劇場公開日 2019年3月22日

バンブルビーのレビュー・感想・評価

3.0シンプルで良かった

2019年5月4日

パンプルビーか口を聞けなくなった訳 それが判っただけでも十分 笑 トランスフォーマーはシンプルなのがやはり良いんじゃないかな 主人公と夜中に卵を投げるような嫌がらせはあまり良くないが

izumi

4.0愛虚もあるし面白かった

2019年5月2日

なんと言っても適度のコメディ要素とアクションのバランスが良かった
磨きがかかる変身シーンのCG、
壊れなさ過ぎもご愛機

シネパラ

3.0トランスフォーマーらしくない爽やかで明るい作風がいい!

2019年4月25日

マイケル・ベイじゃなくなったからでしょうけど、これまでのトランスフォーマーシリーズと全然違う味わい。物凄く分かりやすいし、シリーズで初めて眠くならなかった。(笑)
主人公とバンブルビーの触れ合いを通して周囲と理解し合っていく様が素敵です。 アメリカンポップミュージック盛りだくさんで、ギャグもいい感じ。何も考えず楽しく観れます。私がトランスフォーマーに求めているのはこのくらいのポップさだったので、これからもこの調子でお願いしたいです。

まだまだぼのぼの

4.0可愛さも満点。孤独な心と心が生んだ、奇跡の友情。

【賛否両論チェック】
賛:本来はカッコイイバンブルビーの、キュートでチャーミングな描写が多く、観ていて心温まる。彼とチャーリーという孤独な者同士の友情にも、思わず感動させられる。
否:CG満載のアクションは、如何せん好き嫌いが分かれそう。ストーリーもかなり荒唐無稽で、ツッコみどころも多い。

予備知識は勿論あった方がイイですが、最悪無くても大丈夫そうです。
 本作でまず特筆すべきは、バンブルビーの「可愛らしさ」です。いつもはお調子者で、それでいて強くて勇敢な戦士のイメージが強いバンブルビーですが、今回は記憶を失ってしまったため、好奇心旺盛だけれどもとっても怖がりな、なんともキュートなキャラクターになっています。その一挙手一投足が、次第に愛らしくなってくるから不思議です(笑)。
 そんなバンブルビーと、ヒロインのチャーリー。どちらも独りぼっちでいた心同士が惹かれ合うように運命的な出逢いを果たし、次第に深い絆で結ばれていく姿は、人間とオートボットという種をも超えて、すごく心が温められるようで、胸を打たれます。
 アクションは言わずもがな大迫力ですが、好き嫌いは当然分かれそうなところでもあります。シリーズの時系列としては最初のものなので、この作品から「トランスフォーマー」にハマってみるのも、ありかも知れませんね。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0雰囲気を楽しむ映画

2019年4月24日

何で地球に来る前から車の形してるの?とか何で最初から言語設定が英語なの?とか
何で軍事施設に一般人が簡単にはいれちゃうの?米軍しょぼすぎじゃね?みたいな疑問点はあるが、それは意外とそこまで気にならなかった。

何か雰囲気がいいから、もうそれでいい。

almark

3.0バンブルビー

G・・HT3

4.0憎めないバンブルビー

2019年4月22日

オーソドックスなアメリカ作品。なぁーんか漫画っぽくも、ドラマ仕立てな感有り。漫画でありそうなカット割りがイイ。いわゆるキメなシーンや台詞も妙!!どうも、怪獣モノなんかより上質に思いました?!

たかなな

5.0カー・ミュージック・エクスプロージョン

2019年4月22日

爆発で有名なベイ作品のスピンオフ、
こちらは、人々の心に眠る青春を爆発させた。

80年代のロックに車、それだけで男達は舞い上がる。

それだけではない、しびれる恋の甘酸っぱさはまるで蜂(ビー)に刺されたかの様。

新しい扉を開くときは誰しも葛藤という南京錠に躓く、その扉をイケイケのスポーツカーでぶち破っていくような
10代を経験した全ての大人達への起爆剤となる映画。

おんぞうし

4.0おまけ映像無し

2019年4月21日

面白かった〜

しんげん

4.0接触篇はシンギュラリティを超えたシン・シンギュラリティ!

2019年4月21日

シンギュラリティを超えたシン・シンギュラリティ!

