バンブルビーのレビュー・感想・評価
いちいち地球に来るな!よそでやれ
予告編観たら面白そうだったので観る予定だったが映画館では観ることはできなかった
実写のトランスフォーマーは初めて観た
トランスフォーマーは圧倒的に男の子向けの玩具だから普通なら少年が主人公だが今回は女の子
悪くはないが
人が死んでも血は飛び散らず水が残るだけ
ちびっことその親に対する配慮だろう
VFXはこの程度で十分
過度なVFXは観てて疲れる
「ハリウッドはすごいだろ」とドヤ顔で言われても「うるせーよバカ」と思う
黄色いワーゲン運転したくなった
キュート♪
チャーリーがキュート💕
自分の多感な頃を思い出す。
18歳、親からの誕生プレゼント、ちょっと違うよねー💦
子供扱いがウザく感じちゃうんだよね。
気に入らないカセットテープを取り出すくだりが微笑ましい😃
そしてラストも良い✨
ガチャガチャの連続だから、元気な時の視聴がベスト☺
本シリーズより良かった。
気になってはいたが観にいかなかった作品。
思い返せばトランスフォーマー1には衝撃を受けたもんです。
それから2.3と続くにつれ、時代的にお得意の映像も周りの映画と見栄えも変わらず、ただ長ったらしく眩しいく、車を見るだけの映画に成り果てました。
そんな作品のスピンオフ。
予告を見るとなんだか良い感じ。
久々にトランスフォーマー観てみるか!なんて軽い気持ちで観ましたが、かなり良かったと思います。
本シリーズより焦点を絞り他の星から逃げてきたバンブルビーと少しヤンチャなティーンエイジャーの出会いと絆を描く。
ストーリー的には小さくなったが、それが良かった。
特に眉間にシワを寄せ思考を凝らすような映画ではなくライトに楽しめる映画。
こう言う映画は何も考えず、酒でも飲みながら楽しみたいそんな作品でした。
本シリーズファンはもちろん本シリーズ前の話であり、トランスフォーマー未見の方でも充分に楽しめるはずです。
1番のお気に入り💕
トランスフォーマーの中でも、バンブルビーが一番可愛くて好きなのですが…
今までよりも更に可愛くなってましたね(笑)。
スピンオフと言うことで、バンブルビー全開です(笑)。
ヘイリー・スタインフェルドも好きな女優さんなので、本当に楽しめました♪
近所のヲタクの男の子も良いキャラしてたし、バンブルビーと地球を守る為に 立ち向かって行くヒロインの成長物語としても十分楽しめました。
バンブルビーの過去編の作品。 今作も可愛いです、ビーちゃん。 スト...
バンブルビーの過去編の作品。
今作も可愛いです、ビーちゃん。
ストーリー自体はよくありそうな感じですが、バンブルビー目当てで見るなら
最高の作品と言ってもいいと思います。
トランスフォーマーって?な人向けかな。
一言。「キュート😀」。
◎よかった点◎
・トランスフォーマーを観たことないわたしでも、十分楽しめる分かりやすさ。核の登場人物が少ないのもよい。
・バンブルビーのかわいさというか、小心者っぷりがまた魅力的。
主人公に「隠れて!」と言われて、小さな砂山に隠れようとするってもう胸キュン。
・だけど自分を直してくれた主人公の危機には、立ち向かっていく力強さ。
この辺「ガシャガシャーン」と車からロボへ返信するところは、かっこいい。
・バンブルビーだけじゃなく、主人公も過去から立ち直っていくのが見所あり。
そうきたか、と膝を打つことしきり。
終盤ちょっと、ウルッとくる場面もいいなあ。
△いまいちな点△
・シリーズ見たことがない私でも楽しめたけど。
もしかしたら、熱烈ファンの方には「違う、そうじゃない」と思うかもしれません。
あー面白かった!
