劇場公開日 2019年3月22日

バンブルビーのレビュー・感想・評価

5.0騙されたと思って観て❗️

2019年4月4日

良い意味で期待を裏切られた❣️
主人公の演技がすごく良かった❗️
エンドクレジットがとてもオシャレでカッコよくて最後まで楽しめた

くのり

4.0The 青春映画

2019年4月4日

とても満足できる出来だった。
トランスフォーマーシリーズの中では一番好きかもしれない。
映画を観たなぁーと思える作品だった

漢

5.0「2作連続傑作」

今年32本目。

「キャプテン・マーベル」があまりにも良過ぎたので、次、映画行くの迷ってたんですが、ホリエモンの言葉で、「一回極端に自分のラインを超えてみる」を胸に行って来ました。

「キャプテン・マーベル」と2作連続傑作でした。

「トランスフォーマー」と言えば、機械の造形美と、変身の心地良さが好きなんですが、今作も見事でした。

また、主役のヘイリー・スタインフェルドは歌手でもあり、ED曲の「バック・トゥ・ライフ」を書き下ろしましたが、いつか監督をしたり、脚本を書いたりできれば、と記事で語っています。

また、一人ファンが増えました。

ヨッシー

4.0G1ファン必見と聞いて。

グリムロック

3.5ビーちゃんかわいぃー❤

2019年4月4日

しゅんとなった顔や仕草、
怒ってないよ、よしよしー
ってしたくなる
母性くすぐられるビーちゃんです。

そうはいっても戦士なので
少しはかっこいいところもあります。

(*´ 艸`)ふふっ
ってなる映画でした。

kyaroline

4.5どんな形であれ、トランスフォーマーは楽しい

今回のトランスフォーマーは
前作までとは趣旨が違い、友情や愛情がメインになっています。
変形や戦闘シーンだけを求めている方には物足りなさがあるかもしれません。
物足りないと言っても常にバンブルビーが出ていて、変形や戦闘シーンはそろそろ欲しいと感じた時にしっかりくるので、飽きずに見ることができます。

いつもとは少し違う、破茶滅茶だけに捉われない
トランスフォーマーも楽しめました。

taro

3.0モヤモヤ

2019年4月3日

ドラマは丁寧につくられていた。当然ティーン向けですが、、
それよりもアクションシーンに一言。
プロレスのような(揶揄ではない)素晴らしい肉弾戦に釘付けになるも、為や見栄切りが無く高速でガチャガチャ
。勿体ないなあと思う。「パシフィックリム」のカイジュー戦みたいにやって欲しかった。
第三の男(本当の主役)ジョン シナの間抜けなターミネーターは最高!

労働4号

3.5このシリーズの中で1番面白いと思った

2019年4月3日

「トランスフォーマー」シリーズに登場するキャラクター、バンブルビーにスポットを当てたスピンオフで、初めて、「トランスフォーマー」シリーズの中で面白いと思った。

「トランスフォーマー」シリーズの中でも、お話は単純、登場人物の少ない、戦闘シーンも割とシリーズの中ではおとなしめで、コメディぽく出来ているのも見やすいと言う所かもね。

「トランスフォーマー」シリーズがあまり得意ではないので、本作品を見に行く時、足が少し重かったけど、見終わって、なかなか面白かったと思えたので良かった。

ジョン・シナぽい人が出ているなと思ったらジョンシナだった。

WWEのプロレスラーとはいえ、向こうのエンターテインメントの中でも人気者らしく、堂々した演技派は、俳優さんとしても通用するな、我々世代には、サントラも大変に魅力的で良かったな・・・・

何時も思うけど、「トランスフォーマー」シリーズは目に悪く、もう少しアクションシーンを見やすくしてくれると嬉しいと思うんだけどね。

ま、「トランスフォーマー」シリーズのエピソード0としても楽しめるので、これを気に「トランスフォーマー」シリーズも見やすいようにリブートしちゃえ!

sally

3.0ちょっと微妙

2019年4月2日

物語としては素晴らしいが、
アクションが少々減少していたような
気がした。
可もなく不可もなくという感じ。

バウンティ・ハンター

3.5普通に面白かった、だから...

2019年4月2日

ハリウッド映画は、失敗がなくていつも大興奮の映画を楽しめています!このバンブルビーもちぇめっ気があるキャラクターで、ヒロインの女の子との掛け合いも良いし、車からロボットに変身するシーンも凄いです!

日本映画もハリウッドの技術を少しでも見習って欲しいのと、この監督に是非ガンダムの実写化をして欲しい!なんどもガンダム実写化の話題は出るけど、未だに公開する話は聞きません!

お願いしま〜す!

Taka Ike

4.5大長編ドラえもん的ジュブナイル映画

2019年4月2日

世代的にTransfomerに思い入れもないし、SF好きだけど、1stガンダム以外にロボット物に興味がない自分にとっても、めっちゃ楽しめる作品でした。
米軍が迂闊に描かれすぎたり、クライマックスで生身のチャーリーが活躍しすぎたり、ツッコミどころは多いです。
でも、漫画っぽい展開も、大長編ドラえもんを彷彿とさせ、懐かしくもあり、チャーリーの気持ちになれ、作品世界に入り込んでしまいました。
自分も10代で実父を失っているので、当時見ていたら、もっとどっぷりハマっちゃってたかもです。
普段避けてたジャンルなので、吹替を務めた太鳳ちゃんに感謝です。

LittleTitan

4.0魅力の塊

シリーズ未観、吹き替え版観賞
バンブルビーの硬い手触りや暖かい心が感じられるほど距離が近くて、魅力にぐいぐい引き込まれる。
映像の落ち着いた画とダイナミックな画がいい塩梅で、ビーの優しい所と強い所がテンポよく描かれていたと思う。

棒人間

5.0トランスフォーマー!!!!