地球に先に行って拠点を作る事を命令されるバンブルビー。
しかし攻撃の拠点はもちろん、防御の砦すら確保できないが、
強力な絆をチャーリーという女の子と交わす。

機械(AIの知能)が人間(の知能)を超える技術的特異点をシンギュラリティというのであれば、バンブルビーとチャーリーのダイブは魂とCPUの融合ともいえる。
これはシンギュラリティを超えたシンギュラリティといえないだろうか。
シンギュラリティを越えるなんて論理的に変といわれるかもしれない。

天動説が信じられていた頃は地動説なんて???だったろう。
地動説も現代の科学下では正しいのかもしれないが、
今後、
太陽系動説や銀河系動説が普通になる時代が来るかもしれない(苦笑)。

接触篇はラストのシンプル・マインズの曲同様、シンプルで良かった。
発動篇に期待。
チャーリーのTシャツばかり見ていた。
全部で10枚くらいだろうか。
1枚持ってました、エルビス・コステロ&アトラクションズの大阪西梅田のサンケイホールのやつ。

蛇足軒瞬平太

3.5トランスフォーマー meets E.T.

2019年4月20日
しろくま

4.0良い映画

2019年4月20日
MAKO

4.0スパイダーバースよりこっちが好き

2019年4月19日

シンプルと言うか直球と言うか。ほとんど捻りもないわかりやすいストーリーと80年代の音楽、40代半ば以降の人にはたまらないハズ!
バンブルビーは可愛いし、心から楽しめました。

ごーるどとまと

3.0子ども映画?

2019年4月18日

子供の頃に見て感銘を受けた作品は映画だろうとTV番組だろうと、自分の中では「感動した。いい話だった」と鮮明に記憶されている。自分にとっては「ウルトラマン」がそれにあたり、絶対的に「面白かったもの」である。大人になって、再放送を観ると、記憶していたほどではないことや、適当な回もあったんだな、と冷静な目で観るわけだが、それでも当時の感動はいいものとして心の中心を占めている。

長々と書いたのは、好評らしい本作を観に行って、正直「あれ?」と思ったため。出会いと別れ の話なんだけれど、特に別れは唐突で、必然性は感じられなかった。

などと思いながら、本作は子供時代に トランスフォーマーと出会って感動した人々向けに、当時の印象を残しつつ作ったものなのかな、と思った次第。

自分は残念ながら、トランスフォーマーは観る機会なく来てしまったので、ダメだったのかな。

主人公はよかったと思います。

というわけで、感想の価値なき駄文にて失礼しました。

CB

4.5バンブルビーな作品(o^-')b 。

2019年4月15日

ヘイリー・スタインフェルドがとにかく可愛い♪。

私の誕生日の公開とあって、とってもバンブルビーでした(^ワ^)。

miharyi

3.580年代のヒットメドレーを流されても今いちピンとこない。 自分自身...

2019年4月15日

80年代のヒットメドレーを流されても今いちピンとこない。
自分自身、あの時代に青春時代を送っていたならもっと楽しめたかも。
バンブルビーのしぐさがどれもこれも愛くるしい。
戦闘シーンは小気味良く変形や道具を使ってスクリーンいっぱいに動きまわりつつ、シンプルにまとまっていた。

nia

4.0とりあえず、悪くはない。

2019年4月14日

とりあえず、悪くはなかったというのが感想です。トランスフォーマーの第1作につながる辻褄合わせをどう説明していくのかに関しては上手くつなげたのかな。
記憶喪失という手段をとったわけだが、機械に記憶喪失↔️記憶復活があるの?と思うこともあるし、宇宙人と考えればありかなとも思う。この考えは、前作でもあった疑問?でもある。話を戻して、
今回は、父を失くした少女が、再婚した母と新しい父親と弟の家族との絆と、昔の笑顔を取り戻していく話しに、バンブルビーがきっかけになるというストーリーである。

もりちゃん

4.0トランスフォーマーアレルギーにはイイ映画

2019年4月14日

トランスフォーマーがあまり好きではなく、ちゃんとみた作品はないけど、宣伝で面白そうだったから見に行った。

はじまった瞬間にトランスフォーマーやんけ!って全力でガッカリしたけど、女の子主演の青春ものストーリーで良かった。

ワッキッキ

4.5土屋太鳳さえ気にしなければ完璧!

2019年4月12日

最初は気付かなかったが、ヒロインの吹き替えが土屋太鳳と気付いてからは結構気にし続けてしまった。正直合ってない。でもそれ以外は完璧な映画です。
何よりコンボイの造形がアニメのまんまで最高です。
もっとコンボイの戦闘シーンがあればより良かった。
作品全体としては複線もしっかり回収してあり、うまくまとまった作品です。

FUNAO

3.5前日譚としては、ちょっと?

2019年4月9日

ユージーン