ビー可愛すぎ❤️
トランスフォーマー最高傑作。
これまでのTFって、人間どうでもいい作品だったけど、今作は、しっかり人を描いてる。
何より、昔から馴染みの姿で、コンボイを始め、スタースクリーム、更にサウンドウェーブが見られるなんて幸せ。音楽も最高で、ノリノリ。
メチャクチャちゃんとしてる映画。
バンブルビーの「捨てられた犬」みたいな表情がGOOD
シリーズの中では、最低の制作費だと思うが、私としては最高傑作だと思う。(まあ、5作品とも評価が高いワケではないので、「最高」のハードルは高くない)
「1」の前日譚という位置付けだが、1〜5を「無かったこと」にして、本作をシリーズ化しても良い気がする。
(正直言って、1〜5って全てストーリーが同じなんだよね。
地球に「何か」が隠されていて、それがスゴイ兵器になる、っていうやつ。)
でも本作は違う。
学校にも家庭にも居場所がない孤独な少女が、同じく一人ぼっちのロボット・バンブルビーと出会い、交流を通して、2人とも成長していく、っていう青春モノになっている。
もちろん、あれれ?というシーンもある。
衛星との通信アンテナが造船所の真横にあったり(そんなトコには作らないでしょ)
ボーイフレンドに活躍するシーンが用意されてなかったり(家族の活躍を強調したかったのかな)
そんなマイナス面があるとしても、面白い作品になっている。
主人公に感情移入できるし、バンブルビーにも表情がある。
まるで「捨てられた犬」みたいな表情、っていうのかな。
そんな表情が今までのトランスフォーマーとの違い。
正直言って、「オプティマス・プライム」は最強のロボットなので、「弱さ」が無い前提なんだよね。だから表情も無いし、感情移入もできない。
そういう意味で、「捨てられた犬」っぽいバンブルビーのキャラが良かったと思う。
マジでありがとう。
僕の中では既に死んでいたトランフォーマーシリーズが、生き返った。
無駄なVFXやら描写やらを捨てて、シンプル見事なバディものとして。
1作目が好きだっただけにその後のシリーズにはたいそうがっかりさせられたけど
この監督が作ってくれるなら続編もアリかもと思ってしまう。
トゥルー・グリットで好演だったヘイリーちゃんはやっぱり良くて、
見る側の気持ちを画面の中に引き込むような力を感じた。
特にラストシーン、表情の演技は素晴らしかったなー。
バンブルビーを満喫
トランスフォーマーはバンブルビーのキャラクターが人気を押し上げてると思ってます。
やっぱりバンブルビーは可愛いですね。
トランセフォーマーシリーズがどうやって始まったかのストーリーです。
ストーリーとしてはシンプルですが、バンブルビーを存分に堪能できました(^-^)
迫力は
本家のトランスフォーマーシリーズに及ばないが、物語としてはこちらの方が好き。
バンブルビーを見る目が変わった!
ラストにビートルからカマロに変わった所が、その後のトランスフォーマーに繋がる伏線としてグッド!
個人的に好きなタイプ
あの時代のアメリカンロックは疎い自分ですけど(どちらかというと父のLP の曲ににグッと来た)ノリは良くストーリーもシンプルでバンブルビーのアクションもどこか東洋武術の匂いが見える。
封切りの頃から気にはなっていたけど見逃し、今回やっと観た。
自分の嗅覚は正しかった!(笑)
バンブルビーとはミツバチに似たマルハナバチのこと。攻撃性がなくて人を刺すことはない。黄色のいいものロボットの愛称で、赤青の2体の悪いものロボットと対決する。トランスフォーマーのスピンオフというところから期待度は低めだったが、美人じゃないけど「スウィート17モンスター」でいい味だしていたヒロインのヘイリー・スタンフェルドの器が大きく、エモな青春ドラマにトランスフォームした。ロボットがプロレスみたいに取っ組みあう時点でたいしたオバカ映画だけど。。ラジオチューナーやカセットテープの選曲で会話する80年代設定。曲面を取り入れ緻密に作り込まれた変形アクション。車はもちろんワーゲンビートル。そしてアルバイトは懐かしのHOT DOG ON A STICK!赤青黄がそろってる~♪♪♪ラストもさらっと、なんかいちいち楽しい、愛すべきビー級映画。