2019年4月1日

思ってたより良かったです。(笑)

もっとアニメーションとかCGとかVFXとか、いろいろ組み合わせて、

派手にやってほしい感もありつつも。

仕方がないし、よくまとまっているとも思います。(笑)

青春感が個人的にはちょっと時代違いでしたが、

まあ楽しめた方でした。(笑)

a9y

5.0青春アクション映画!!!

2019年4月1日

トランスフォーメーション。

アクションが結構良くて。

もっとあっても良かったかも。

空中アクションとか。

宇宙とかにも飛び出してほしかったかも。

まあ、悪くはなかったです。

青春向きです。(笑)

OLDGoldenMobile

5.0スピンオフ作品として優秀すぎる!

2019年4月1日

トランスフォーマーシリーズは全部観ておりますが、サムが主演の1作目~3作目が特に大好きです\(^o^)/

今作は、サムと出会う以前の1980年代に遡ったお話で
傷ついたバンブルビーと、自分の居場所を見つけられない少女チャーリーの
心の交流を描くスピンオフ作品となっています。

この作品によってバンブルビーの声が出ない秘密とか語られることの無かったエピソードが明かされます。

ビーとチャーリーの友情が、とてもキュンキュンします(´∀`*)ウフフ
バンブルビーの仕草が可愛くてたまらない!!!
80年代の音楽も古臭さを感じずシーンにマッチしてセンスが良かったです。

今までのトランスフォーマーとは少し違いアクションは少なめですが
愉快で心温まるハートフルな愛情が詰まった作品で
最後はホロリと涙が出ました(´;ω;`)
個人的にトランスフォーマーシリーズで一番好きな作品になりました!

トランスフーマーシリーズは、だんだんマンネリ化していたので
この作品で新しい風が吹いた気がします。

トラヴィス・ナイト監督ありがとう!!!

Leo★/R

4.0自動運転の矢沢永吉を思い浮かべてしまった。やっちゃえ〇〇

2019年4月1日

序盤の戦いで、声と記憶を失ったシーンから涙腺が緩む。それから黄色のビートルに違和感が全くなかったんですが、『トランスフォーマー』ではカマロだったんですね!最後にようやく気付きました(汗)。

トランスフォーマーは1作目と5作目だけを劇場鑑賞したのも、この手の映画にしては上映時間が長すぎるという理由もあった。ストーリーがわかんなくなるから自宅鑑賞がベストじゃないかと思っていたら、5作目ではついにエンドロールを極端に短くしてくれたマイケル・ベイ。トラヴィス・ナイト監督のこのスピンオフ作品ははなんと2時間切っていました!見やすい!

80年代の音楽好きにはたまらない映画なんでしょうけど、自分的にはちょっと時代が合わなかった。1作目では「ベイビー・カムバック」という1977年のヒット曲を使っていたのに、また新しくなったのですね。ザ・スミスも知らなかったし、モーター・ヘッドも名前しか知らない。唯一わかった「アンチェインド・メドレー」も『ゴースト』でヒットしたライチャス・ブラザーズ版ではなく、サム・クック版だった。

そんなバンブルビー。記憶をなくしたおかげで飼い主チャーリーの言うことをよく聞くし、茶目っ気たっぷりだけど、図体がでかいため家の中の物を壊しまくってしまう。いや、マイケル・ベイは町の中を壊しまくってたから、まだマシだ。そして、チャーリーを身を挺して守ってくれる頼もしい奴。スピード出しすぎてパトカーに追われた時なんて、シートを倒してチャーリーとメモを隠してくれるところが最も好きだ。

アクションシーンも控えめではあるけど、わかりやすかった。空手技よりプロレス技を多用していたみたいですが、義弟オーティスが空手をやってるなら、その辺りを伏線にしても良かったかな。ヌンチャクがどうとかも言ってたしな。

おバカな軍人の描写もなかなか良かった。ロボット工学を軍事利用したいがために衛星や地球上にある通信網を提供する。87年になってもロシアに先を越されたくなかったようで、せっかくインターネットを発明したのに馬鹿丸出しでした。

4.0チャーリーの魅力に引き込まれました

2019年4月1日

チャーリーの表情ひとつひとつに心動かされました。
18歳の持つ いろんな感情が事細かに伝わってきて 感情移入しながら 楽しめました。

あるか

3.0新章突入前に観たかった作品

2019年4月1日

本流のトランスフォーマー一作目よりも前のお話と言うことで、
出来れば三部作おわった直後位に公開できていたらもっと面白かったのかなと思った。

戦闘シーンは過去作に比べ控えめな印象。
その分人間ドラマ寄りになっている本作、
ターゲットになる層がそもそも違うのかも。

今後、シリーズ本流でチャーリーとビーの再会的な流れがあると嬉しいかも。
年代的に無理かもですが。

toosumi

2.0まあまあ

2019年3月31日

このジャンルの映画は基本的に見ないのですが、予告編を見て少し気になっていたのと他に見たい映画が無かったので見ることにしましたが、やはり期待していた内容とちょっと違っていたかなぁ。ただ80年代の音楽がすごく懐かしかったのと、ビーが人間くさいところはなかなか良かったと思います。E.T.を彷彿とさせるようなシーンもありました。

canghuixing