りの面白さ。さすがに新鮮味は薄れてきたものの、「わかっちゃいるけどドキドキする」という圧倒的なスリルと、次々と「騙し、騙される」展開が飽きさせない。全力で走り、飛び、ぶら下がり、よじ登る56歳のトム・クルーズに脱帽。

あと、詳しいことはわからないが、CGの使用を最小限に抑え、身体を張ったスタントにこだわっている点が凄い。迫力が断然違う。

たろ☆

1.5あんなのは、スパイ活動でありえないし!

2018年8月6日

昔、スパイ大作戦?っていう人気TVドラマがあって大ファンでした。その流れから、BGMも使っているしパクっているところも多々。トムクルーズがMIPをやり出していつも間にか大仕掛けのアクション映画になってしまった。スパイ映画って、困難なミッションを一般市民に気づかれないところで色々な作戦によって遂行するドキドキ感が面白いのであると考えています。それは、人質の救出であったり、悪巧みを未然に失敗させるとか、MIPも最初の頃の作品はそうした設定で、困難なセキュリティ突破とか演出していたと思います。派手にして莫大な資金を使えば良い作品とは思いません。トップガンの頃のトムクルーズとは別人のような思いでこの作品を鑑賞しました。愚作だと思います。あんなアクション映画ならMIPをタイトルにするなって思います。スパイ活動でありえないし!

モーリー