劇場公開日 2019年3月22日

バンブルビーのレビュー・感想・評価

4.5愛が詰まった映画でした!

2019年3月27日

ビーと主人公が互いに守ろうとする愛がとてもステキでした!ロボと人間の友情を超えた愛情がたくさん詰まった映画でした!!!

梅雨蜜柑

4.0三位一体の傑作

2019年3月27日

序盤大掛かりな戦闘でプロデューサーのマイケルベイ味、中盤が青春+異種間交流がエグゼクティブプロデューサーのスピルバーグ味、後半がストップモーションで培われたロボットの格闘 銃撃をメインにせずに総合格闘技風にするという離れ業 さすがのトラヴスナイト
その三者の持ち味が遺憾なく発揮されたよい作品でした。

saruyan

4.0マイケルベイもスピルバーグもかんでるEP0

2019年3月27日

別ベクトルで描くスピンオフムービーだと思ったら、ちゃんとマイケルベイ1作目に繋がるオチに。
あれ?と思ったら制作陣に名前があって納得。トラヴィスナイト監督は100%やりたい事やれたのかな。
1987年アメリカ西海岸
ボン・ジョヴィはアガッた
腕上げポーズはまたしてもブレックファストクラブより
弟が盛大にゲロ吐く
黄色のワーゲンビートル
タカラ変形ロボット玩具感あり
最後はロボット版シェイプオブウォーターをやる為の高飛び込み選手設定だったとは!

消されるので公開しない

4.0いい話。

HEAVENSGATE

4.0いろんな意見

2019年3月27日

皆さんいろいろな意見がありますが太鳳ちゃんの吹替には違和感なく見れてよかったですよ。

リョウタ

4.0全編に退屈しない作品

2019年3月27日

男の子にとってやっぱりトランスフォーマーは幼心のソウル。誰もが幼日に超合金で遊んだ昔日は脈々たる魂に。物語は1980年代へと繋がるアメリカンポップスが彩る。シリーズにない女性受けも意識したキュートなペット意識も表現した全編に退屈しない作品。

masayoshi/uchida

4.0ビーが良い

2019年3月26日

子供の頃、TVでアニメ版観た時にはピンと来ませんでしたが、今回の人間ドラマは良かった。声を失ったビーが少女と音楽で会話するDJっぷりが良し。ウチにも一台来てもらってかまいません。

DJcecil

4.0お子様と一緒に観やすい映画

2019年3月26日

本家トランスフォーマーはちょっと下品な下ネタも多く、回をかさねる毎にカメラアングルも闘いもゴチャゴチャしてきて、何がどう闘っているのか?わかりずらく、迫力はあるもののダラダラ戦闘シーンのオンパレードで観ていて凄く疲れてしまいます
「1」「2」まではまだ良かったけど、それ以降はド派手なんだけど印象に残るシーンが意外と無いような?

しかし今回のバンブルビーは、ほどよく戦闘シーンがあり、ある意味スッキリしていて観やすく仕上がってます

マイケルベイ版よりも好きかも?

SOL

3.5へイリーの魅力の上にある一本

2019年3月26日

ロボットの存在感がでかすぎて
時代の空気はさほど感じられず
しかしおいらの青春どんズバな曲が
次々と流れるそれだけで胸アツ。

地球外生命体モノの王道を踏まえた上で
父親ロスの捻くれ女子をへイリーが熱演
ほろ苦くも甘酸っぱい青春の1コマが
心に生暖かい何かを残してくれました。

しげぴい

4.5トランスフォーマーで泣けた

西国くん

5.0最高

トランスフォーマーシリーズ未視聴

トランスフォーマーを知らなくても
とても楽しむことができました。

バンブルビーが可愛すぎる…!

機械というかロボットって言うのかな…
そのアクションシーンはスピード感がありつつの
変形しながらので観てて楽しかったです。

ストーリーもしっかりしており
スピンオフ作品だそうですが
ひとつの作品としてまとまりがありました。

バンブルビーを観て
トランスフォーマーが気になったので
映画帰りに早速DVDをレンタルしました。
観るのが楽しみです!

桜沢

5.0最高の親友

面白かった!
バンブルビーが可愛らしく愛おしく心を奪われた。
チャーリーのキャラも素敵で私好みだった。
お互いが最高の親友と出会い
2人の関係はすごくキラキラしていた。
私もこんな青春が送りたい!って思った。笑

素敵なストーリーでした満足です👌

なる

3.580年代の音楽と主役の子に助けられた

2019年3月25日

少女が仲良くなった地球外生命体は、記憶をなくした戦士で地球を守るために派遣されていた。藤子F不二雄のSF短編にそんな話があったような…。
要はトランスフォーマーらしくない。バンブルビーは媚を売るようなかわいげな仕草と表情を披露するし、戦闘シーンは少ないし、戦う人数も少ない。
でも、悪くなかった。不思議。たぶん80年代の音楽と少女の成長物語がよかったからだ。それに最後の騎士王ではごちゃごちゃしすぎて疲れてしまった戦闘シーンもこれくらいこじんまりしてる方がいいのかも。
あれ、そう考えるとトランスフォーマーである必要あったのかな…。

kenshuchu

4.0大人は懐かしさを感じる映画❗

2019年3月25日

星🌟🌟🌟🌟他の方もレビューで書かれてましたが子供の頃見たETとどこか似ていてまた80年代の音楽もたくさんかかって凄く懐かしかったです❗それにしてもスティーブン・スピルバーグの関わった作品はロボットなど人間以外を可愛く見せるのが凄く上手い❗つい可愛い仕草のバンブルビーに感情移入してしまいラストまでハラハラドキドキしながら観てしまいました❗また主人公以外も両親のカーチェイスシーンなどみんな見せ場がありいろんなシーンで楽しめました❗スティーブン・スピルバーグの作品はストーリーが単調とかワンパターンとか言われてますが…面白いので私は好きです❗低予算で作ったそうですがB級にさせないスピルバーグは凄いと思います❗続編決まったそうですが楽しみです❗

ミリン一番搾り

4.0トランスフォーマーシリーズは初

2019年3月25日

でしたが楽しめた。バンブルビーの目が人間らしくて好きでした。良い青春映画だったと思う。

あいわた

4.0観て損はないかなと

2019年3月25日

脚本もわかりやすいし、大人から子供まで楽しめると思います。
ここから、シリーズに繋がる感じなのかな?
他を観たことがなかったので、、。

ハリソン

4.0トランスフォーマー作品の中では完成されているかも。

ムービールーペ

3.5トランスフォーマー、スピンオフ作品

2019年3月25日

トランスフォーマー本編のようなバリバリのロボットアクションものかと思いきや、(もちろん、そういった場面もあったけど)本筋は、バンブルビーとチャーリーの交流とその中でチャーリーが成長していくストーリーだった。
 バンブルビーとチャーリーのやり取りは可愛らしくも微笑ましいものが多く、癒やされた。後半は一変してシリアスなトーンに変わりメリハリが効いててよかった。
 チャーリー役のヘイリーがすごく可愛かったです。宣材写真と今作の雰囲気が全然違ったので、びっくりした。
 実はまだトランスフォーマーの本編をほとんど見れていないので、今度見たいと思います 笑

かつ

4.5チャーリーとビーの可愛いさにやられた。(о´∀`о)

2019年3月25日

トランスフォーマーシリーズは今一引き込まれなくて1作目しか見ていなくて期待せずに見ました。いやぁなかなかいいデキで楽しめました。製作総指揮でスピルバーグの名前がありました、納得。チャーリー可愛いかった。

まごにゃん